поговорить о том, то в доме хозяин-хозяйка

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

поговорить о том, то в доме хозяин-хозяйка многие в теме "поругалась с мужем, надо срочно разрулить..." советуют показать мужу, что в доме хозяин, пускай он готовит сам, пускай попросит прощения за обидные слова, пускай уговаривает, чтоб вообще мама с ребнком появилась на дне рождении ребенка! плюнуть на приглашенных общих друзей, всем помахать ручкой и провести день в зоопарке и в кафе мороженого, потому что муж сказал "закрой рот" и поругался с мамой. Кротиха написала, что ее муж получил бы за такое в глаз)) и ответки не будет?)) у моего мужа скорее всего была бы)) поэтому я никогда не давлю там, где знаю, что могу передавить)) а он давит, не понимая, что передавливает. но я к такому отношусь иначе - он же мужчина=не понимает тонкой женской душевной организации.Неужели у всех советующих помахать ручкой мужья по струнке ходят и на вытяжку при появлении жены стоят? они не ругаются? они не повышают голос? они не обижают словами? они не обижают поступками?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лично мне легче не обострять отношения, чем жить в состоянии холодной войны зная очень хорошо своего мужа уверена, что "холодную войну" он мне устроит))))за 16 с хвостиком лет нашей совместной жизни он предложил перемирие не больше 5 раз! инициатива примирения - это моя обязанность, я уже привыкла)))))[+sign]Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже детиicq 216-228-691[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня так же, Пельменька, как и у Вас....и тоже прожито вместе немало)) он такой и врядли другим сделается и мне это или принимать или уходить, я принимаю. а вот советы в посте про мужа-ругателя меня удивили - неужели все, кто там советовали плюнуть на гостей, мужа, застолье так бы сделали и в жизни????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно на ты))) меня тоже советы удивили я не понимаю зачем перед праздником ссориться![+sign]Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже детиicq 216-228-691[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В начале супружеской жизни считала,что последнее слово всегда должно быть за мной ,, и точка. Права не права мне было все равно. Со временем поняла,(не потому ,что умная),что последенее слово хоть и должно быть за мной,но не обязательно в эту минуту,может быть завтра ,может быть через месяц. Я УЖЕ,не давлю там где можно передавить и стараюсь ситуацию не доаводить до того состояние ,когда уже грубо говоря "закрой рот". Если палка и перегнулась,то опять же УЖЕ,не порю гарячку,а жду когда оба остынут . Но у нас и нет в семье показать "кто кому хозяин",у нас все намного проще. Кто хочет в данный момент побыть хозяином ,тот и будет. Проще говоря мы с мужем уже давно друг другу ничего не доказываем,а тем более не показываем,что кто то из нас может по "морде дать" )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Як ви інтерЕсно тему інтерпретуєте :)) Ви не вважаєте що, за слова (зокрема образливі і несправедливі) треба відповідати? Для вас нормальною є репліка "закрий рот"? Чому для вас мужчина, який не хамить і не кричить на дружину автоматично стає підкаблучиником, що ходить по струнці?Ситуація з тої теми, навпаки, видається мені повчальною. "Пацан сказав - пацан зробив" . Критикуєш - вперед і з піснею, зроби краще.[+sign]- Сину, будеш так поводитится - залишишся без мультика!- А ти, а ти, залишишся без інтернету! (с) (Марко)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на обидные слова можно ответить "ты когда-нибудь от меня такое слышал в свой адрес, дорогой?" а если автор той темы написала, что сама может позволить себе оскорбить мужа, то, как говориться, за что боролись на то и напоролись [+sign]Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже детиicq 216-228-691[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полностью согласна во всем, кроме "дорогой" :) а то разбалуете его :) () .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас какие-то крайности спплошые.. или ругаются-хамят-обижают или ходят по струнке.. Иного не дано?Да, на меня ни разу не повысили голос и уже тем более не сказали "закрой рот". И по струнке никто не ходит при этом.. Один единственный раз он назвал меня овцой 2 года назад.. я ответила, что если еще раз такое услышу в свой адрес- вместе мы жить не будем (и это не блеф). Больше не слышала ничего.. Нафиг такой муж нужен, который тебя оскорбляет и нервы треплет? В жизни больше негатива негде найти? [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

І це, звичайно, навчить його контролювати словесні потоки раз і назавжди :)))() .[+sign]- Сину, будеш так поводитится - залишишся без мультика!- А ти, а ти, залишишся без інтернету! (с) (Марко)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А меня наоборот удивляют семьи,где живут с друг-другом по 50 лет и даже голоса друг на друга не повысили (у меня прабабушка с прадедушкой так жили),они в прямом смысле слова пылинки с друг друга сдували))). Я б так не смогла, многое и от темперамента зависит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ссоры - это одно, а оскорбления, имхо - другое. Можно ссориться без унижений и оскорблений...[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с вами на все 100%... ...мы тоже можем поскандалить, и тоже ссоримся, но всё проходит в виде спора и у каждого есть возможность высказать своё (субъективное) мнение...оба не понимаем, как можно говорить и оскорблять своего близкого человека, а потом жить, как обычно??????? (хотя мы оба очень темпераментные). и я бы не выбрала себе человека, который пытается закрыть мне рот и кроет последними словами...ну и естественно себе такого не позволю...все мы разные, и мужчин мы себе сами выбираем....[+sign]мечты сбываются!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опаньки, уже ссылки на кротиху:)))) о чём тут говорить? я -хозяйка, муж хозяин... Моя фраза была со смайликами , руки я не распускаю , мужа не бью, он, подлец, по струнке не ходит, мы ругаемся КРАЙНЕ редко, словами не обижаем ( тем более поступками). В общем- идеальная пара. НО. В нашей семье есть вещи, которые в ведении мужа , я туда нос не сую, жизни не учу, спросит совет- дам, не спросит- он большой мальчик, прекрасно справится без меня. Есть вещи, за которые отвечаю я. В т.ч. и кухня. Я решаю что приготовить, где купить. Дни рождения в НАШЕЙ семье в общем-то решаются совместно, кого пригласить и где отметить. Но я не позволю диктовать мне условия посторонним любям где, когда и с кем отмечать МОЙ праздник. Я-приглашаю, я - всё решаю. Мой муж- это факт- никогда ничего не накрыл на праздник, это целиком моя забота и было бы странно если бы мне выставлялись какие-то ультиматумы с его стороны.Таким образом, в моей семье есть ХОЗЯИН ( муж) и хозяйка ( я). мы умеем РАЗГОВАРИВАТЬ и подобная ситуация с днём рождения -нонсенс. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с одной стороны - +100, нафиг такой муж нужен (+), но с другой стороны - жена, которая при гостях (друзьях семьи) выясняет, кто и сколько раз накрыл на стол - тоже, имхо, не умная. Я считаю, что такой диалог мог быть прекращен на любой фразе, но оба оказались недостаточно умны, тактичны или уравновешены, чтобы это сделать. Меня, например, может распирать от злости, но я никогда не буду выяснять с мужем отношения на людях и ставить себя в первую очередь в идиотское положение:)[+sign]Мама и маленькая банда:))) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага) тут на форуме еще и не такого наслушаешься) мужья по струнке ходят, жены все сплошь в дизайнерских шмотках щеголяют и лениво кушают по ресторанам суп из омаров. Знаете, как в анекдоте" "Петрович вам рассказывает? Так и вы ему рассказыв айте"[+sign]Не гони меня, Ирина, с хаты за вчерашнее.я - скотина, а скотина - существо домашнее))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А шо ты разве не ешь омаров в рєсторане?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спілкування без взаємного хамства і закривання рота - це не екзотика, а норма. Ваша аналогія недоречна.[+sign]- Сину, будеш так поводитится - залишишся без мультика!- А ти, а ти, залишишся без інтернету! (с) (Марко)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, все, догнала) [+sign]Не гони меня, Ирина, с хаты за вчерашнее.я - скотина, а скотина - существо домашнее))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, если у него есть мозги, то научит может я идеалистка, но мне так кажется))))))[+sign]Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже детиicq 216-228-691[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу. Скуплюсь на секонде - и сразу в ресторан)))) [+sign]Не гони меня, Ирина, с хаты за вчерашнее.я - скотина, а скотина - существо домашнее))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видите какая вы молодец, вы не давите, понимаете тонкую мужскую душу и все у вас харашо, а чего вы за других волнуетесь, кто у кого по струнке ходит? в чужой монастырь как говорится........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ не ходит по струнке, повышает голос, обижает словами и поступками, а что?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень странно выглядит посылка - я не передавливаюон передавливаети это все ОКвидимо, каждому своё[+sign]Какая смешная судьба птичья! Просыпаться с рассветом, щебетать на веточке, Перья носить, как знаки отличия, И в теплом гнезде выращивать деточек...я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением