Уволилась с работы у своего мужа. (жалуюсь)

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Уволилась с работы у своего мужа. (жалуюсь) Так сложилось, что после декрета начала понемногу помогать в бизнесе своего мужа. Работа не по моему профилю, но не сложная, мне никак не интересная. Но он жаловался, что не успевает на этом участке работы, а так как доход бизнес приносил очень даже неплохой, то целесообразнее было для семьи, чтобы я помогала тут, а не приносила со стороны значительно меньшую сумму. Конечно, речь о зарплате не шла, деньги в семье общие. А тут на днях мы с ним разговаривали "за жизнь", и оказалось, что я по его понятиям не работаю вообще, что добытчик он, т.к. бизнес его, что эту работу, которую делаю я, он может поручить кому угодно или сделать сам. Что он тогда просто решил меня чем-то занять, чтобы я не металась в поисках работы и независимости от него, что ему не нужна моя независимость, что ему нравится обеспечивать меня. Называется ПРИЕХАЛИ. А я думала, что ежедневно без выходных по несколько часов я не развлекаюсь, а как раз работаю. И решила я уволиться, точнее попросту самоустраниться от тех обязанностей, которые я выполняла. И грустно как-то, пусто как-то, понимаю, что надо себя собрать в кучу и искать работу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что интересно лично вам? работа в этом бизнесе неинтересна. значит, пусть нанимает кого-то кто будет делать это "с огоньком" - может быть даже и качественнееа вы ищите свою звезду - что интересно лично вам, что будет вас вдохновлять и развивать :) после чего вы будете лететь домой окрыленная и вываливать на мужа новости и интересности - пусть отвлечется хоть на минутку от своего бизнеса, а то он больше ничего не видит в жизни
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это самый сложный вопрос (( очевидно, если бы какой-то мощный интерес к чему-то у меня был, то я точно бы там уже работала. Пока вижу не так много вариантов- либо искать работу по тем направлениям, где уже есть опыт, но они мне не слишком интересны, либо осваивать что-то новое, но за значительно меньшие деньги. Надо подумать о своем бизнесе с минимальными вложениями.Муж лучшего работника не найдет, потому что все делаю ответственно и качественно, в отличие от многих. Тем более деньги оставались в семье, а теперь нужно будет оплачивать эту работу. Скорее всего будет делать сам и опять не успевать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень правильно сделали:) я так 5 лет "ничего не делала", хотя пахала за троих... Потом тоже оказалось, что я так, ерундой маялась...[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000. Аналогично, тока 9 лет:) и еще полгода после развода:) - видимо, по привычке стремился меня занять, чтобы мне не было скучно в свободное уже от другой работы время:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, так мне выходит ещё повезло )) я всего год "не работала".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я так же как вы поступила б. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня сейчас та же петрушка - тоже думаю, не пора ли мне пора....... и тоже недавно разговаривали "за жизнь" - и бизнес его, и все,что заработано за эти годы - тоже его, и зп я получаю только благодаря ему и тп и тд.У меня комфортная жизнь и свободный график, что важно при наличии маленького ребенка, но недавно озвученное "мнение" супруга по поводу "это всё я" - меня как-то не радует.И еще..... сказал, что в случае развода мне причитается только то, с чем пришла. Считает, что мне не полагается ничего более, а он меня кормил все эти годы..... Во как!!!что скажете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да все мы на службе у своих мужей,только разве это заметно......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аха,знакомо:совет дельный дать,отчет подтянуть и т.д....Но это наши обянности вообщето)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А меня переманивал с одной работы на свою целый год. И вот свершилось! Иду к нему на работу вся такая... секретарша :) - через месяц сказал - сиди дома, а то на тя мужики заглядывают. Сидела вот с 2001 года. В 2004 родила сынишку. крышу срывало. 3 месяца теперь работаю в госструктуре, пока он без работы. Но есть одно НО - муж фирму открывает - снова зовет - зам. директора обещает дать. ВЕРИТЬ ЛИ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки! Да они оказывается все одинаковые! У меня такой же! :(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне бы на работу к мж:_)))))) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в большей или в меньшей мере,но вот "это" сидит в каждом мужике:( Просто захотелось вас поддержать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы не задумывались почему так происходит? Почему они считают, что мы не работаем, а только они! Великие кормильцы фирмы блин! Может это в них инстинкт говорит, типа: Я добытчик.? Может когда женщина добывает деньги где-то на стороне, это не так воспринимается. не как соперничество. Мы тоже часто "за жизнь разговариваем". При чем, когда в компании успехи - это ЕГО заслуга, а когда проблемы или убытки - виновая я, потому что НЕ РАБОТАЮ. Просто слов нет. И уйти не могу. Так как рынок этот нравится, много сил и нервов потрачено. Да и отрасль узкая. И стою перед двумя дорогами и не знаю, куда идти. Да и вообще уже ничего не знаю. Из-за этих обвинений я уже не могу на него смотреть, обида смешанная с раздражением. Если он ничего не поменет в своем отношении, боюсь я так долго не протяну.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот тогда он вспомнит, какая вы у него замечательная :))))) предлагаю - срочно увлекитесь чем-нибудь интересным и малоденежным, хоть фэн-шуём, хоть икебаной :)))) и под эту марочку отстранитесь от помощи мужу "дорогой, я не могу сделать этот отчет, мне надо перевести на японский фразу "нафига козе баян" и каллиграфически выписать ее на рисовой бумаге. кстати, дай денег на рисовую бумагу, а заодно и на тушь с перьями!" и глазками так, хлоп-хлоп :-))))главное увлекаться надо искреннее, а на призывы к ответственности говорить, что вот такая я вся загадочная и противоречивая :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем - еще раз разочароваться? не верьте, и не будет разочарований....ищите свое и стройте свою независимость - моральную и материальную
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если разделить обязанности? напр клиенты на тебе, отчетность на мне, один раз полезешь в отчетность - ищи себе другого бухгалтера. я своему сразу заявила, не буду делать сайт для твоей шарашки (я программист). но - я за день на работе зарплатой зарабатываю столько, что на эти деньги можно заказать сайт у фрилансера. а сайт мне делать - это минимум неделя, при том что после работы устаю как собака и так. так он почему-то не хочет заказать у фрилансера, ему денег жалко. моего труда не жалко значит, это бесит, жуть!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне что с этого? я то забыть его слова не могу! И после моего ухода сменил на моё место уже троих человек за два года. И всё-равно дела падают вниз. Не вкладывают люди душу в ту работу, как делала это я. Не переживают, не стремятся усовершенствовать, сколько б он им денег не платил. А я всё всегда делала бесплатно. И тоже: он меня и кормил и одевал "А за чей счёт ты жила все эти годы?" И я, оказывается, за свою жизнь "Ни копейки не заработала". Пипец............ Сейчас шёлковый, но мне уже пофиг! Сказала, что каждый мой совет и "разгребание" завалов стоят денег. Платит. И сказал (потом уже), что лучшего работника у него не было и, судя по всему, уже и не будет.Придурки! я смотрю, что это эпидемия прямо. Ну что за идиоты?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня в начальниках мой муж и его бывшая жена,вот так вот. Но у нас все ок и зп и взаимоотношения))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вспомнит, конечно, но я не вернусь к этой работе у нас все ещё осложняется тем, что ему хочется моей зависимости от него, а мне нет. Точнее, я не против была бы, если бы за это не требовалась оплата в том виде, в котором ему хочется. Я наивно полагала, что раз я работаю, то это ценно, это мой вклад, то есть хотя бы себя я обеспечиваю. А получилось, что на отдых это он заработал, это он все для нас, а я живу аки королева, поэтому должна быть ему благодарна. Меня такие пироги не устраивают, когда мой труд просто вычеркивают, будто его не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это да! И как Вам так удается? Снимаю шляпу! Как вам всем троим удается уживаться? Кстати, как Вы к этому пришли, что стали работать все вместе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разделили, но видители то что делаю я - это вообще фигня Мне еще надо с его слов продажами заняться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы на ник посмотрите - поймете :)))))))) [+sign]Думай о хорошем - я могу исполнить(с)Удары судьбы в лоб означают, что не возымели действия ее пинки в зад.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что с ником не так? а я снимаю шляпу перед лалочкой , ее мужем и бывшей женой - это ж как надо умудряться оставаться вместе работать ?какие стальные нервы у вашей интересной кампашки :))
0

Поделиться сообщением