Грустно. Про свекровь

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Грустно. Про свекровь Читаю темы про свекровь и так мне грустно,почему все так. Я выходила замуж в 23,к свекрови с открытой душой,думала что это глупые дуры отношения построить не могу,а у меня отношения будут прекрастные. Я ей и звонила,и в гости зазывала и люстру мыла и клубнику полола и разговоры разговаривала. Девочки,так хотелось чтоб все было хорошо,чтоб дружно жили чтоб отношения были как с мамой,доверять и любить ее хотела...прошло 6 лет,сейчас не общаемся...вообще. Вы бы знали сколько грязи на меня вылили и засранка я и хамка и из семьи бедной. Читаю другие топики,тоже млин,невестка пирожки передовала и тоже сказали что не готовит. Почему? Люди такие злые становятся с возрастом? Но ведь моя мама очень любит зятя. Я же ничего не просила.ничего не требовала почему так? Какой я буду свекровью? Это у нас минталитет такой чтоб со свекровью воевать? Вот так как и многих меня грубо научили жизни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мля... пятниццо... теток трусит.. и свекровей. и невесток... дефффки, уймитесь... ....[+sign]Vivo...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))))))) Чето мне так весело от вашего комента стало,фсе,мне уже не грустно:))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это MedikVika А не себе естественно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я вот после всего этого сижу и думаю - неужели я тоже буду такой? Свекровью такой в смысле. У меня сынок растет))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все может быть у меня мальчик и девочка-так я и тещей и свекровью буду.Просто всегда кажется,что твой ребенок достоин лучшего-оттуда вся агрессия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня два сынка. И мне уже сейчас(+) хочется, чтобы девочки попались им самостоятельные, чтобы не пришлось вникать в их проблеммы и давать советы тридцатилетней давности... Я замужем 15 лет, правда, со свекровью не жила ни одного дня, но... она до сих пор моя любимая мама. Не вмешивается в нашу семейную жизнь, не просит помощи, не лезет с советами, не приезжает в гости без предупреждения, всегда готова помочь присмотреть за детьми, очень толковая и грамотная. Когда я говорю или думаю о ней, у меня возникают ассоциации: вот это ЛЕДИ СОВЕРШЕНСТВО. От нее не дождешься жалоб на здоровье (хотя проблеммы есть), на неблагодарных детей-внуков (хотя не без того), на нервную работу (таки-да). Я хочу быть такой же свекровью для своих самых лучших в мире невесток:))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже, и я такой хочу быть!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уважаемая Lego! Да у Вас по глазам видно, что Вы будете прекрасной свекровью для своих невесток!Знаете, мне кажется, все зависит от культуры и воспитания каждого!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не агрессия. Я, например, стараюсь(+) не идеализировать своих мальчишек. И уже сейчас вижу их недостатки, пытаюсь с ними бороться. Воспитываю уважительное отношение к девочкам. Учу, что самое низменное и страшное, что может сделать мужчина - ударить женщину, предать родных и друзей. А наши дети, как и мы, и наши половинки, достойны того, чего заслуживают, не более.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Офф: Поздравляю Вас с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Счастья ВАМ!:)))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы попробуйте на день стать ею. Вот Вы проснулись, а дальше... Есть ли кому сказать ей "Доброе утро, мама(любимая, бабушка и т.п.) Как Ваше здоровье, настроение? Удачного дня, родная." Чем ей заняться дальше? Какие беды и проблеммы? Может, здоровье, может, усталость, может, скука заела? Денег нету на понравившуюся блузку? Эх, все прокрутила в мозгу и... у человека плохое настроение, и жаль себя, и родные не звонят, видать, не нужна. О, встретила сына в мятой рубашке... Да... А соседка тут же съехидничала "Ну твоему Васе (Пете, Диме) и повезло с женой..." И набойка на туфлях слетела. И уже ненавидишь весь мир. Ну, это я приблизительно смоделировала. А если так каждый день? А если душой еще молода, но это уже никому не интересно? Эсли нету возможности реализовать себя в любимом деле, а в религию ударяться не хочется, и сидеть на лавочке со старушками пока еще не интересно???Алё!!! Свекрови - люди. Они мамы Ваших любимых и родных мужей и бабушки Ваших деток!!! А Вы любите свою бабушку, папину маму?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я честно говоря не понимаю, зачем пытаться стать чужому человеку дочкой я уважаю свою свекровь, могу позвонить спросить как здоровье, а могу и не позвонить.. при встрече все мило и замечательно, видемся мы все же чаще, чем созваниваемся, но я отдаю себе отчет, что это мне не моя мама (я и маме кстати не так уж часто звоню), а мать моего мужа, и доверительных или каких-то особо близких отношений у нас быть не может, зато все чинно и благородно, и даже если ей что-то и стукнет в голову, то мне не так уж и обидно будет...а все что вы делали по отношению к свекрови, я уверенна, что вы это делали для себя, это вам приятно на тот момент было делать, так о чем теперь жалеть?[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И простите ее. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все это не повод, чтобы делать гадость невестке, НЕ ПОВОД! Тем более, что невестка = это жена сына, это его семья, это та женщина, которая с ним и в радости и в горе, и плохое отношение к невестке, это как ни крути, подрывает семейное благополучие сына. И нормальная мать должна это понимать. Невесток не надо любить, нужно воспринимать то, что их любят сыновья, и молча сопеть вдве дырочки, а не выдумывать черти что
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А свекровь вас просила ей люстру мыть? или вы мылши для того чтоб "засранкой "не показаться. Не знаю,мои родственники с возрастом злыми не становятся. Для меня свекровь это мама моего мужа ,не больше не меньше,главное,чтоб она (свекровь),сына своего любила,а сын в свою очередь не должен позволять вас обижать. Мне достаточно любви своих родителей))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, моя бабушка была отличной свекровью ( как мне кажецца)Чуть что, сын приехал к ней один (сразу можно понять, что какой-то конфликт в семье), она сразу заявляла, что мол ниче не хочет знать, на следующей неделе к ней на пикник всей семьей.Она сама выготалвивала и передавала сыновьям (и их семьям) их любимые вкусняшки, говорила "Сын любит, а невестка не всегда может такое приготовить"...Никогда причем не упекала невестку, что та может чего-то не делать, чего-то не уметь. Пыталась сама все сбалансировать, откорректировать.Подарки к праздникам она всегда покупала для невесток в двойном экземпляре, один от себя, второй от сына, когда тот например еще студентом был и особо не зарабатывал, или учился с аспрантуре....В общем, бабушка к дочкам так не относилась, как к невесткам...У меня же все наоборот. Я самая плохая. Я не умею ничего. Я самая ленивая. Когда после крупного скандала не по моей вине я перестала к ней ездить, спустя время мне сказали, что я зажраная и невоспитаная, мол меня выгоняют, а я все равно должна ехать на поклон.Я уже давно это все "переварила". Хочется конечно хороших отношений, но насильно мил не будешь. Я не обязана ее любить. Она не обязана меня любить. Я ее понимаю, у нее была трудная жизнь, а крайней оказалась я, потому как срываться больше не на ком. Пусть живет себе долго и счастливо, к нам не лезет, не приезжает, даже не звонит....и я этому только рада....Слава Богу муж меня любит и ценит, ценит нашу семью, поэтому тоже не позволяет ни мне, ни его маме вносить раздор....Так и живем)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело не в любви - мне например ее любовь ваще не нужна Семья это одно целое - сын и невестка одно целое. Делая пакости невестке она вредит своему же сыну. Так глупо поступать. Втаком возрасте пора обзавестись хоть грамулькой мудрости
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Запишите эти слова и повесьте на видном месте, дай Бог, и Вы станете свекровью. Не забудьте, что невестка - тоже человек. И еще: дети всегда, ну, практически всегда, во взрослой жизни моделируют поведение своих родителей. Ваш муж хороший сын? Он хоть пытается примирить Вас со свекровью?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всегда в таких историях хочу спросить,почему сын не заступается за жену)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот. Очень разумное поведение. Ваша бабушка - супер. (+) Вот еще пример женской мудрости: Как-то позвонила свекровь в момент, когда мы с мужем выясняли отношения. Ну и по голосу мужа поняла, что не вовремя. И сказала ему одну мудрую вещь, которой я теперь учу своих мальчишек: "Даже если женщина не права, извинись перед ней. " Все. Инцидент был исчерпан. :))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что жена не делает поблажек свекрови. А свекровь - это его мама.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что мужчины умнее, и не встряют в глупые бабские разборки, поучиться бы нам у них этому ))[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здасьте приехали:) А я с с ней не ругалась - никогда! Она хитрая стерва, как оказалось, а прикидывалась такой милой теткой В открытую никогда против нее не пойду, просто потому, что она мать мужа, и на всегда ею останется! Муж говорил просто чтобы я не брала в голову то что она говорит (это я из темы ниже ;)) Реагирует спокойно на нее, я в свою очередь только поулыбалась, хотя хотелось плакать если честно. Да что я говорю, нюансов очень много, всего в теме не напишешь, а проблема - всего лишь фраза из контекста, поймут только те, у кого похожее было))
0

Поделиться сообщением