мнгвжм ликарчане! спешу порадовать вас! жизнь прекрасна и удивительна

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

мнгвжм ликарчане! спешу порадовать вас! жизнь прекрасна и удивительна и чудеса есть! Вот и Поль Элюар и его история = на подмогу. Интереснейшая коллизия связана с его именем - одна великая женщина объединила двух великих гениев. Муза великого Дали (знаменитая русская Гала) была женой другого гения эпохи - Поля Элюара. Его трогательные стихи помню с детства: Малышка-девчушка впервые в Париже.А грохот, как ливень, клокочет и брызжет.Малышка-девчушка идет через площадь.А грохот прибоем булыжники лижет.Малышка-девчушка бульваром идетМимо надутых лощеных господ,И стук ее сердца не слышен Парижу . *********************************************Эта последняя строчка рвет мое усталое :)))) сердце по сей день. А какими прекрасными и удивительными историями готовы поделиться и порадовать вы? У меня таких много, я коллекционирую чудеса :) ПыСы. С пятницей вас!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ух ты ! Пока кефира налил , а уже и пятница !!!!!)))) ...ЧудоТы ещёНе виделЧуда?НикогдаНе виделЧуда?Вот беда –Не видел чуда!Так сходиИ посмотри.Ты увидишьПросто чудо,УдивительноеЧудо:Там,Где магазин"Посуда",Возле домаНомер три,Сквозь асфальтУ перекрёсткаПробиваетсяБерёзка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мультик хороший по Чуду :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? Что же такое счастье? Одни говорят: "Это страсти: Карты, вино, увлеченья - Все острые ощущенья". Другие верят, что счастье - В окладе большом и власти, В глазах секретарш плененных И трепете подчиненных. Третьи считают, что счастье - Это большое участье: Забота, тепло, внимание И общность переживания. По мненью четвертых, это - С милой сидеть до рассвета, Однажды в любви признаться И больше не расставаться. Еще есть такое мнение, Что счастье - это горение: Поиск, мечта, работа И дерзкие крылья взлета. А счастье, по-моему, просто Бывает разного роста: От кочки и до Казбека,- В зависимости от человека!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наконец-то! ура! мир чудесен! жизнь прекрасна! нет ни жлобов, ни продажных мужей!стих пока не вспомнила,но чуть позже соображу!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

АПТЕКА СЧАСТЬЯ Сегодня - кибернетика повсюду. Вчерашняя фантастика - пустяк! А в будущем какое будет чудо? Конечно, точно утверждать не буду, Но в будущем, наверно, будет так: Исчезли все болезни человека. А значит, и лекарства ни к чему! А для духовных радостей ему Открыт особый магазин-аптека. Какая б ни была у вас потребность Он в тот же миг откликнуться готов: - Скажите, есть у вас сегодня нежность? - Да,с добавленьем самых теплых слов! - А мне бы счастья, бьющего ключом! - Какого вам: на месяц? на года? - Нет, мне б хотелось счастья навсегда! - Такого нет. Но через месяц ждем! - А я для мужа верности прошу! - Мужская верность? Это,право, сложно... Но ничего. Я думаю, возможно. Не огорчайтесь. Я вам подыщу. - А мне бы капель трепета в крови. Я - северянин, человек арктический. - А мне - флакон пылающей любви И полфлакона просто платонической! - Мне против лжи нельзя ли витамин? - Пожалуйста, и вкусен, и активен! - А есть для женщин "Антиговорин"? - Есть. Но пока что малоэффективен... - А покоритель сердца есть у вас? - Да. Вот магнит. Его в кармашке носят. Любой красавец тут же с первых фраз Падет к ногам и женится на вас Мгновенно. Даже имени не спросит. - А есть "Антискандальная вакцина"? - Есть, в комплексе для мужа и жены: Жене - компресс с горчицей, а мужчине За час до ссоры - два укола в спину Или один в сидячью часть спины... - Мне "Томный взгляд" для глаз любого цвета! - Пожалуйста! По капле перед сном. - А мне бы страсти... - Страсти - по рецептам! Страстей и ядов так не выдаем! - А мне вон в тех коробочках хотя бы, "Признания в любви"! Едва нашла! - Какое вам: со свадьбой иль без свадьбы? - Конечно же, признание со свадьбой. Без свадьбы хватит! Я уже брала!.. - А как, скажите, роды облегчить? - Вот порошки. И роды будут гладки. А вместо вас у мужа будут схватки. Вы будете рожать, а он - вопить. Пусть шутка раздувает паруса! Но в жизни нынче всюду чудеса! Как знать, а вдруг еще при нашем веке Откроются такие вот аптеки?!Эдуард Асадов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за жизнеутвеждающую тему! Оффф: Бонд, вы растете в моих глазах - думала вы спити в такое время..тем более после вчерашних лепестков роз...но это тема уже для другого поста...Всем удачного дня!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я!! Я шла утром сегодня и вспоминала этот стишок!! я клянусь!! так и было!! ты еще не видел чуда - никогда? )))аааах, обнимемся )) [+sign]Какая смешная судьба птичья! Просыпаться с рассветом, щебетать на веточке, Перья носить, как знаки отличия, И в теплом гнезде выращивать деточек...я - это дети, слова и фотографии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага ...вчера забыл про эту березку .....)))) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от про роды - класс! а какая погодка чудесная! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая прелесть ))) спасибо ))) аж настроение поднялось ))) очень-очень ))))))[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ: народ, я поражена! Столько стихов ... прекрасных стихов! ... Читаю запоем и перечитываю по многу раз )) ... а раньше думала , что поэзию я не люблю ...... Ликарь перерождается в новую форму !! Спасибо вам за эту темку и за многие подобные! ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"РЫБЬЕ СЧАСТЬЕ" В вышине, отпылав, как гигантский мак, Осыпался закат над речушкой зыбкой. Дернул удочку резко с подсечкой рыбак И швырнул на поляну тугую рыбку. Вынул флягу, отпил, затуманя взгляд, И вздохнул, огурец посыпая солью: - Отчего это рыбы всегда молчат? Ну мычать научились хотя бы, что ли! И тогда, будто ветер промчал над ним, Потемнела вода, зашумев тревожно, И громадный, усатый, как боцман, налим Появился и басом сказал: - Это можно! Я тут вроде царя. Да не трусь, чудак! Влей-ка в пасть мне из фляги. Вот так... Спасибо! Нынче зябко... А речка - не печка. Итак, Почему, говоришь, бессловесны рыбы? Стар я, видно, да ладно, поговорим. Рыбы тоже могли бы, поверь, судачить. Только мы от обиды своей молчим, Не хотим - и шабаш! Бойкотируем, значит! Мать-природа, когда все вокруг творила, Не забыла ни львов, ни паршивых стрекоз, Всех буквально щедротами одарила И лишь рыбам коленом, пардон, под хвост! Всем на свете: от неба до рощ тенистых, - Травы, солнышко... Пользуйтесь! Благодать! А вот нам ни ветров, ни цветов душистых, Ни носов, чтоб хоть что-то уж там вдыхать! Кто зимою в меху, кто еще в чем-либо Греют спины в берлоге, в дупле - везде! Только ты, как дурак, в ледяной воде Под корягу залез - и скажи спасибо! Мокро, скверно... Короче - одна беда! Ну а пища? Ведь дрянь же едим сплошную. Плюс к тому и в ушах и во рту вода. Клоп и тот не польстится на жизнь такую. А любовь? Ты взгляни, как делила любовь Мать-природа на всех и умно и складно: Всем буквально - хорошую, теплую кровь. Нам - холодную. Дескать, не сдохнут, ладно! В общем, попросту мачеха, а не мать. Вот под вечер с подругой заплыл в протоку, Тут бы надо не мямлить и не зевать, Тут обнять бы, конечно! А чем обнять? Даже нет языка, чтоб лизнуть хоть в щеку. А вдобавок скажу тебе, не тая, Что в красавицу нашу влюбиться сложно - Ничего, чем эмоции вызвать можно: Плавники да колючая чешуя... Скажешь, мелочи... плюньте, да и каюк! Нет, постой, не спеши хохотать так лихо! Как бы ты, интересно, смеялся, друг, Если б, скажем, жена твоя чудом вдруг Превратилась в холодную судачиху? А взгляни-ка на жен наших в роли мам. Вот развесят икру перед носом папы, И прощай! А икру собирай хоть в шляпу И выращивай, папочка милый, сам! Ну а рыбьи мальки, только срок придет - Сразу ринутся тучей! И смех, и драма: Все похожи. И черт их не разберет, Чьи детишки, кто папа и кто там мама! Так вот мы и живем средь морей и рек. Впрочем, разве живем? Не живем, а маемся. Потому-то сидим и молчим весь век Или с горя на ваши крючки цепляемся! Э, да что... Поневоле слеза пробьет... Ну, давай на прощанье глотнем из фляги.- Он со вздохом поскреб плавником живот, Выпил, тихо икнул и ушел под коряги...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так Лето приближается :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое чудо! Мое чудо! Тихо подкралась, забралась на руки.Чудо мое и сердечные муки.Теплыми ручками папу обняла,Щечкой прижалась, котенком мурчала.Тихо подкралась и стала рычать,Папу ребенок хотел испугать.Выхода нет. С кошкой мы, испугались.Солнышка лучик долго смеялась.Тихо подкралась, закрыла глаза.Кто? Угадай! Ну, коза-дереза.Как же я счастлив котенок родной,Что к папе порой ты приходишь домой!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))Лето всегда с нами .... особенно в вечернем флуде .... ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не мог не заметить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за темку, настороение поднялось.:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С ночного полотна небес Звезда упала.И в ожидании чудес Душа устала.И понимание потомПришло оттуда, Что в ожидании самом И было чудо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удивительное рядом, но оно - запрещено (с) :-) Я сразу смазал карту будня,плеснувши краску из стакана;я показал на блюде студнякосые скулы океана.На чешуе жестяной рыбыпрочел я зовы новых губ.А выноктюрн сыгратьмогли бына флейте водосточных труб?[+sign]• — Ваше Высочество, ну не идите против своей совести. Я знаю, вы благородный человек, и в душе тоже против Англии.— Да, в душе против. Да, она мне не нравится. Но я сижу и помалкиваю! [-sign]
0

Поделиться сообщением