Опубликовано: 22 май 2009 сильные, вечные строчки из Марбурга ....В тот день всю тебя, от гребенок до ног,Как трагик в провинции драму Шекспирову,Носил я с собою и знал назубок,Шатался по городу и репетировал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2009 А у меня мурашки вот от этого... Я хочу тебя очень... До слез... до мороза по коже...До искусанных губ... до скулящей от боли тоски...Но живу как жила, улыбаюсь случайным прохожим,И мечтаю ... несбыточно ... просто коснуться руки.Я хочу тебя так, будто жизни осталось – неделя.Будто несколько дней... и уже ничего не успеть..Я с ума не сошла, просто нервы давно на пределе...Легче вспыхнуть – и в пепел... чем долго, мучительно тлеть.Я хочу тебя... я по тебе невозможно скучаю...А тоска изнутри разъедает похлеще любой кислоты.Каждый вечер свиданья во сне я тебе назначаю,За пятнадцать минут до рассвета, у пятой звезды...Приходи, нам обоим...обоим нужна эта встреча!..Дай мне шанс рассказать тебе то, что нет силы скрывать...Я хочу тебя очень!.. От этого время не лечит.Только я и сама ничего не хочу забывать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2009 Анненский Среди миров, в мерцании светилОдной Звезды я повторяю имя...Не потому, чтоб я Ее любил,А потому, что я томлюсь с другими.И если мне сомненье тяжело,Я у Нее одной ищу ответа,Не потому, что от Нее светло,А потому, что с Ней не надо света. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2009 можно:) Андрей Моль, наш, как грицца, современник.[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 автора не помню Скрутит тебя любовь,пальцы сожмет на горле - Не беспокой докторв,Есть лечебные корни.На волоках ищи,В заводях незнакомых,В грибной лесной глуши,В чащах и буреломах.С лайкой, дробовиком,Рыскай вдали от дома,Чтоб беспробудным сномСпать потом на соломе.Но не болезнь любовь.Плачут, когда болеют,Губы кусают в кровь.Вылечатся - жалеют.А.АхматоваСлава тебе, безысходная боль!Умер вчера сероглазый король.Вечер осенний был душен и ал,Муж мой, вернувшись,спокойно сказал:Знаешь, с охоты его принесли.Тело у старого дуба нашли.Жаль королеву. Такой молодойЗа ночь одну она стала седой.Трубку свою на камине нашелИ на работу ночную ушел.Дочку свою я сейчас разбужу,В серые глазки ее погляжу.А за окном шелестят тополя -Нет на земле твоего короля.+++Сжала руки под темной вуалью.Отчего ты сегодня бледна?Оттого, что я терпкой печальюНапоила его допьяна.Как забуду? Он вышел, шатаясь,Искривился мучительно рот.Я сбежала, перил не касаясь,Я бежала за ним до ворот.Задыхаясь, я крикнула -Шутка! Все, что было! Уйдешь - я умру!Улыбнулся, спокойно и жутко,И сказал мне - Не стой на ветру.Автора не помнюЕще недавно нам вдвоемТак хорошо, так славно пелось.Сейчас гляжу в лицо твое И думаю - куда все делось?Но память прошлое хранит,Моя душа к твоей стремится.Так, вздрогнув, все еще летитУбитая в полете птица.М.Лермонтов.НищийУ врат обители святойСоял просящий подаянья -бедняк иссохший, чуть живой,От глада, жажды и страданья.Куска лишь хлеба он просил,И взор являл сплошную муку.И кто-то камень положилВ его протянутую руку.Так я просил твоей любви - С слезами горькими, с мольбою.Так чувства лучшие моиОбмануты навек тобою.Б.СлуцкийГолосом, поставленным, как церковь на Руси -Хорошо, высоко, - не проси до срока.Взгляды умиленные, словно литургия,Не бросай устало.Пусть - другие. Я - не стану.Поведеньем, тише сельского погоста,Ты не смоешь пятна. Очень просто.Все понятно?[+sign]Вновь накопилось тишины на слово...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 этот Я вас люблю, - хоть я бешусь,Хоть это труд и стыд напрасный,И в этой глупости несчастной У ваших ног я признаюсь!Мне не к лицу и не по летам…Пора, пора мне быть умней!Но узнаю по всем приметам Болезнь любви в душе моей:Без вас мне скучно, - я зеваю;При вас мне грустно, - я терплю;И, мочи нет, сказать желаю, Мой ангел, как я вас люблю!Когда я слышу из гостинойВаш легкий шаг, иль платья шум,Иль голос девственный, невинный,Я вдруг теряю весь свой ум.Вы улыбнетесь – мне отрада;Вы отвернетесь – мне тоска;За день мучения – наградаМне ваша бледная рука.Не смею требовать любви.Быть может, за грехи мои,Мой ангел, я любви не стою!Но притворитесь! Этот взглядВсё может выразить так чудно!Ах, обмануть меня не трудно!..Я сам обманываться рад! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 Цветаева ***В пустынной храминеТроилась — ладаном.Зерном и пламенемНа темя падала...В ночные клёкотыВступала — ровнею.— Я буду крохотнойТвоей жаровнею:Домашней утварью:Тоску раскуривать,Ночную скуку гнать,Земные руки греть!С груди безжалостнойБогов — пусть сброшена!Любовь досталась мнеЛюбая: большая!С такими путами!С такими льготами!Пол-жизни?— Всю тебе!По-локоть?— Вот она!За то, что требуешь,За то, что мучаешь,За то, что бедныеЗемные руки есть...Тщета!— Не выверишьПо амфибрахиям!В груди пошире лишьГлаза распахивай,Гляди: не ЛогосомПришла, не Вечностью:ПустоголовостьюТвоей щебечущейК груди...— Не властвовать!Без слов и на слово —Любить... РаспластаннейшейВ мире — ласточкой!***Здравствуй! Не стрела, не камень:Я! - живейшая из жен:Жизнь. Обеими рукамиВ твой невыспавшийся сон.Дай! (На языке двуостром:На! - Двуострота змеи!)Всю меня в простоволосойРадости моей прими!Льни! - Сегодня день на шхуне,- Льни! - на лыжах! - Льни! - льняной!Я сегодня в новой шкуре:Вызолоченной, седьмой!- Мой! - и о каких наградахРай - когда в руках, у рта -Жизнь: распахнутая радостьПоздороваться с утра! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 Как же красиво... почти плачу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 Своей любви перебирая даты, Своей любви перебирая даты,Я не могу представить одного:Что ты чужою мне была когда-тоИ о тебе не знал я ничего.Какие бы ни миновали срокиИ сколько б я ни исходил земли,Мне вновь и вновь благословлять дороги,Что нас с тобою к встрече привели.рамки от m.luba-7 Теги: щипачев 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 Один из любимых мною - Ждала до двух...Кофейных духС табачным спутанный...Щелчок в замке,И - боль в виске, Отсчет - секундами...Кухонный нож...В коленках - дрожь...Глаза отчаянны...Зачем пришел?Уткнулась в стол,И чашка чайнаяРазбилась вдрызг...Я - твой каприз!Я степь безлунная.Я губы в кровь.Я вой волков.Я - нервы струнами.Я ночь-беда.Иди туда,Где ждать обязаны.Зачем ко мне?Спиной - к стене,И тушь размазана...Остался шаг.Звериный страх...Нож звякнул, падая..Ладонь - к губам...Ловлю слова:"Другой не надо мне!"Все сны смешав,Ползет, шурша,На платье молния...Да кто поймет,Что твой полет - Моя агония?...Опять с утраВ кухонном браПроснулась лампочка...Вслед хлопнет дверь......А я тебе купила тапочки. *** 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 а у меня в голове с 15 лет такое Ты не можешь меня понять,Я устала, устала ждать.Жить устала тобой одним, Быть холодной как лёд с другим,Встречи радостнее ловить,Я устала тебя любить...Только ночью порой опятьСердце молча прикажет ждатьИ поймешь, что нельзя забыть,Что не в силах других любить.[+sign]Есть ли у вас план, мистер Фикс? — Есть ли у меня план? Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана! ****************************ICQ 261-211-772[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 ліна костенко Спини мене отямся і отямТака любов буває раз в ніколиВона ж промчить над зламаним життямЗа нею будуть бігти видноколиВона ж порве нам спокій до струниВона ж слова поспалює вустамиСпини ж мене спини і схамениЩе поки можу думати востаннєЩе поки можу але вже не можуНастала черга й на мою зорюЧи біля тебе душу відморожуЧи біля тебе полум’ям згорю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 Вот это нравится Вечер.В доме тихо.Где ты?Человек неисправимый.Весь ушёл в свои заботы,и бредёшь куда то мимо...Рук моих ,всегда готовыхполететь тебе на встречу.Оградить от бед суровых,Тихо лечь тебе на плечи.Сбросить груз вопросов сложныхИ надуманных сомнений.Разве стать чужими можно,после стольких откровений? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 тоже .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2009 Признанание, не признание, но вспомнилось из любимого СЕРОГЛАЗЫЙ КОРОЛЬСлава тебе, безысходная боль!Умер вчера сероглазый король.Вечер осенний был душен и ал,Муж мой, вернувшись, спокойно сказал:«Знаешь, с охоты его принесли,Тело у старого дуба нашли.Жаль королеву. Такой молодой!..За ночь одну она стала седой».Трубку свою на камине нашелИ на работу ночную ушел.Дочку мою я сейчас разбужу,В серые глазки ее погляжу.А за окном шелестят тополя:«Нет на земле твоего короля…»А.Ахматова[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2009 С любимыми не расставайтесь! - Как больно, милая, как странно,Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,-Как больно, милая, как странноРаздваиваться под пилой.Не зарастет на сердце рана,Прольется чистыми слезами,Не зарастет на сердце рана -Прольется пламенной смолой.- Пока жива, с тобой я буду -Душа и кровь нераздвоимы,-Пока жива, с тобой я буду -Любовь и смерть всегда вдвоем.Ты понесешь с собой повсюду -Ты понесешь с собой, любимый,-Ты понесешь с собой повсюдуРодную землю, милый дом.- Но если мне укрыться нечемОт жалости неисцелимой,Но если мне укрыться нечемОт холода и темноты?- За расставаньем будет встреча,Не забывай меня, любимый,За расставаньем будет встреча,Вернемся оба - я и ты.- Но если я безвестно кану -Короткий свет луча дневного,-Но если я безвестно кануЗа звездный пояс, в млечный дым?- Я за тебя молиться стану,Чтоб не забыл пути земного,Я за тебя молиться стану,Чтоб ты вернулся невредим.Трясясь в прокуренном вагоне,Он стал бездомным и смиренным,Трясясь в прокуренном вагоне,Он полуплакал, полуспал,Когда состав на скользком склонеВдруг изогнулся страшным креном,Когда состав на скользком склонеОт рельс колеса оторвал.Нечеловеческая сила,В одной давильне всех калеча,Нечеловеческая силаЗемное сбросила с земли.И никого не защитилаВдали обещанная встреча,И никого не защитилаРука, зовущая вдали.С любимыми не расставайтесь!С любимыми не расставайтесь!С любимыми не расставайтесь!Всей кровью прорастайте в них,-И каждый раз навек прощайтесь!И каждый раз навек прощайтесь!И каждый раз навек прощайтесь!Когда уходите на миг!А. Вознесенский[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 ап [+sign]Каждый день жизнь начинается зановоhttp://likar.info/coolhealth/8.html - все о воде[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 Асадов Одни называют ее чудачкойИ пальцем на лоб - за спиной, тайком.Другие - принцессою и гордячкой,А третьи просто синим чулком.Птицы и те попарно летают,Душа стремится к душе живой.Ребята подруг из кино провожают,А эта одна убегает домой.Зимы и весны цепочкой пестройМчатся, бегут за звеном звено...Подруги, порой невзрачные просто,Смотришь - замуж вышли давно.Вокруг твердят ей: - Пора решаться.Мужчины не будут ведь ждать, учти!Недолго и в девах вот так остаться!Дело-то катится к тридцати...Неужто не нравился даже никто? -Посмотрит мечтательными глазами:- Нравиться нравились. Ну и что? -И удивленно пожмет плечами.Какой же любви она ждет, какой?Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!Красивой-красивой! Большой-большой!А если я в жизни не встречу такой,Тогда мне совсем никакой не надо!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2009 очень красиво! А Ваш муж где-то печатается? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение