Опубликовано: 19 май 2009 Нужен совет людей, разбирающихся в программировании Мой 14 летний сын увлекся программированием,сам по книгам изучает HTML,JavaScript. Уже есть первая попытка создания сайта. Но к сожалению нет никого из взрослых, которые могут что-то подсказать,посоветовать.Если вы в теме, загляните пожалуйста на сайт http://tsoy.ho.ua/ и напишите свое впечатление, может какой-то совет.Моя почта [email protected]. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 купите ему книги поновее :) как для первой попытки - неплохо, но книжки старые. сайты с фреймами уже не делают лет так... много :)вообще, удобнее учиться в интернете, и быстрее, и дешевле. есть достаточно много сайтов на русском, очень понятных, с кучей примеров. что касается оформления:тексты вообще ни разу не читабельны, пусть попробует другие варианты сочетания фона и цвета. фотография должна как-то соотноситься с текстом - то ли быть такой же по ширине, то ли быть по центру фрейма... в-общем, куда-то ее надо пристроить.раздел с фото - много фоток потянуло вверх - их надо не уменьшать, а вырезать, тогда не будет растягиваться картинка. ключевые слова надо разделять запятыми.ну, мне только дай покритиковать, но на самом деле - молодец-молодцом! все работает, открывается-закрывается, тайтлы прописаны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Самое, что кинулось в глаза: цветовое решение :(Так как тут оттенкам серого отдано предпочтение, то цвет ссылок и текста надо менять, шрифт можно тоже.Читается трудно.А фрейм можно и оставить - работает вроде нормально все.[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 А там как такового программирования нет Большей частью статический HTML. Если брать по дизайну, то я тут не спец. Но читается тяжеловато... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Коллега, коллега! Вы правы и как всегда конструктивны :) если по теме - типичная первая работа человека, увлекшегося веб-дизайном. Это когда хочется попробовать все и сразу. Если парень и дальше будет интересоваться этим, и будет использовать современные ресурсы для изучения темы, то толк будет.Оценивать данную работу с точки зрения эстетики, или программирования нельзя. Но потенциал есть, главное, чтобы мальчику не надоело :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 присоединяюсь, коллеги и наше вам с кисточкой :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 нууу, сайт есть? есть :) работает? работает :)так шо зачет :)тем более как для 14летнего самоучки. еще посидит полгодика, и начнет скрипты писать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Такой сайт можно и в Word набрать, к слову Пока что создается впечатление человека, который любит Цоя и решил создать сайт о нем. И HTML используется лишь в той мере, что надо что-то сделать---взяли да нашли.Если взять страницу фрейма http://tsoy.ho.ua/index2.php то сам HTML код сделан достаточно неряшливо, не совместим с последними стандартами XHTML..Эх, где мои 14 лет... Yamaha, MSX-BAsic, IBM PC, Turbo C 1.5... O:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 спасибо большое всем! а какие книги посоветуете? я вроде новые покупала правда одна книга 2003 года Линда и Вильям Вайнман "Креативный Web-дизиййн на HTML 4". и еще две 2007 Андрей Шкрыль " РНР - это просто,программируем для Web-сайта" и Томас Пауэлл,Фриц Шнайдер " Полный справочник по JavaScript" .Посоветуйте пожалуйста конкретные книги и может подскажите где в интернете поучиться. И еще раз спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение