Опубликовано: 19 май 2009 Звонки из-за границы ----- подскажите!!! Требуются подсказки-советы как дешевле и выгоднее зонить из зарубежья в Украину. Собираемся ехать в отпуск заграницу. Раньше такая проблема не стояла -- пару раз позвонили, сообщили как доехали, все нормально. А теперь так получилось, одновременно с нами доченька едет в лагерь в Судак. Едет впервые, и в первый раз мы отдыхаем отдельно. Я, наверное , переживаю больше чем она ...((( Конечно нужно будет поддержать ее, многое контролировать, да и как раз ее ДР попадает на поездку... В общем --- мне нужны будут частые звонки. Как это лучше сделать -- международный роуминг вроде дороговато будет ( мне сказали , что-то около 25 грн. минута) . Знакомые рассказывали, что звонят по Лайфу в Аргентину на 1 грн. минута.... Может выгоднее купить карточку оператора той страны, в которую мы едем. А потом? Звонить оттуда на мобильный в Украину ? как оно получается , не одно и то же? Или лучше сообщить родственникам наш временный номер, чтоб ОНИ нам звонили? Кто как эту проблему решал, подскажите, плиззз!! Мы пользуемся операторами МТС и Лайф......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 как по мне, выгоднее купить карточку местного оператора можно еще на вашем лайфе включить услугу роуминг - 2,5 грн исходящий звонок будет (это Европа, Турция и Египет, по-моему, остальные страны 5 грн)но там система кол-бэк, или как там ее правильно - неудобно.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 а у родственников при этом тоже должен Лайф? у всех МТС .... И по карточке местного оператора какие тарифы будут? хоть приблизительно подскажите .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 в каждой стране тарифы -свои. Более того в каждой стране тарифы отличаются ещё и в зависимости от операторов. Если уж так -то "Тревел" будет самое то, хотя верно говорят, что нужно будет покупать пакет в той стране, где находитесь.А МТС и Лайф из-за бугра жрут не просто дофига, а мамадарахая![+sign]"Все люди- как люди, одна я всё хорошею""Что наша жизнь? - Игра. Сюжет? - Отстой. Зато, какая графика!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 родственники будут вам звонить на лайф как по Украине (если вы про роуминг-лайф) вообще самое удобное - у вас местный оператор, а родственники вам звонят с лайфа по 1,2 за минуту (єдиний світ). и им недорого, и вам входящие бесплатно)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 а не уточните--- " Тревел " или любой другой местный оператор -- это какой порядок цен ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 очень приблизительно: стоимость звонков в Украину варьирируется от 0,5 евро до 1,0 евро. я живу в Чехии, звоню маме за 0,5 доллара. С Германи и Бельгии (когда там) звонки стоят в Укр ок. 0,60 дол.Тревел (кажется так, точно не помню названия) - это 1 евро( говорили, я лично не пользовалась) минута.[+sign]"Все люди- как люди, одна я всё хорошею""Что наша жизнь? - Игра. Сюжет? - Отстой. Зато, какая графика!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 спасибо! Буду в Хорватии, надеюсь, там так же ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 У нас родители перестали нам звонить, мы им звоним (Россия Казахстан) С лайфа получаеться очень дешево + бонусы набегают.Если хотите съекономить то Купите месного оператора куда приедете, а доча пусть вас перенабирает с Лайфа, когда вы ей звоните, так будет у вас затраты мин. около 1 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 дело в том, что у дочери , как и у всех остальных родственников , МТС, Лайф только у мужа, для вариативности. Удобно, что бабушка-дедушка будут часто и почти бесплатно звонить ей на МТС, ( у всех семейная паутина) . Т.е. если оставлять дочке Лайф, то нужно давать ей либо второй телефон, либо карточку Лайфа, но она сама не сможет ее менять, да и вероятность потерять очень высока...... (((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 если с вами будет компьютер подключенный к интернету и у родственников тоже то дешевле всего бесплатно скачать программу скайп и разговаривать бесплатно, ну то есть платите только за трафика если есть веб-камера, то вы еще будете видеть друг друга 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 спасибо, я в курсе, так и пользуемся )) только дочке с собой ноут в лагерь никто давать не будет ... дай Бог, чтоб телефон там не потеряла ;-) .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 и в скайпе, и еще есть ряд прог, можно пополнить счет и звонить на мобильный или городской 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Ну смотря в какую страну едите. Есть карточки тревел сим, они работают по всему миру и постоянно брать их в поездки и тарифы более-менее приятные, можите на сайте посмотреть В лайфе есть услуга подключение по которому услуги роуминга достаточно выгодные. посмотрите на сайте[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 если тревел сим, то пакен никакой дополнительно покупать не надо, можно даже через интернет пополнять счета ..[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2009 спасибо, рассмотрим тревел ... Собираемся в Хорватию... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 мтс+мтс с мтс на мтс звоните и будет вам счастье )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2009 выгоднее купить карточку для стационарного телефона-автомата, при этом иметь мобильный с открытым роумингом. Если Вам будут звонить на ваш мобильный, Вы звонок увидите от кого и перезвоните по карточке из автомата. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение