Опубликовано: 18 май 2009 а правда что украинцы шоколад и некоторую косметику не могут получать почтой? что-то мне не выдали в федексе посылку, причем в канаде ее приняли, а тут не отдали... там шоколадки были, духи (не туалетная вода) и пробнички.якобы сказали что можно только туалетную воду епрепоавлять и никакие продукты питания.так ли это? если нет, то какой почтой луччше всего пользоваться...спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Да, мне на Новый Год малой из Москвы пересылали детский новогодний шоколадный подарок и игрушку:( Не пропустила именно УКРАИНСКАЯ таможня. Русскую удалось уговорить:( Обыдно, блин....[+sign]Ты кто? - Я? ДОБРАЯ ФЕЯ. - А почему с топором??!! - Вот как вы мало знаете о добрых феях! Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 дело в том, что Вы осуществляете процедуру импорта продуктов питания, а она очень непростая, я бы так сказала, т.к.необходимо получать высновки, лицензии, маркировать на укр. яз. и многое другое. Именно поэтому таможня такие посылки задерживает или Вы можете попытаться получить необходимые документы :))Можно, конечно, попробовать не заявлять продукты питания, припрятав их, и оценивать недорого, и при этом "проскочить" таможню, но могут проверить именно Вашу и задержать. Поэтому лучше попросить друзей не отправлять продукты, а пересылать дЭньгами :)) (шутка) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 а куда уходят эти конфискованые шоколадки? :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 если не ошибаюсь, то есть несколько вариантов: 1. отсылают обратно2. Вы отказываетесь в пользу государства или что-то такое...., т.е. конфискатособо этим вопросом не заморачивалась, если честно, и самой было интересно куда дели мою посылку новогоднюю из Франции с двумя бутылками вина и набором сыра, аж на 300 евро? :)) Это поставщик один так хотел поздравить и сделать сюрприз, но не вышло :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 блин как обидно.... а я и не знала.... - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Значит вяленые ягоды-фрукты тоже не пропустят?.. хорошо, что вы создали тему, автор. Хотела своим посылку слать и вяленых ягодок с конфетками вложить.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 100% не пропустят, лучше что-нибудь несъедобное придумайте :)) ё 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Несъедобное уже придумала Кофеточки-ягодки думала как сладкий довесок вложить :) Спасибо, что вовремя предупредили! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 а у меня в основном проходят, постоянно шоки посылаю тхютхютхю 3 рэ .[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 Обычной почтой Попробуйте. Есть отличия для пересылки курьерскими службами типа FedEx, DHL и т.п. и просто почтой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2009 ничего подобного, неоднократно пересылали шоколад в Украину почтой, заказной, с доставкой тоже. Все прекрасно доходило и получалось. И в нашу сторону тоже. Подойдите и спросите на почту, что можно пересылать в вашу страну. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение