Опубликовано: 14 май 2009 Вопрос по купле квартиры - специалисты, подскажите Имеется: покупаем кв-ру в новом доме, дому 2 года. Нынешний хозяин там ни дня не жил, прописки нет, голые стены. Счетчики на газ и воду опечатали. Брокер говорит мне, что раз кв-ра была нежилая, то никая квартплата и плата за отопление не взымались. Где это проверить? Допустим, в жэке хозяин возьмет справку об отсутствии задолженности по квартплате. А остальное? С какого момента вообще начисляется квартплата и плата за отопление? Не хочется после купли кв-ры еще и гасить чужие долги :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2009 насколько знаю, если есть справка с ЖЭКа, что нет задолженности, то ее и нет на этот момент. Никакой.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2009 да? Спасибо! А я чего-то думала, что отопление не их парафия, что нуно в теплосеть или куда-то... спасиб. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2009 позвоните в жек. а то потом сюрприз может ожидать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2009 квартплата будет по-любому. если дом сдан. соседи живут, а в этой квартире никто не прописан, оплата коммунальных начисляется по какому-то особому тарифу.узнайте в ЖЭКе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2009 отопление - в киевэнерго! К ним обязательно за справкой. И обязательно справку, что нет долга за свет - а то у них вечно такой бардак без бумажки не разберешься потом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2009 На момент сделки у брокнера на руках должна быть справка от инспектора, что нет задолженности. У нас она храниться уже 3,5 года, как квартиру купили. Счетчик приходили проверяли перед покупкой и в справке все указано, кто приходил когда и что увидел. Справками мы сами не занимались, это в интересах продающей стороны, ну или брокера. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2009 Квартплата начисляется с момента сдачи дома, даже если никто в квартире не жил. Вода, свет - по счетчикам. Хозяин должен предоставить Вам справку об отсутствии задолженности.[+sign]Позовёте меня, когда нужно будет спасать мир. На мелочи вроде уборки дома я не размениваюсь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2009 почему это вдруг отопление Киевэнерго? + за отопление оплата включается в квитанции на оплату за квартиру. Их выписывают в ЖЭКе. Разве что счетчик на свет посмотреть, есть ли что уже на нем. Потому, что как раз показания счетчика на свет вписываются самостоятельно жильцами. Но если там никто не жил, то и показания должны быть на нуле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2009 Всем огромное-преогромное спасибо! Стало гораздо понятнее что к чему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение