зачем нужна прописка?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

зачем нужна прописка? Такие вопросы. Живем в загородном доме, это дачный кооператив, там не пропишешся. Квартиру киевскую думаем может продать. У меня одна боязнь. Кто я буду после ее продажи? Без прописки и т.д.? Как рожать, где документы делать, менять и т.д.? Вообщем какие могут возникнуть нюансы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в воздух никто никого не выпишет и проблем после этого будет много - ни паспорт оформить/поменять, ни загран паспорт получить...[+sign]\"Сіднички\"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но можно подать заявление в конституионный суд :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как раз выписать взрослых в воздух могут. только детей не могут. мы вон бывшего выписали, так и болтаецца в воздухе несколько лет...никто вопросов не задавал куда его потом - ни суд, ни паспортный стол.по теме - к родителям прописаться можно. Можно купить в глубинке хатку-развалюху "под прописку" .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выпишут еще как. загран можно тоже делать, а вот с поликлиникой могут быть проблемы там все требуют паспорт показать[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а роды допустим? Рожать планирую в будущем. Тож никто не возьмет? -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на роды есть закон, что можно рожать, где роженица выберет платится чаще всего какой-то "взнос" в кассу если не прописке рожаете - и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никогда не просили паспорт показать Обычно медицинской страховки хватало :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На загородный дом есть документ о праве собственности ? Вот туда и прописывайтесь , и неважно , что кооператив. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как это не важно? там даже адреса нет. Поселок, название кооператива и участок. Туда не прописывают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я же сказал , есть документ о праве собственности ? Если есть , то в этом документе и адрес указан...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дом еще не регистрировали, но будет оформлять там будет написано - поселок, дачный кооператив (название) и номер участка. Все! Если меня там пропишут (гипотетически), то кто меня обслуживать по документам будет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

послушайте, я тоже на даче живу + а прописана в другом городе. На прошлой неделе я видела на доске объявлений (ну, знаете, о сборах членов кооперативов, вывозе мусора и т.п.) вырезку из какой-то киевской газеты о том, что Киевсоветом принято постановление об упрощенной процедуре предоставления адреса в дачное кооперативе. Может, задаться этим вопросом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно , місцеві органи влади приймають Порядок надання та зміни адреси об’єктам нерухомості в своєму регіоні .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класс! Так проблема отпадает? т.е. я могу там зарегистрироваться и остаться социально значимой единицой своей страны? Хорошая новость :) СПАСИБО! А на выборы меня тоже пригласят?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня выписывали в воздух 2 раза загран уже был на тот момент.А украинский паспорт теряла как раз в один из тех периодов.Так выдали мне новый.Нужно было обратиться по месту последней прописки и получить какую-то выписку и всё.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дом в собственности + адрес = регистрация ( прописка ) + списки избирателей !!!!!!)) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну усе! Пойду все разузнавать, после регистрации дома! --
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

est ech eodin moment Daje esli vi vladelze doma to eto eche nichego ne znachit. Nujno zemlei vladet dlya togo chtobi prodat i nikto ne smog snesti dom. Kogda jivech v mnogoetajke to redko takie doma snosyat, v obmen dayut kvartiru v drugom dome. A tut, mogut pereselit iz bolchogo doma v nebolchuu kvartirku, a zemlu voobche otberut.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне показалось, что для Вас главное - не потерять права как избирателя ))) да, сначала дом надо легализовать. Геморрой тот еще ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас приватизированный участок. дом только будем оформлять в БТИ
0

Поделиться сообщением