Опубликовано: 13 май 2009 Ответственность водителя Несет ли ответственность водитель авто за своих пассажиров, маршрутка - то понятно, а вот, например, когда люди садятся в машину к нетрезвому водителю и случается ДТП - они же осознают опастность. Или просто, если водитель везет пассажиров - все пристегнуты, нарушений нет и случается ДТП, будет ли водитель отвечать за пассажиров? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 будет (добавила) даже если трезвый водитель - будет если пассажиры в результате ДТП получают телесные повреждения[+sign]Все, написанное мною, IMHO...На истину не претендую...Но попробуйте со мной не согласиться :)...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 но это если пострадавшие подадут заявление, верно? И в том случае, если в ДТП виноват водитель именно этого авто? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 это вы про водителя который вел машину где Игорь Пелих погиб?в любом случае несет ответственность! уголовную. при ДТП понесшим смерь пассажиров заводят уголовное дело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 если дтп случается по вине именно этого водителя, он несет + уголовную ответственность и за своих пассажиров, и за пассажиров и водителя второго авто.[+sign]Я всегда говорю моим детям: "Можете сейчас меня ненавидеть, потом полюбите". Детей нужно цивилизовывать. В них сидит какая-то природная дикость, и если с ней ничего не делать, то года в 22 они придут к тебе, все покореженные, и скажут: "А где ты б[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 он даже будет отвечать если кто-то в машине не пристегнут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 а с маршрутками тогда как? ни разу не видела, чтобы они были оснащены ремнями безопастности? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 а маршрутки по-моему, не относятся к такому. ведь в Богданах разрешены стоячие места. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 они не предусмотрены конструкцией, поэтому Вы их и не видели естественно, что в этом случае Вы не пристегнуты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 Никто никакой ответственности не несет. Должен, но не несет. 23,04,2006 мой муж ехал в маршрутке домой из Днепропетровска. За 100 метров до вокзала водитель маршрутки выскочил на встречную, по которой ехал грузовик. В 30 лет я осталась без мужа , 3хлетний малыш без папы. Эта тварь, убившая моего мужа, говорил, якобы ему под колеса неожиданно выскочил ребенок. Причем ребенка этого видел только он, ни 13 пассажиров маршрутки, ни водитель грузовика его не видели. На сегодняшний день имеем : техническую экспертизу делали ровно год , закончили аккурат к амнистии, по которой героя-спасателя детей и отпустили, даже не отобрав права. Директор фирмы-перевозчика на которую я подала в суд на матер.ущерб ребенку сказал, что Я ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, КАК РАЗБИТА ИХ МАШИНА!!! Она же теперь не подлежит восстановлению!!Имен, названий фирмы и прочих подробностей от которых волосы шевелятся не оглашаю, т.к. еще судимся. А сын в этом году в школу пойдет, и очень похож на папу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 Анечка, сил вам и мужества закончить начатое дело. Виновный должен сидеть. Удачи вам, здоровья и терпения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2009 Будет, но Вам от этого не легче. Если, не дай Бог, какие травмы иль чего похуже, то, наверное, сядет он или нет, произошедшего не изменишь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение