Опубликовано: 13 май 2009 Хорошо там, где нас нет? В последнее время задумалась очень серьезно – может быть уехать от сюда? С одной стороны можно жить и здесь, муж работает в сфере IT (админ, циски и т.п., но не програмер) и нормально получает, я после выхода их декрета не могу найти работу по специальности, а если предлагают, то как прожить на предлагаемую з/п в 1000 грн? По основной специальности врят-ли смогу работать «там», а по первой – парикмахер, думаю возможно, разве что у нас пройти дополнительные курсы и т.п., поработать в парикмахерской для опыта. В любом случае, работы никакой не боюсь. У меня есть средний уровень англ. языка, но конечно для свободного уровня общения на любые темы надо доучиться, у мужа – только технический, остальной только на уровне школы. В наличии двое детей (дошкольник и начальная школа). Стоит ли пробовать или это просто мой депресняк? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 Вы на "чемодан" ходили? Он и похожие, особенно российские, тематические форумы кому-то снимает розовые очки, кому-то надевает :) Но штука информативная, рекомендую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 в Австралии парикмахеры нужны на Чемодан, на Чемодан! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 спасибо, поищу-посмотрю из наших знаковых, кто уехал - греция, германия, италия, сша - никто не пожалел и возвращаться не планируют... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 Хм, если бы муж программер был бы. Можно было и уехать. Но надо знание английского Да и официально у нас знакомый уехал работать в Австрию. Работал в IT. Там кучу бумаг надо. И приглашение на работу, страховка, плюс даже по-моему сдавал тесты по английскому или немецкому(муж точнее знает). Вся эта волокита долго тянулась. Он пока все это сделал прошло около года. Но теперь доволен. Да и аренда квартир там дешевле. Или такая же, но квартиры не то что в Киеве сдаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 увы, не программер но хороший специалист, которого ценят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 Одно время я по работе много общалась с уехавшими. Не жалел никто, хотя многие ныли и фыркали. Менталитет другой, дескать, мультики другие они в детстве смотрели, к соседке за солью не сходишь и так далее. Если оба члена семьи работают, адаптация проходит намного легче. Если мама окапывается дома, ей становится невыносимо - она почти полностью выпадает из жизненного контекста. Лучше всего адаптируются дети: после первых же каникул автостопом по Европе они чувствуют себя гражданами мира, и мысль о возвращении в Украину покидает их навсегда. Все мои респонденты были единодушны в одном: эмиграция - это вклад в будущее детей, хорошо жить в другой стране будет только второе поколение (хотя случались и приятные исключения для первого :)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 да кому они здесь нужны :), не смешите то, что пишут на сайтах, не всегда совпадает с действительностью. Парикмахерские здесь на каждом шагу.С английским в Австралию ехать надо таким, чтобы говорить и понимать свободно, иначе работу не найдете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 девочки, меня больше муж интересует и не только Австралия. насколько реально имеет шансы? я же смогу любую работу осилить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 дети - один из основных поводов чтобы уехать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 я считаю, что пробовать -- всегда стОит. чтобы под конец лет не корить себя, что даже не попробовал вырваться из этого дерьма 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 циска - вроде вкусная штука... и для буржуев тоже.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 я бы попробовала.. тем более ИТ. прорветесь!меня тут вообще кроме родных ничего не держит. но это держит крепко.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 У нас с Вами не один муж на двоих? Админ, Циски, Линукс... :) И двое детей тоже и мысли одни на двоих... Вы не мой клон? :) Надо прорываться... Учите язык, пусть муж поищет пока удаленную работу за рубежом. Можно сервак админить, потом заберут может:). Пара знакомых так уехала. Пусть получает сертификаты. Сложно это, но тут без шансов. :)[+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 парикмахер на дому- самое то! в англии парикмахерские ломят огромные цены, а фрилансеров (хороших специалистов) никогда хватать не будет. ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 попробуйте, как раз с вашими профессиями вы везде найдете себе применение, а язык выучите, главное в Китай не едьте - а то долго учить будете)))))) Для детей -стоит.И не верьте, что к соседке за солью не сходите)))))))))))) Еще как общаться будете, если умеете с людьми общаться, все от человека зависит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 А я бы поехала в Китай:-) Так мне нра там ммм...ну конечно либо Пекин либо Шанхай, без сел:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 +100 за сертификаты У меня муж - сертифицированный инженер, Cisco, f5, Juniper, etc. Уехал в Америку по рабочей визе. Но надо знать язык и быть конкурентоспособным. Сейчас в Америке тоже трудно работу найти..Автору: парикмахером можно на дому подрабатывать, в русскоговорящей среде.. Или устроится кассиром в магазин, если нет востребованной профессии.. Неквалифицированная работа есть.. Но это совсем не то.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 девочки, спасибо все за комменты сейчас активно изучаю "чемодан", на данный момент необходимо учить язык (думаю, на это уйдет как минимум год), сдавать мужу на сертификаты и т.п., мне курсы повышения квалификации или аналоги, стажировка для опыта/практики. из стран на данный момент рассматриваю канаду, но конечно взгляды могут измениться... короче, активно изучаю тему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 нее, не клон точно :) хотя очень похожи, наверно ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 . [+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 В канаде хорошо тем, кто язык (и) знает. тогда и работа будет. При этом не минималка. Тогда и начнете наслаждаться стабильностью, экологией, возможностями для детей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 Как я хочу в Канаду, муж не хочет никуда ехать..... а я бы запросто, английский знаю) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2009 Тут потому и разводов много у недавно приехавших, что не все готовы начинать если не с нуля, то с трех ступеней вниз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение