Опубликовано: 6 апр 2009 Вопрос по резюме Скажите, знающие, корректно ли в резюме в разделе "цели" указать "улучшение финансовых условий"? Точно пишу про рост и творчество.А может, этот раздел вообще не нужен? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2009 лучше этот момент избегать в резюме, радотодателя настораживает.Все подобные моменты можно аккуратно обговаривать на собеседовании, так все ясно и понятно будет, и вас видеть будут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2009 спасибо Я так и предполагала, но резюме составляем мужу, его идея.Тогда еще спрошу - про желание роста и творчества - в личные качества? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2009 Почему не написать проще Ориентировочная з/п: сумма прописью??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2009 Пишите в "Цели" ту позицию, на которую он претендует, т.е. если вы высылаете резюме на системного администратора, то и пишите "получение должности системного администратора локальной компании", если на позицию сервисного инженера в сервисном центре, то пишите так.Работодатель видит, что Вы хоть понимаете, на что претендуете в ЕГО компании, а не я "такой- растакой"(не в обиду сказано, а по существу).Очень много приходит резюме на конкретную вакансию как сочинение на вольную тему ("я такой-растакой"), а мне, к примеру как представителю работодателя, нужно чтобы это было сочинение на тему "Почему я претендую на заявленную позицию сервисного инженера да еще не просто в компании, а в сервисном центре, где кроме ремонта офисной техники, я буду общаться с клиентами").Разницу уловили?Если я по резюме вижу, что человек прочитал что нужно делать и адаптировал свое резюме под заявленную позицию и задачи, а не вывалил из своей биографии все, начиная со школы и участия в олимпиаде по биологии, да еще позиционирует себя на все-все-все, опять же от системного администратора, тут же менеджера по продажам-закупкам и водителя в том числе, с целью расширения "кругозора и улучшения материального положения", то это его проблемы и цели, которых он будет достигать в другом месте, они не совпадают с "моими" целями найти знающего, вменяемого специалиста с аналитическими способностями, которые на начальном этапе и заключаются в способности анализировать вакансию и адаптировать под нее свой опыт и навыки, даже если это вакансия корректора, к примеру.Это все не гарантирует трудоустройства, ибо при наличии огромного количества кандидатов берут все-таки со знаниями, опытом и навыками, однако рано или поздно работа таки найдется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2009 спасибо, а есть ли такая практика, + когда резюме шлют в компанию, которая в данный момент не открыла нужную вакансию, но, допустим, предлагает на своем сайте оставить резюме для внесения в базу данных? или просто компания хорошая, но что там с вакансиями - неизвестно, как туда обратиться? что в таком случае писать в целях?извините за множество вопросов, буду признательна за ответ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2009 цель нужна, но о финансах не пишите все, разумеется, работают, чтобы заработать и жить,но подчёркивать этого не нужно. По опыту говорю.иначе, могут спросить: "А завтра Вам предложать работу в другой компании, где з/п на 100 у.е. больше, и Вы уйдёте?" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2009 пишите: "желание работать и развиваться в Вашей компании" а потом на собесеедовании добавьте. что считаете их одними из лучших, достойных...и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2009 еще раз большое спасибо всем высказавшимся за разъяснения, всем удачи, тема закрыта =) -- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение