Кто знаком с таким понятием, как коучинг - нужен совет!

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто знаком с таким понятием, как коучинг - нужен совет! Отправили завтра на коучинг-треннинг. В общих чертах знаю, что это такое...но нас озадачили таким: - чего бы ты хотела от завтрашней встречи? - как ты поймешь, что ты это получила?Тема - профориентация, грубо говоря.... Чуть ли не письменный экзамен после грозятся провести...( что для меня вообще дико - как можно экзаменовать личностные качества?! Хотя....) Расскажите, это мне сразу надо будет сообщать о своих жизненных планах и прторитетах? Или конкретика какая-то?что-то голова не варит.... [+sign][Хочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

постановка цели - один из важнейших моментов коуч-сессии - чего бы ты хотела от завтрашней встречи? - вопрос о цели Вашего посещения данного мероприятия- как ты поймешь, что ты это получила? - вопрос, проясняющий критерии достижения целив качестве иллюстрации:здоровенный ленивый котище возвращается с ночной гулянки домой пожрать и думает:-сейчас на бак, с бака на забор, с забора на трубу, по трубе до форточки.... в этот момент труба под ним отрывается от стены и начинает падатьКот (возмущенно):-не понял!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первое они хотят знать лично ваш мотиввтороеони хотят узнать какими инстументами лично вы пользуетесь для достижения своих целей:)[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я тоже так подумала :) [+sign][Хочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жизненные приоритеты вы потом будете обсуждать, цель сессии вы должны дать конкретную и такую, которая может быть разобрана в течение 1 сессии. Как поймешь - в конце сессии вы сами сформируете механизм успешного движения к цели и понимание причин проблем.Цель не может быть - хочу быть успешной. Может быть, например, "хочу научиться говорить нет" или "хочу развить способность убеждать". Можно группировать.. зависит от того, сколько у вас длиться будет - у меня сессии длятся по 2,5 часа и хватает максимум на 2 цели небольших, чаще на 1.Вообще коучинг-сессии - это конфиденциальная вещь между вами и тренером, экзамен - это бред какой-то. И с тренингом ничего общего не имеет, это противоположные вещи - на тренинге вас учат и тренируют, а тут вы будете сами отвечать на все вопросы, коуч будет лишь направлять вас нужными вопросами.. и к решению вы придете сами. Никаких оценок коуч не дает, его задача - помочь вам раскрыть в себе тренера себя же:))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, там все-таки не коуч - правда, бред... Вроде того, что человек прочеи инфу в инете и решил, что он может проводить групповой коуч. Ушла разочарованная - все-таки, имею понятие, что ЭТО должно быть....Я уже нашла сертефецированного коуча, с которым буду общаться предметно. Кризис жанра...И бесплатно :)[+sign][Хочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я срт. коуч, но не практикую, а для себя эффективная коуч-сессия не должна длиться более получаса, если процесс более емкий - нужно разбивать на части. Иногда для решения одного вопроса требуется цикл коуч-сессий. В этом и смысл коучинга - сжатые сроки работают на интенсификацию (ой, сорво-то какое изобрела) мышления. Т.е. искуственно создается что-то типа форс-мажора - но это очень примитивное обсуждениеЕсли коуч-сессия командная, да и индивидуальная, это нормально - заранее получить запрос и цель приблизительную хотя бы, потому что, к сожалению, потом куча времени уходит на то, что бы сформулировать это качественно)))Я закончила Эриксоновскую школу, не украинцы были тренерами, встречалась и с Мерилин, законодательницей метода. К чему говорю, что ищите коуча именно с их сертификатом. Второе - в Украине, увы, коучами себя называют все, кому не лень, не ведитесь так просто...И еще один совет как человека, который коучинг внедрил в свою жизнь, достаточно эффективно)))) Не переусердствуйте. Можно перегнуть палку и заплыть не в ту степь)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это точно :-) про перегб палки .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я понимаю, что занадто... Уже разобралась и с оптимальной длительностью коуч-сессии, и с приблизительным количеством оных (минимальным). То, что коучами называют себя все, кому не лень - уже убедилась. [+sign][Хочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как можно уложиться в полчаса?? у меня плановая 1,5 часа, затягиваются до 2,5 часто - пока озвучка цели, ведение, заключительное суммирование.. иногда возникают препятствия, перестраиваемся в другое русло.. или задуматься нужно.. меньше 1,5 часов никогда не получалось. За 30 минут я даже не представляю какой вопрос можно проработать интерактивно и вдумчиво, если честно.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто у вас три сессии сливаются в одну))) это в нашей славянской традиции - а поговорить, а подумать))) и выходит у вас тренинг или даже психотренинг) Насчет получаса не сама придумала - это классическая школа коучинга, канадцы так учат. Считают, если сессия затянулась более чем на 40 мин, значит она не получилась - либо цель была размытая и много времени ушло на формулирование, либо запрос - смутный и т.д. У меня тоже не сразу получилось, а потом ничего. Смысл сессии - в очень интенсивной работе, это очень мощный мозговой штурм в сжатые сроки. Все, что не дообсудили - предмет для следующей сессии. Я не вправе предполагать, но , скорее всего, у вас это длится так долго, потому что накладывается на другие техники. Я, честно, чистых коуч-сессий тоже не практикую, я вписываю техникик, которые мне нравятся, в общий поток обсуждения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня коуч не славянка, это верхушка ICF, 1,5 часа на сессию были ей предложены.. в принципе, других техник там нет.. вариант с намеренным удлинением сессии из финансовых соображений не проходит, превышение 1,5 часов не оплачивается дополнительно.Возможно, такая длительность свзязана с тем, что сессии у нас проходят в виде телеконференции. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жестких правил нет, но сеттинг предлагает коуч исходя из своих знаний и накопленного практического опыта, если вы выходите за оговоренные рамки-границы, то это тоже нужно проговаривать с клиентом, чтобы было "гигиенично" в том числе и с финансовой стороны
0

Поделиться сообщением