Опубликовано: 31 мар 2009 Новые загранпаспорта -- есть вопрос. Девочки, по поводу загранпаспортов новых не растолкуете? Вот заканчиваются у нас с мужем сроки "действия" паспортов в июне. А мы в мае собираемся в Турцию ехать. Это ж надо новые получать, правильно? И вот где-то я встречала на форуме, что надо как-то побеспокоиться о том, чтобы новый паспорт не выглядел таким "голым". То ли какие-то копии надо делать со старых виз, то ли еще что-то, но вот что именно, я и не знаю. И потом, стоит ли вообще нам заморачиваться, если никаких "ценных" виз у нас отродясь не было. Я сто лет назад был в Англии, но эта виза ушла вместе с самым первым загранпаспортом, а в нынешних только кучка Турций, болгария да Чехия и Польша еще до вхождения их в еврозону. Но все-таки по паспорту было видно, что мы несколько раз в год выезжаем из страны и благополучно возвращаемся обратно. А вообще до наступления кризиса в ближайших планах было попытаться попутешествовать своим ходом по Европе, теперь уж и не знаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2009 нужно сделать копии всех виз а еще лучше - просто отксерить старый паспорт и хранить копииможете не сомневаться -у вас в будещем еще сто раз спросят про прошлые визы, сама попалась с этим новым паспортом... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2009 зачем копии? я в пятницу ходила оформлять новый загран - мне просто вырвали странички из старого, на которые я показала[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2009 Когда будете делать новый паспорт, просто скажите, что вам нужны странички с визами, они их вынимают и вам отдают. И лучше сделать новый паспорт до Турции, тогда в глазах сотрудников посольств, он у вас уже будет не такой девственный :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2009 Вы правы, ценность имеюттолько шенгенские визы. Но копии снимите, просто пусть будут у Вас , не известно, когда и зачем понадобися, может для заполнения анкет каких-нить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2009 Вот как быстро все стало понятно. Спасибо большое. В общем, паспорта просто отсканирую, а потом еще и надо попросить вырвать странички. Кому это может понадобиться -- непонятно, но ведь есть не просят, пусть будут на всякий случай. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2009 Спасибо за ответ. А может, еще подскажете, как долго их делают. И вообще, куда за ними ходят? (а то мы старые паспорта еще сто лет назад в другом городе получали). Хотя такие вопросы, конечно, наглость, потому что это все и самому узнать можно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2009 ..не просто вырвать странички , а заявляйте , что хотите оставить себе старый паспорт. Они его надрывают и весь вам оставляют . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2009 как раз сегодня вернулась с центра по оформлению паспортов (бортничи) старый паспорт действительный до 2012 оставила, сделала допольнительно новый (за 60 грн). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2009 сделайте хорошие копии ВСЕХ страниц паспорта() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение