Для тех, кто любит цветы

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Для тех, кто любит цветы Я в "Хобби..." написала тему, здесь продублирую для тех, кто не заглядывал в те конференцию.В грядущие выходные 4-5 апреля 2009 года в Киевском Дворце детского и юношеского творчества (быв. Дворец пионеров) ст.метро Арсенальная по адресу, ул. Январского Восстания (И.Мазепы), 13 будет проходить тематичекая выставка геснериевых. Будут представлены: Сенполии (фиалки – стандарты, полумини, мини, трейлеры, химеры), эписции, хириты, эхинантус, петрокосмеи, синнингии, геснерия, а также не геснериевые (орхидеи)Кроме цветов будут сопутствующие товары: химия, горшочки, грунт и т.п.Предполагаются лекции для начинающих цветоводов. Вход бесплатный.Более подробно на конференции "Хобби..." в теме "Для любителей цветов" от 24.03.09[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просьба к админу пару дней не удалять и не переносить тему в "Хобби". Я почему-то не могу скопировать ссылку на ту тему. Вот только такой адрес в браузере пишет - http://likar.info/forum/[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, повелась я на прошлую рекламу этой выставки... Стоит семь столов с фиалками и цены от самолета. Сами себе организовали, сами себе цены выставили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а цены какие были? () [+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таки напишите, какие цены были (от самолета) и у кого.Я там купила 2 черенка по 8 гр (у разных коллекционеров) и детку за 15. Понятно, что сейчас таких цен не будет, но называть это "от самолета" как-то не очень...[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я два дня назад в переходе купила два листа по 8 и один по 5что за сорт - н записала - вырастут - опознаю:), если не спортанут[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочу сказати, що ціни це ще даже нічого, а якраз даже навпаки! Якщо ви хочете мати просто якусь цвітюльку на вікні, то тоді звичайно можна і в бабусі біля переходу купити, а якщо ви звісно розбераєтесь в сенполіях, в сортах, в новинках, і цінах, то т А всі гроші, які від продаж сенполій, йдуть на добру справу!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) Покупать в подземном переходе черенки - это чревато. Но не смертельно. Это как пробежка на уличный базар за картошкой и выход в ресторан. И то и другое - нужное дело и основная конечная цель у них примерно одинаковая, но способы решения и смысл - совсем другие. :-)[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Своя, спасибо за понимание вопроса. :-)[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Алина, это я к тому написала что цены приблизительно одинаковые:) я видела что покупала,с куста,цветок цвел.Цветы знакомые. просто в каталоге рыться не хочу для распознавания:)[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, примерно одинаковые. :-) Примерно. Если не учитывать то, что гарантию на замену (хоть через год) и то, что растение здорово, никто из продающих в переходе вам не даст. Но это, как говорится, все должно постичься личным опытом, сама ж в свое время баловалась такими покупками, оказавшиеся затем сплошным разочарованием. Ну, а в финансовойм плане ... если учесть, что для проведения выставки надо арендовать помещение в центре Киева, закупить все примочки для дизайна, заинтересовать приехать в Киев судей и т.п. ... В общем, ВЫСТАВКА - это не коммерческое мероприятие, а скорее культурно-просветительское + дать возможность людям за небольшие деньги сделать хорошее дело. А наши люди привыкли к базарам, вот в этом, наверное, и вся проблема. Проще бросить мелочь профессиональной нищенке, чем поддержать хороших людей, делающих благородное дело (семейный ДД).Но собственно говоря, тема была не об этом, потому больше не буду распространятся о не главном. :-)А главное: Прогуляйтесь семьей в воскресный день по красивому району Киева и заходите посмотреть на красивую ВЫСТАВКУ! :-)[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот - это правильно... выставка - не базар:) но если кто-то хочет приобрести листчоек или цветочек именно этот - то тут дело личной договоренности:)пс. в соседнем цветочном ларьке продаются замечательные химеры по 40 гр. Красивая розетка, много цветков.специально всё детально обсмотрела:)жаль, мне химеры не нра[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие-то дешевые цены.. я на выставке лет 10 назад по 40 грн деток покупала.. так что это даже совсем не дорого[+sign]Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я была на прошлой выставке,красота неописуемая Купила 8 листиков...и не один не дал отростков:( И вот сегодня...о чудо...у 3 вылезают листики,значит они живы:) Простояли всю зиму в земле и не росли и не усыхали. Вобщем ждали весны мои фиалочки. Для любителей фиалок очень хороший повод зарядиться позитивом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Листикам для того, чтобы "разродиться" зимой нужна подсветка и тепло. Весной, летом и осенью это дело получается само-собой. :-) Видимо, ваши листочки наконец-то почувствовали весну, вот и начали процесс размножения. Если лист стоит в земле и не дает деток, более того - сам растет наде листовую пластину на треть обчекрыжить. Это его стимулирет к потомству.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они у меня просто не ростут,и сам листик не расте Мне надо обрезать половину листа? Самого листика и тогда они начнут расти? Спасибо за совет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вита, это же промышленные! Об этом уже столько написно... В общем, они не представляют никакой ценности. Другое дело, что для кого-то такой цветок может быть нормальным украшением подоконника. Кстати, моя коллекция когда-то и началась с промышленной фиалки, но ни для кого (кроме меня, и то, скорее как память) она не представляет никакого интереса. :-)[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сколько они уже стоят в земле? Лучше в личку напишу, а то опять от основной темы далеко ушли.Упс, не могу вам написать. Пишите мне, я отвечу подробно.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да и я, год назад, в Планетарии на ярмарке покупала листики по 15 гр - 1 шт. А детки - по 40-50. [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к чему относится "промышленные"? к сорту?или к тому что они выращены на продажу?[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К способу выращивания. Это опять длинный разговор получится. Опять таки, на любом профильном сайте есть информация по этому. Если коротко - то они производителями рассматриваются как одноразовая горшочная культура (как большинство цветов в Европе). Купил, подарил/полюбовался-выбросил. Они не предназначены для долгой многолетней жизни (их можно годами держать, но так цвести как в родительской теплице, они уже не будут и через год имеют довольно жалкий вид), так же они не дают нужного потомства. Ну и потом, они довольно ограничены в ассортименте и похожи друг на друга как близнецы (десятки тысяч абсолютно одинаковых цветов) именно из-за способа размножения. [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением