Опубликовано: 26 мар 2009 А как у вас складываются отношения с сестрой мужа? У меня мягко говоря не очень, хотя не понимаю почему. У меня семья и ребенок, у нее тоже (причем у них разница всего год, двоюродные братья, казалось бы у нас столько общих тем да и детям вместе интересно), делить нам в принципе нечего, жильем и мы и они обеспечены, мужья зарабатывают нормально, мы обе в декрете. Но вот интуитивно чувствую какую-то зависть с ее стороны ко мне и постоянное желание меня обидеть, задеть, правда потом сразу извиняется и по новой все начинается. Я бы вроде и не общалась с ней, своих подруг хватает да муж начал обижаться. Хочет чтобы наши дети, двоюродные братья много общались, гуляли и росли с самого маленького вместе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 Я у мужа вторая жена. У него есть старшая сестра. Она не замужем. Детей нет у неё. У нас с мужем тоже нет пока совместного ребёнка. Но хотим.Отношения с сестрой мужа у нас очень хорошие. Можно назвать их дружескими. Она приветлива ко мне, спрашивает советы по перепланировке садового участка, делится новостями по работе и просто.С ней приятно общаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 как то очень не просто... с её стороны вроде как и желание есть и намерения, наверное дело во мне... с самого начала она как то мне не очень понравилась... ну вот бывает такое - с первого взгляда человек или нравится или нет... Муж обижается очень и очень если я отказываюсь совмесно время проводить, я себя пересиливаю... Недавно одна очень умная дама мне сказала, что если тебе в человеке очень сильно что-то нравиться или наоборот, значит в том человеке есть что-то от тебя, что ты в себе или очень любишь или наоборот. Покапалась в себе, нашла, теперь вроде как отношения наладились :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 недавно была такая темка с месяц -полтора назад. Мнения и истории самые разные . И очень положительные , и отрицательные. Ответа на вопрос "почему так ?" никто не даст , жизненные истории у всех разные .... У меня тоже часто возникает недоумение "почему такое поведение?" если делить нечего и пути не пересекаются ... Наверное от людей зависит , от их личной неудовлетворенности ... Кому-то больше нравится жить с упорными предубеждениями против вас и менять ничего не собирается, или же это потребность иметь "противника" в лице кого-то другого... (кажется, Вита здесь когда-то даже обосновала такой психологический фактор) Одно только скажу -- ситуацию можно пытаться решить только если с другой стороны будет такое же желание пойти на сближение, сама вы ничего изменить не сможете ... Со временем просто перестанете остро реагировать и "забъете" на все это...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 у меня отлично:))) просто у мужа нету сестры:))))))))))))))))) Одни братья. Я сама сестра по жызни, с женой братика отношения ровные, на расстоянии. Все довольны,все смеются.[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 к большому обоюдному удовольствию никаких отношений. Такая интеллигентная, воспитанная барышня, а отношений у нее ни с кем нет. Даже родным поздравить с днем рождения ее внапряг. Как снежная королева она. Но мне повезло, она живет в другой стране. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 Русская народная поговорка " лучше деверя четыре, чем золовушка одна"....... Вот я -золовка ( сестра невесткиного мужа.......ого.......в общем мы брат и сестра).Наши отношения- не по данной теме, мы очень далеко живём........канешно хорошие........видимся раз в 4 года...:)))))))))))))А вот обиды........ну чего мне на неё обижаться? живут хорошо, хозяйка хорошая, чудесная мать, с брата пылинки сдувает.........я всегда на её стороне только потому, что брату могу сказать ВСЁ и он не обидится, а примет к вниманию, а она......................она своя, но не совсем своя......А вот поговорка про меня.....имея острый язык могла бы ( запросто) и невестке рассказать о жизни :))))))) если понадобилось бы.............[+sign]\\\\\\\\\\\\\\\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\\\\\\\\\\\\\\\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 Никак. Мы не общаемся, хотя до замужества сестры - прекрасно ладили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 Прекрасные! Относится ко мне как к родной сестре, племянника просто обожает. И я ее люблю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 нормальные ,только видимся мы редко. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 И я такая. И дело не в плохом отношении. Просто раньше родственные связи, может быть, больше ценились.. Но дело точно не в "неудовлетворённости", как ниже писали, не пойму к чему. А почему у меня так...сама не пойму. Я человек общительный впринципе, но если мне кто-то не близок стараюсь ограничиваться общими фразами, если не нравится- совсем ограничить общение и это совершенно не зависит от родства. Я не могу быть дружна (!именно дружить-общаться) с родственниками, только по тому, что они близки по крови. Ну, не умею я так... У меня много хороших знакомых, приятельниц , друзья есть (настоящие десятками не измеряются :), но с родственниками отношения что-то не очень, когда им звоню- насилую себя, т.к. не хочется... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 Все-таки судя по ответам отношения в большинстве случаев не складываются, значит я уже не одна Вот знаю 100% перестань мы видится вообще или скажем реже, гораздо реже, все равно отношения не изменятся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 Горячо и нежно, можем тихим семейным вечером под винцо мужьям кости помыть,созваниваемся ежедневно. У меня тут и подруг нет, тлько она. я ж из россии переехала 4 года назад 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 моя золовка живет за 3000 км, впрочем как и свекровь, так шо нияк) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 Я Вам завидую по-доброму:-) Мои в 100 километрах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 отлично и сразу... ...[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 такие себе официальные отношения-она крестная нашего ребенка в принципе я могу найти язык с человеком любого возраста,но не вэтом случае...она на 10 лем младше меня и все время почему-то ей хочется чему-то меня поучить.особенно забавно выглядят советы по уходу за ребенком,при том,что у нее детей нет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 иногда лучше чем с мужем даже:) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 расстояние километров пять друг от друга 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 Терпеть ее не могу. Максимально избегаю, совместные праздники - как наказание ( и для меня и для мужа). Объяснять почему ее даже брат не терпит - долго и не место. Разумеется никаких скандалов, одни лицемерные улыбки ради свекрови - она очень хороший человек, переживает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 читаю - Вы прям как про меня,один в один) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 скажу о себе: у меня прекрасные отношения с женой моего брата! С первых дней их совместной жизни! С ней общаемся даже больше, чем с братом.И не дай Бог была бы другая невестка.Отношения обоюдные! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 Никак. Забила я на нее. Много причин, в прошлой темке рассказывала подробно. Меня её проблемы не волнуют с недавнего времени. Хорошо что живем за 500км от нее. У меня свой ребенок, которому нужна здоровая и адекватная мама. муж больше не лезет ко мне с разговорами о своей сестричке. Для меня ее несуществует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение