Опубликовано: 25 мар 2009 Подскажите товарищи, которые учили англ яз самостоятельно? Уровень школа, институт..В общем хотелось поднять свои знания находясь в декретном отпуске.Лучше аудио, видео или покупать лит-ру на Петровке? Может ссылками бросите? Если можно поделитесь своим моб телефоном-я вам перезвоню.Возможно ли изучение английского самостоятельно и как это можно оформить в систему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 самостоятельно возможно я накачала с englishtips.org литературу, составила план занятий и приступила. Результаты отличные, за три месяца ежедневных 5-6 часовых занятий выучила язык с уровня институтской пятерки на тоефл больше 100баллов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 а можно мне ваш план а то я совсем не самостоятельная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 детали 1) определить время за которое надо выучить язык (сколько часов в неделю, сколько недель вообще)2) поставить цель (мне нужен был язык вообще, не для конкретного теста или работы)3) скачать ВСЮ доступную литературу (на инглиштипс ее ооочень много)4) распределить время - сколько часов в неделю на какой вид работы ( я брала 70% на грамматику и 30% на слова)дальше скажу как делала я -с грамматикой:5) разделила все скачанные учебники на части по уровню (пре, интер, аппер интермедиат и адванс)6) всего оказалось по 5-6 учебников на каждый уровень (всего их бало больше 30 - страшно правда?), я распечатала для большего удобства содержание каждого учебника7) разделила саму граматику на темы ( глаголы, наунс, препозишн, и тд)8) брала тему (глаголы напрмер) и делала все упражнения на эту тему со всех учебников нулевого уровня, потом на след день та же тема, но второй уровень, и так далее..И так каждую тему, каждый учебник каждого уровня. Дурная работа, но правила так с мозг вбиваются, не передать))))Со словарным запасом все проще - есть такие учебники как енглиш вокабуляр ин юз, они тоже разых уровеней - там все слова разделены тематически, на развороте до 30-40 новых слов и разные упражнения на их закрепление. Еще делала карточки, на каждой писала слово и все возможные его синонимы (англ) - пока ходила по городу или гуляла с собакой учила эти синонимы ( намного легче запоминать слово плюс пару синонимов, чем просто слово и его первод на русский).Вот такой план был у меня.Ну еще читать англ инет и смотреть фильмы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 а я сдесь http://lessons.study.ru тесты прохожу ну и грамматика там есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 Ну... мой английский очень хорошо пошел в гору после бесед с кубинцем, который не знал русский 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 Спасибо, я такая лентяйка но попробую хоть часть из того что сделали Вы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 я теж планую вивчати англ. ось порадили мені http://www.english-online.org.uk/course.htm[+sign]Роблю, роблю - чую будять![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение