Опубликовано: 24 мар 2009 СПД, МАФ и аренда земли есть тут СПД,владельцы киосков и пр.мелочи? Как у вас с договорами аренды земли в Киеве? Я в шоке, год пытались давать в аренду землю на условиях аукциона,а теперь подписали в райадминистрации "добро", НО сразу дают тел. моб. своих сотрудников,к-рые за определ.плату делают тебе договор , а потом за каждую подпись в этом договоре еще + сумма. Вроде бы город в аренду землю дает на каких-то бешеных условиях и не реально в Киевземе подписать такой договор. Так что, это весь Киев дает взятки сотрудникам администрации за их же законную работу или работать нужно без всяких плат, на авось??? Когда проделки КОСМОСА закончаться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 Это и до Космоса было. У знакомых МАФы. Если нет хороших знакомых в райадминистрации, то действительно придётся платить каждому за подпись.Просто стоимость аренды маленькая, поэтому стоит того, чтобы сразу заплатить, а потом ежемесячно мало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 Я пыталась установить Маф. Законно это сделать нереально. Сначала изучите правила установки мафов, все ограничения. А их очень много, если есть хоть одно - подземные коммуникации ближе чем 5 м, дорога, остановки, зеленая зона, дор. знаки -их целый список - архитектор не поставит свою подпись на разрешении. Короче, промаялась я с ним месяца 3, половину разрешений получила, потарила около 1 енотов офиц. платежей и неожиданно заметила, что на этом месте поставили незаконный киоск, который по сей день успешно функционирует (год). Я кнечно могла пожаловаться куда нада, но у меня уже сил не было, да и желания. только урок на всю жизнь получила - не ту страну назвали гондурасом. Мне архитектор сама сказхала, незаконно сколько угодно ставьте, а официально я вам не подпишу, не имею права. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2009 Дело в том, что киоск стоит успешно 10 лет уже, всегда продлевались официально договора на землю,без всяких взяток, просто с тягомотиной. В прошлом году нужно было продлить его в очередной раз ( он дается на 3 года), и началось... Раньше мы стонали, а сейчас поняли, что раньше была лафа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение