А давайте о зависти поговорим…

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А давайте о зависти поговорим… Как думаете, если человеку завидуют, но нем это отражается ( например, в других жизненных позициях )?Вот у меня все хорошо с работой – повышают по должности, зарплату поднимают, на работе уважают, ценят и т.д. Чувствую, что некоторые знакомые очень завидуют ( «черной» завистью). Но при этом у меня проблемы со здоровьем и непонятно что в личной жизни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как вы это "чувствуете"?() [+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меньше рассказывать нужно людям о своих успехах-и завидовать не будут) Молчите-и будет вам счастье!) я серьезно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. вы проблемы в личном связываете с завистью? Я лично считаю, что все в жизни уравновешено. Где-то больше, лучше....значит где-то и меньше,хуже...Хотя есть такие, кто свято убежден, что можно быть богатым и здоровым, а не бедным и больным...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 а еще говорят. что те кому завидуют заболевают раком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пошла волна тем про сглаз.... ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бывает так и говорят – вот, как тебе классно, как повезло. Или после встреч, когда у меня что-то изменилось в лучшую сторону, они перестают общаться. Причем, я никогда сама не рассказываю о своих успехах, то есть, не хвастаюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да немного связываю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зависть вредит только завидующему. Совершенно закрывает для него дорогу к какому - либо успеху. И еще : "Зависть - гниль для костей" Соломон Книга Притчей.[+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно отражается защиту надо ставить, чистить чакры)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НЕ РАССКАЗЫВАЙТЕ НИКОМУ О СВОИХ УСПЕХАХ.... кроме родителей, самых близких, я запретила маме говорить про меня даже тёте.Не раз было, что-то намечается, говорю, не говори, а ей хочется похвастаться, и всё срывается.Сама тетя всю жизнь жалуется, как ей плохо, а через два года случайно проговаривается, что вот в Турцию, Египет ездила, купила то-это. А друзьям.......оооооооо...НЕ ГОВОРИТЕ....Если вы знаете, что позавидуют, не рассказывайте - люди радуются, когда у других плохие дела, менталитет у нас такой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, а о чем же мы тогда на Ликаре говорить будем? :) .[+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага... понеслось.... [+sign]У меня всегда все хорошо, когда даже плохо! :):):)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все зависит от того, как меняется Ваше поведение. Не зазнавайтесь - и все будет хорошо. А вот у завидующего - большие проблемы, очень это чувство разрушает человека. изнашивает просто..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на ликаре зависть актуальна как никогда... а вообще в жизни постарайтесь меньше делиться своими радостями[+sign]Люблю себя любимую:)Всё сказаное здесь - моё ИМХО...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всю жизнь рассказываю о своих успехах и планах - и ничего у меня не срывается:) .[+sign]Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Мамуля, ты у меня самая красуня в мире!:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. .[+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне вот это чувство не знакомо и поэтому я никогда об этом даже не задумывалась но судьба свела с некоторыми людьми, посмотрев на которых я поняла, что таки да, есть зависть. И даже заметила таких в окружении своем, но это их проблемы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему? я наоборот хотела сказать, что тут хоть никто завидовать не станет, большинство людей все равно не знакомы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 меньше знают-меньше завидуют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное, правильно девушка рассказывает - с радостью, но без высокомерия. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут слишком много о себе рассказывают форумчанки иногда сталкиваются с такой завистью и подлостью.... [+sign]Люблю себя любимую:)Всё сказаное здесь - моё ИМХО...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Завидовать либо есть чему. либо нет....И неважно. как девушка ее рассказывает... С гордостью, с высокомерием ли...Завистники есть всегда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно мышкой перекрестить монитор три раза:) [+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))))))) Класс)))
0

Поделиться сообщением