Опубликовано: 22 мар 2009 подскажите, плиз, какую сумму предлагать домработнице за следующее: поддержание чистоты и порядка в квартире (100 кв.м.), вкл. мытье полов, протирание поверхностей (подоконники, телевизор и еще какие-то несложные поверхности), мытье кухонных поверхностей и сантехприборов. есть моющий пылесос, но лучше швабра, т.к. в квартире живет короткошерстная собака. приготовление обычной традиционной еды для 4-х членов семьи. жилище оснащено необходимой бытовой техникой. ремонт - прошлогодний, сильнозагрязненных мест нет и быть не может в принципе.через раз попрошу поутюжитьмытье окон - согласно отдельной договоренности.у меня на все дела уходит 3 часа без перекуров, но я еще и растения поливаю, какие-то вещи раскладываю по ходу. с другой стороны, моя скорость может выгодно отличаться от скорости более старого человека или менее темпераментного. живем в 1.5. км от Обойного рынка, надо ехать маршруткой. или на велосипеде :) можно и пешком, если времени много. причина поиска домработницы - выход из декрета. прицениваюсь, насколько выгодно работать :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2009 этот вопрос лучше задать в нянях на мамском форуме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2009 100 квадратов за 3 часа... ух ты. + готовка Собачка Ваша ходит в тулет куда? За ней нужно убирать по дому? (вы поняли)Думаю 250 грн минимум 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2009 меньше 200 грн. за приход не возьмет, или около этого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2009 у нас домработница с чуть меньшим объемом и без готовки справляется с трудом часов за 5-6....стоимость будет заависеть и от частоты приходов... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2009 150 грн за 5 часов. В 5 часов включены: уборка квартиры 135 м2 (мытье полов, всех поверхностей, уборка игрушек в комнате младшей и всякого хлама в комнате старшего, чистка пылесосом ковра и мягкой мебели (2 кошки) и прочее) + глажка (3-4 стиральные машины). Готовка была возможна к включению, но я предпочитаю сама готовить..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2009 с готовкой от 250 и по времени это будет не меньше 6 часов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2009 Звездочка, а к Вам раз в неделю или больше приходят? это очень вменяемая цена. Можете поделиться контактом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2009 у нас нет ковров, вещи обычно лежат на своих местах, цуцык в квартире не гадит, только ест, как поросенок. не понимаю, зачем растягивать работу на 5-6 часов. короче, спасибо, я так поняла, что за 150 грн за раз найду человека 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2009 раз в неделю обычно, но у нее вся неделя занята вроде.. завтра будет, спрошу не появились ли свободные часы..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2009 ну не знаю ... у нас она за 5-6 часов еле справляется.... мама предпочитает, чтоб она приходила на целый день.но у нас много всяких мелочей для красоты - все нужно вытереть.так что растягиванием я это не назову....и потом я прошу каждый раз сделать чтото дополнительно... напр поистить шкафчики изнутри в кухне... или помыть 1-2 окна... или балкон разобрать.... короче 5-6 часов нам мало! :) на меньшей площади.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2009 у нас не окна, а витражи, неделю мыть будет :) а фигней всяких в открытых местах стараюсь держать по-минимуму из-за мелкого цветов много, но заботу о них я беру на себя. т.е. только то, что я перечислила. имхо, если убирать 2 рнед, а разлитыерассыпанные детьми вещи убирать сразу же, не ожидая домработницы, то эту уборку можно причислить к разряду легких. понятия "генеральная уборка" у нас никогда не было, т.к. квартира всегда в нормальном состоянии. ну вообще-то все равно спасибо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2009 Сейчас как-раз ищу цены на домработниц значительно упали (правда не на мамском форуме, там по-моему они сами себе их держат). Ко мне на 70 кв.м. на 100 грн. готовы очень многие. Оно и понятно, спрос упал, очень много людей, которые раньше могли позволить себе домработниц уволили. Зарплаты тоже у всех упали. а на мамском форуме еще по-прежнему просят о 150, хотя потом перезванивают и соглашаются на меньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2009 спасибо всем! мне уже звонят. говорят, что 150 - нормально. даже согласны ездить с Троещины наверно, пойду-таки на работу (не очень высокооплачиваемую, но с ТАКОЙ безработицей нельзя упускать никакую возможность)еще раз всех благодарю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение