Оштрафовали на 150 грн. Правомерно?

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Оштрафовали на 150 грн. Правомерно? Ситуация. Спешим на день рождения, муж поехал за подарком, припарковал машину на парковке возле метро Харьковская, вокруг никого, пошел по своим делам, приходит - машина заблокирована. Ему предъявили какие-то док-ты и сказали, что по новым правилам Черновецкого он должен был ждать этих сотрудников-парковщиков. Так ли это? Муж заплатил, так как я дома с маленьким ребенком и уже времени не было. Не денег жалко, а просто такое состояние, как будто унизили. Но я в шоке от такого. Почему нигде не сообщили об этом, таблички не повесили. С кого требовать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто предъявил? Какие документы? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Киевпастранс, но уже выяснили из новостей интернета, оказывается под знаком платной парковки нужно ждать сотрудника, который прячется за углом и ждет кто кого.вроде как правомерно, но хоть бы предупредил кто, а потом блокируют. Кстати в том месте неоднокрастно оставляли машину, кто ж знал, что у нашей власти семь пятниц....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте обсудим, а то мне вот интересно: Как они могли ОШТРАФОВАТЬ? На каком основании?По администативному/уголовному кодексу ШТРАФ - это вид санкции. Вы нарушили статью какогото из 2х кодексов? Кстати оба эти кодекса имеют "вычерпный" перечень нарушей (так что добавить или отнять - только через ВР)По гражданскому кодексу ШТРАФ - это вид неустойки. У вас были какие-то договорные отношения с той конторой которые вы не выполнили?ЗЫ: Так на каком основании ОШТРАФОВАЛИ?
0

Поделиться сообщением