ситуация с мамой - нужны мнения (дубль с мамского)

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ситуация с мамой - нужны мнения (дубль с мамского) там тишинаситуация с мамой - не вижу выхода многие меня знают. спрячусьпроблему поднимала некоторое время тому назад, думала уже как-то все уляглось , решилось.проблема с моей мамой, бабушкой моих детейона меня з...%%%% - других слов нет, мне врут, учат врать моих детей, в "приступах" обиды на жизнь сообщают, что "во всем" виновата я и муж (множество подробностей, писать не хочу)+ добавилась проблема алкаголя. всю жизнь она такой в принципе и была и вела себя так и жизнь соответственно сложилась у нее. я в какой-то момент своей жизни решила, что могу ей помочь и т.д. - ошиблась, теперь ситуация такова: она зависит материально от нас мы зависим от нее - она заменяет нам няню, есть огромное желание и твердое решение с ней расстаться, но реальность такова, что сейчас мне нужно будет уйти с работы и врядли в ближайшие пару лет смогу выйти:( - это для меня очень важно (!!!! я не наседка в принципе, несколько лет и так пробыла в декрете, кризис - деньги нужны+уверенна , что не смогу найти из-за него нормальную работу например через3-4 месяца - больше я не хочу находиться дома). ни муж не я не хотим присутствия ее (мамы) у нас в доме. няню не потянем (пока очень дорогие для нас отзываются - таких денег нет) . моральный аспект - это все же моя мать и у нее нет других средств к существованию (кроме наших), во время кризиса не легко найти работу. очень нужно мнение со стороны, голова кругом:( какие бы Вы предложили варианты?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вариант: прекратить порочную зависимость от мамы, т.е. найти все способы потянуть няню[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1.найти маме работу. 2.детей в ясли,садик,на продленку. 3.ну и заработать на няню...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью поддерживаю. Больше вариантов нет (-) .......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

работу ей находили летом - она сознательно отказалась от всех вариантов решение что она будет жить у нас как жила, помогать в с ребенкомесли искать ей работу сейчас - закончится тем же - она будет тянуть время , в конечном итоге откажется от всех предложений - ей у нас удобнейребенка с садик выйдет только через 6 месяцев - прививки, проблемы со здоровьем - и это самый быстрый вариантзарабатывать больше - люблю такие советы, они особенно уместны во время кризиса - мы и так работаем и зарабатывам столько сколько можем на сегоднишний день - пинок под зад на эту тему не актуален - тут все ок, только отдать 3500 за няню мы не можем сегодня - более дешевых вариантов пока никто не предлагает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки 3500 адекватная з/п няне в пригороде? я спрашивала в тематических разделах, но там ничего..с нас именно столько хотят - кандидаты не имеющие никаких особых навыков, образования и т.д. моя з/п меньше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не скажу, к сожалению. Няни для нас уже не актуальны (-) ...........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что значит - решила жить рядом с вами? у нее есть отдельное жилье?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сколько ребенку? на какой режим нужна няня? имхо и по опыту, кто ищет, тот найдет. Можно найти няню дешевле. Попробуйте (вы ведь в пригороде) поискать в ближайших райцентрах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже работаю, правда мне чуть легче - график не очень плотный но моя мама наоборот сказала - буду сидеть только во вторник и четверг и только с 10 до 18, и усе! пришлось найти няню почасово. Сейчас это стоит 15-20 грн в час. Ищите компромисы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как же вы ей, с ее проблемой алкоголя, еще и ребеночка своего доверяете??? (((((((((((((((((([+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проблема обнаружилась несколько дней наза все тчательно скрывалось, ну и наверное все же контролировалось:( - только сейчас стало понятно что она не может себя контролироватьняню ищем пока несколько человек отзвалось и хотят именно 15 за час - я считаю это много - точнее это много для насребенку 3
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3 года с 9 до 19 + забрать в 17.00 старшего из сада и до 19 быть с нимиготовлю я сама - только подогреть - с ребенком гулять на улице и читать книжки (по его желанию) - ни каких супер требований - кроме порядочности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с ней так вчера и не решилась говорить - но она и так все поняла (наш настрой) она и сама со мной не разговаривает, ходит как в воду опущеннаяс мужем я поругалась, плакала - выясняли вопрос оплаты няни и вообще будующеескорее всего мне сейчас придется уволиться - а что потом?:( - я буду всю жизнь дома сидеть:( - 3 года кризис, 1 клас, потом у второго 1 класс, а потом меня никто не возьмет - курочка которая пол своей жизни пробыла дома с детьми:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну понеслась...(без обид):уже на пятилетку негатив расписала. Это называется созависимое поведение.У Вас самой серьезная проблема!!!А у мамы алкоголизм.Это болезнь, кстати.Права Вита и кто советует разорвать эти отношения созависимости.Маму не исправите, по крайней мере Вы.Прибейтесь к берегу МУЖА.Пусть он примет решение, а Вы попробуйте прислушаться и поступить именно так - будет гораздо больше пользы для всех..Дело в том, что у Вас потеря здравомыслия и Вы сами не найдете рационального выхода, который устроил-бы всех. Даже если Вам на некоторое время придется уволиться и побыть с собственным ребенком, то это только для того, чтобы разорвать порочную связь с мамой.Главнее всяких денег, кризисов и чего Вы там еще боитесь, - это разрушение собственной семьи.Может на осень и второй пойдет в садик, а работа найдется, вплоть до нянечки в том же садике.Зато Вы сохраните и УКРЕПИТЕ свою семью.Во времена кризиса это и есть самое важное, а не деньги.Да, мама Вам родная, но у Вас своя СЕМЬЯ, ведь уже двое детей!И у Вас ответственность за несовершеннолетних детей, в частности, чтобы они жили в полноценной семье, а не в условиях тотальных разборок, оскорблений и обид.Ваша мама в том возрасте, когда человек ДОЛЖЕН о себе позаботиться и в первую очередь о своей душе.Алкоголь просто так не бывает(и то, что она скрывала это - о многом говорит, но сейчас мы говорим не о причинах женского алкоголизма), а о проблеме созависимости отношений и их вреде для вашей семьи, которая есть Муж,Вы и дети!!!Вот это Вам надо понять.И тогда ничего не страшно и не загадывайте на пятилетку - живите сегодняшним днем, только так можно разорвать любые созависимые отношения, которые разрушают не только Вашу семью, но УЖЕ разрушают семьи Ваших детей.Представьте себе. А Вы "Мама,Мама..."Она должна позаботиться о себе сама.Верните ей пожалуйста ответственность и займитесь своей душой.Как правило мы занимаемся другими, когда не хотим заниматься собой...как говорили нам на одном семинаре - не будьте лужой, не затекайте на других!Обидеть не хочу, Вы хорошая, трудолюбивая, но не понимаете границ своей семьи...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Marina_L , я полностью с Вами согласна и хочу поставить точку, выбор сделан, но! даже сдесь нашлись те кто говорит о том что так нельзя с матерью вот это и все же меня точитвыбор есть муж и дети - это моя семьяно полность ее бросить тяжело+ все будут осуждать и она сама в первую очередь :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо полностью бросать,она сидела с детьми-пусть гдето подработает,если на жизнь не хватает,я так поняла у мамы свое жилье?Не бросайте полностью,но в первую очередь вы должны заботится о детях
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще хочу спросить,вам обязательно уходить с работы?И если вы уйдете,то зачем вам няня? ч
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваша проблема сформулирована в Вашей последней строчке.Вторая строчка говорит о том, что Вы можете с ней справиться!Задача: определить правильно приоритеты в построении семьи.Да, тяжело, но нужно отстраняться.Как писал известный психотерапевт Литвиненко "отцепляйте и отцепляйтесь"."Точит..." "бросить тяжело". - ну не грудной же она ребенок и не лежачий инвалид (не приведи,Господи...)...почему Вы ПРИНИМАЕТЕ РЕШЕНИЕ няньчить ее? Что за этим стоит, ответьте на этот вопрос....идите глубь себя.Такие отношения не на пользу никому....даже той же маме.Иногда нужна хирургическая операция а не "лелеенье" нарыва. Зато потом будет легче.И что за слова "полностью ее бросить"? Нормальных отношений Вы не допускаете?К примеру, со своей стороны?Как говорят, "выметите свою сторону улицы"...для этого нужно знать где ГРАНИЦЫ этой своей стороны....вообще существует семинар-тренинг "Как установить свои границы и не нарушать чужие".Правда это московский тренер, не знаю когда она приедет, но рекомендую...или почитать, но тренинг дает больше, конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще: что Вам другие, которые здесь нашлись? Вы взрослый человек, мать двоих детей.Вы должны знать как строится СЕМЬЯ.Ну даже на основе христианских понятий.Что Вам при этом мнение людей с форума?А с магазина?А с автобуса? Приоритеты...приоритеты...Ну и наверно себя ценить больше, свое мнение. Маманька небось третировала и тиранила?Чувствуется...Маму прощаем...и отпускаем.Занимаемся собой, своей семьей, мужем...день за днем учимся жить счастливо и благодарить...Вы знаете кого.Не меня, не маму.... О, попробуйте мужа!Повышайте его значимость в жизни семьи, а то совсем мужика задрали своими разборками и отрицательными эмоциями.Двум самкам не место в берлоге!(Это шутка).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она гордая может совсем сама перестать общаться боюсь ее смерти преждевременной от алкоголя или от рук ее мужа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

няня для того что б вообще не увольняться если увольняюсь до ее нахождения няня уже не нужнаребенка больше не наково оставить + старшего забирать из сада тоже некому
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но 3 года - это возраст, когда ребенка можно в сад хотя бы на полдня тогда и няню найти проще...а мама.... нет, не бросать, поддерживать, терпеть, потихоньку с ней работать, но не рассчитывать на нее
0

Поделиться сообщением