Опубликовано: 19 мар 2009 КАк продавать вещь? Девченки, рассудите.Купила я как-то шмотку ребенку. Качественная, фирменная, удобная и функциональная. Покупала на распродаже, плюс еще и карточка доп.скидку мне дала.Но получилось так, что эта вещь моему ребенку не нужна. Мы купили новые комплекты, а эта вещь уже вроде и лишняя. Речь идет о новой вещи.Так вот, муж вдруг предожил своей вечно ноющей сотруднице купить эту шмотку. И цену назвал 100 грн. Да ест-но уже не глядя готова брать. Потому как сейчас дешевле 400 грн ничего не найдешь такого плана.Я говорю, что за 100 не продам, продам за 20 уе., как и покупала. А не хочет брать - так я и не настаиваю. За 100 я лучше сестре подарю, вернее ее ребенку. Муж настаивает и говорит, что моя арифметика не правильная и я жадина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 ИМХО - я с мужем не согласна ...Шо за аттракцон невиданной щедрости?) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 смотря кому.. близкой подруге, или вообще близкому человеку отдала бы так, а если продавать, то с нынешним положением дел, все таки в привязке к доллару, как собственно вы и хотите..[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 1. не поняла, чего муж решил заняться продажей. 2. если уж цену огласили, то продала бы за 100.3. в следующий раз не обсуждайте с мужем такие вопросы)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 Так вот и я не поняла, чего ему вдруг так захотелось эту шмотку продать.Цену не огласиЛИ, а он огласиЛ. Но покупал-то не он, поэтому и знать точную цену не мог. А я конечно могу и подарить, но подарить тому, кто действительно нуждается или кому я хочу сделать приятное. Всем сотрудницам мужа дарить же не будешь.Просто интересен ваш взгляд на ценообразование))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 а супруг ничего не продает )? шоб наглядным пример сделать))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 точна:)) и ві шонить ненужное (его) продайте:)) () ю[+sign]"Мама, щоб узнати біографію Гоголя, треба набрати дабилью-дабилью-дабилью-ГоголЪ-ком-юей!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 что бы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное )) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 дорогой ,я продала твою дрель!! ой , ты хотел за неё 300??? а я за 60 договорилась... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 Не хорошо , конечно , не посоветовавшись . оглашать цену...... Но , если уж так получилось , не стОит ставить мужа в неловкое положение из-за утраченных 50 грн..На этих деньгах не разбогатеете , а осадок останется.. Просто спокойно и убедительно предупредите мужа , что в следующий раз , прежде ,чем называть цену , пусть посоветуется с вами, а в этот раз , ради сохранения его лица , вы отдадите за 100. Муж вам будет очень благодарен, даже если и не подаст виду.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 угу, как в анекдоте: Продаются рыбацкие снасти, удочки, блёсны, подсака и пр.. Звонить по тел №.... Если трубку возьмёт мужчина, то сказать, что ошиблись номером!!! По теме: Я бы уже принципиально не продала эту вещь сотруднице. Лучше, действительно сестре отдать.И вообще, чего это он с сотрудницами такие моменты обсуждает? [+sign]"Все люди, как люди! Одна я всё хорошею!""Я так скромна, что это надо видеть!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 неловкое положение?!?!? это его проблемы! а вообще, в нынешнее время, за 50 грн и не в такое положение станешь!!! ИМХО, сам ляпнул -сам пусть и выкручивается![+sign]"Все люди, как люди! Одна я всё хорошею!""Я так скромна, что это надо видеть!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 Вы абсолютно правы. Чем продавать посторонним по бросовой цене качественную вещь, лучше ее подарить кому-нибудь... авось воздастся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 Ну если муж - так , сожитель ..... то да..... А если мужа любите , то и внутреннее состояние его вам не безразлично, и как он выглядит в глазах окружающих- тоже небезразразлично. И отношения с ним из-за мелочей портить не хочется . Так что , действительно , возможны варианты в зависимости от взаимоотношений в семье ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 Абсолютно согласна! Единственное разумное решение в данной ситуации . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 Добавлю : бывают такие отношения , что и 10-ку убьют друг- друга .... .......и шпынять будут по любому поводу ....и обиды копить .... А бывают , когда чужую неловкость и неудачу чувствуют , как свою и готовы лучше потерять в материальном , но сохранить духовное .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 ради сохранения отношений с мужем я сама сообщу сотруднице, что вещь уже давно продана - это по прсьбе мужа)))Не просил бы он - фиг бы я сама отчиывалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 ну , можно и так ... якобы муж не знал , что уже продано.... ) а на вопрос "как продавать вещь " , ответ вы сами знаете : как хочет продавец )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 ну, вот и славно:)) () ж[+sign]"Мама, щоб узнати біографію Гоголя, треба набрати дабилью-дабилью-дабилью-ГоголЪ-ком-юей!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 +1 так мы устроены - нам важно получить удовлетворение от нашего действия: материальное или моральное... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 только вот это "якобы" можно иначе назвать - "вранье" так как 007 предложил в самом начале - единственный верный вариант, имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение