Опубликовано: 19 мар 2009 я - конфликтный человек. это можно изменить? в моей жизни случаются ситуации, когда меня что-то сильно не устраивает (у каждого бывает). и пытаюсь (как мне кажется) это изменить. но вот то ли я излагать проблему не умею, то ли на морде у меня что-то не то написано, но люди со мной обязательно начинают ругаться... ((( я оочень стараюсь не скандалить. сейчас уже получается почти всегда, но... как в том анекдоте - "ложки нашлись, а осадок остался". это портит отношения с людьми... люди, как научиться решать конфликные ситуации мирно? (к психологу - я знаю, пойду. хочу послушать "пересічних громадян" )))).) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 А по поводу чего с вами люди ругаются? ну хоть один пример) А вообще я на хамство и грубость всегда отвечаю также..Это работает)А вы игнорьте все выпады людей в вашу сторону и улыбайтесь- отцепятся) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 Вот вы сами на себя это ярмо и повесили. Я имею в виду название темы.Конечно, это только мое ИМХО, но в так категорично о себе высказываетесь, может в вас какой-то комплекс вины засел?По теме - я всегда стараюсь придерживаться заповедей божьих. Мне это помогает устаканить свои мысли. Нельзя раздражаться, нельзя обсуждать, нельзя осуждать, нельзя злиться, лениться и так далее. Когда я начинаю прикидывать сколько раз я согрешаю, причем без никакой надобности, просто так, без никаких весомых причин, мне становится стыдно за собственную слабость.....Правда я в отличие от вас не пытаюсь что-то изменить. У меня все просто - не подходит, не устраивает что-то - я прекращаю общение. Раз и навсегда.Раз я такая плохая, что всех провоцирую, всех раздражаю и тп, я этих людей от себя избавляю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 Насколькоя помню Ваш ник - Вы очень категорично высказываетесь. Я бы сказала резкова-то. Думаю, это и вызывает ответную реакцию.Мне трудно что-либо советовать, сама такая же. :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 Ничего не бывает просто так. Все что вы написали относится и ко мне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 гы:)) "то ли я излагать проблему не умею, то ли на морде у меня что-то не то написано..." - так где ж вы конфликтная? вы сдерживаться умеете:))) я вот - нет:(( ору сразу...[+sign]"Мама, щоб узнати біографію Гоголя, треба набрати дабилью-дабилью-дабилью-ГоголЪ-ком-юей!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 ситуация... да разные бывают... я стараюсь по мелочам не "выступать" но если уже "выступлю"... как правило такие ситуации возникают в поликлиниках, садиках, на работе (поэтому я работаю сама на себя или фриланс). последняя такая ситуевина в детском саду. старшей сильно разбили лицо. пришлось делать операцию с общим наркозом, удалять зуб. мы ее очень благополучно решили и с воспитателем и со второй стороной. в этот же день, забирая младшего из группы, я обнаружила, что у него поцарапано веко с внешней стороны. воспитатель (который в группе вобще только один) сейчас на отдхе в санатории. заменяет воспитателя то нянечка, то левые воспитатели. когда я спросила няню, почему поцарапан глаз (я не хамила, не наезжала), мне ответили, что они дрались на улице с мальчиком и мой Дема упал глазом на ветку и поцарапал глаз. единственное, что у меня вырвалось - "хорошо, что не выцарапал". на следующий день (когда я состаршей была на операции) меня начали доставать медсестра сада и воспитатель, которая была на замене и при ней сын поцарапался. начали наезжать, что я делаю из мухи слона, что я возмущаюсь по поводу и без... вопрос: неужели я не имею права требовать нормального ухода и присмотра за ребенком??? к слову, младший всегда грязный, трусы и колготы то навыворот, то задом наперед, то трусы под колготами аж на коленях... вобщем неухоженый - ужас. я еще в сад не ходила - сижу со старшей... но боюсь, что когда приду, и на меня опять наедут - взорвусь... (((извините, что длинно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 да,я резка и в суждениях и в высказываниях. но, по мелочам - никогда. меня надо достать. но эти моменты как-то сильнее всего запоминаются. (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 ни фига себе:( так лицо разбить:((((() я 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 Так я бы тоже взорвалась) разгон бы такой дала. всем места мало было бы.. Это не значит. что вы конфликтная. вы наоброт слишком добрая))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 да я вобще не ору... но возмутиться умею. очень резко... делать шо-то надо? ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 суки:(((((( нет слов:((( () ж[+sign]"Мама, щоб узнати біографію Гоголя, треба набрати дабилью-дабилью-дабилью-ГоголЪ-ком-юей!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 да возмущение ж не по поводу старшей - эта ситуация решена. а по поводу той "царапины" мне было сказано "все жнормально, чего вы кипятитесь". блин, а надо было, чтоб я одному зуб удалила, а другому глаз... блин, боюсь туди идти, бо от садика камня на камне не останется... ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 зачем? свои интересы надо уметь отстаивать... что, стоять в уголочке и мямлить "да-да, спасибо, что он в вашем садике хоть живой остался!" ?[+sign]"Мама, щоб узнати біографію Гоголя, треба набрати дабилью-дабилью-дабилью-ГоголЪ-ком-юей!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 Нет. не надо...) Если бы вы конфликтовали без причин, то таки да, надо было бы. а так. по существу-можно)Я вообще бываю очень грубой, особенно в общественном транспорте))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 да это не только в саду. эта ситуация просто последняя. я вбще завидую людям, которые могут все по-тихому решить и повернуть ситуация так, чтоб она работала на них... жаль, что я не из таких людей... ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 ну транспорт - отдельная тема. там все такие заведенные и злые, что иногда сложно себя сдерживать... но я оградила себя от проявления "обыденной" злобы. меня это не касается. ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 Ну вы уже молодец! А я себя не оградила) И скандалю в транспорте страшно) У меня всегда там конфликты: то меня не видно. то мне на голову сумку поставят. то просят деньги передать. то шпилькой наступят на ногу и стоят. аки королева.....ну я научилась ГРОМКО кричать))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 А у вас дети в одном садике? Или в разных?Знаете, есть такое в медицине...парность случаев называется.В вашей ситуации налицо та парность случаев.Но воспитатели же не в курсе всех ваших проблем со старшей. Почему бы вам не предупредить их заранее, мол со страшей такое-то приключилось, теперь переживаю за малого. Хотя если это все в одном саду, да еще и воспитатели в курсе всего - я б тогда уже не с воспитательницей "конфликтовала", а с заведующей и с районо, предоставив все необходимые справки.А вообще, это конечно не метод, но я бы приплачивала по 100 грн за каждого ребенка, зато была б уверена, что и трусы правильно наденут, и попу подотрут.Вы просто поставьте себя на их место, за копейки такая ответвенность. Хотя кто на что учился.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 а может наоборот, просто вам попадаются конфликтные люди+ чувствуя вашу готовность не сканалить, я бы нафик порвала бы и заведующую, и воспитательницу, и нянечку, а Вы ещё и себя чувствуете неловко.[+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 я не думаю что это про Вашу конфликтность мн кажется что это скорее про "готовность вступить в конфликт"У Вас есть эта готовность, есть соответсвенный уровень напряжения и "уязвимость", Ваша собственная. Ваших границ. Может быть так, а может быть - нет[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 воспитателю старшей я плачУ. а младший ходит в платную группу. там воспитатель ооочень неплохо получает. хотя... может потому что не доплачиваю и отношение такое.воспитатели все в курсе, что произошло со старшей. а вот то, что в группе только по одному воспитателю, да еще и воспитателя отпускают в санаторий - очень возмутительно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 я не кричу. ))) я могу сказать что-нить тихо (причем достаточно нейтральное, не грубость)... после чего орет вся маршрутка. друг на друга... ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 такие люди по жизни очень терпеливые + и выдержанные, они могут выслушать все несогласия и обвинения абсолютно молча, выпустить пар в одиночестве, разложить весь разговор по полочкам, построить стратегию дальнейшего поведения и в конце концов "нанести удар":)) у меня подруга такая, я всегда восхищалась её умению, но для меня это тоже не всегда досягаемо, действия опережают мысли:)))) но учиться этому всё же надо))[+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение