Опубликовано: 18 мар 2009 Про штрафы Добрый день всем. Остановили вчера гаишники, типа повернула при выключенной стрелке. На самом деле - ехала на мигающий зеленый. Выписали штраф за нарушение, которого реально не было. В протоколе написала, что я "не згидна". Можно ли как-то побороться за свои права или молча идти платить и не трепать себе нервы. Обидно до жути, тем более 450 грн для меня сейчас очень большая сумма...Может кто-то имеет опыт в этом вопросе. спасибо!ПС. подольский район 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2009 Подольское гаи...как я их люблю...нет слов... Выезжала трижды на дтп к знакомым...все гайцы как гайцы, а подольские... Особенно, если чувак по фамилии Троцкий.. :(( Сочувствую.Хотя суд нормальный подольский. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2009 фамилия в протоколе Козел ((( спасибо за сочуствие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2009 а что в пояснениях написали..? кроме того что не согласны? .[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2009 нас так за привышение скорости штрафанули, ((( тоже написали, что не згодни. а толку? отправили, правда, письмо в субд и гаи, но все тихо, думаю, что ничего мы не добьемся, просто время оплаты штрафа оттянем.горько, что реально доказать правоту мы бессильны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2009 ничего. он сказал подписать. а если не согласна - написать это в протоколе. первый раз в жизни штраф выписывали, я не в курсе как правильно надо было написать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2009 так какая процедура? Куда Вы шли дальше? Мне сказали подойти на Олеговскую. + 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2009 зайдите на любой автофорум, на ту же лигу - там расписана процедура обжалования постановы гаишников 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2009 +1. На будущее - вписываете в протокол в графе "ознакомлена со ст.268 КУоАП, права разъяснены" - "права не были разъяснены", подпись можете не ставить в этом месте. За свою жизнь не встречала гаишника, который бы:1. Разъяснил права по этой статье ДО составления протокола и передачи мне на подпись, как положено.2. Даже после возмущения "что вы пишете, сейчас я вам разъясню ваши статьи!!" был бы способен внятно воспроизвести их содержание в полном объеме:) Но если в наличии есть невосприимчивая к наездам психика, настроение и время - можете позабавиться немножко:) После этого всего можно поблагодарить и сказать, что все было замечательно, но поздно - это должно было быть сделано к моменту передачи протокола вам на подпись. Пункт 1 остается в силе - неразъяснением ст286 КУоАП были нарушены ваши права по ст.57 Конституции.В пояснении нарушителя пишете "с изложенным выше нарушением не согласен, не нарушал" (если нарушение подтверждено субъективно только гаишником). Если есть свидетели или фотофиксация, то можно написать "нарушила неумышленно" и какую-то причину влепить типа "с целью избежать столкновения". [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2009 Мордатый такой? Виталий? Кажись, я с ним сталкивалась :)По теме не подскажу.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2009 какое статью воспроизвести??? мне один на Институцкой даже не мог сказать, что такое АППК (там ниже графа с этой аббревиатурой есть:))))вообщем, спорили мы с ним долго, я даже на хотлайн их звонила, но права забрал, гад:(правда, права мне на след день знакомый вернул, а вот мента того теперь вижу на Оболони - машины на эвакуатор грузит.[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение