Опубликовано: 18 мар 2009 А есть кто-то кто учится в университете на платном (любом)? Вам делали какой то там пересчет в связи с инфляцией? Мой муж учится на заочном в университете Украина (6200 грн за год), вчера объявили, что нужно доплатить еще 1382,60 грн в связи с инфляцией. Мы в шоке. В договоре такой пункт есть, но блин 25% от стоимости обучения это конечно круто.Просто интересно кому сколько насчитали и откуда взялся такой процент. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2009 да, у меня каждый год пересчитывали инфляцию. и каждый год мы перезаключали какой-то додаток к договору из-за этого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2009 я тоже в Украине учусь, доплачивали все группы перед НГ. индексация, которая при сдаче декларации на доход не учитывается кстати. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2009 может на них стоит жаловаться ну писец просто 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2009 мне в прошлом году тоже пересчитали на 25 %. ( бороться с ними не было сил( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2009 училась 2001-2006 году, ни разу не пересчитывали,,КНЭУ, юрфак а 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2009 училась в Шевченко 2001-2005. Никогда не пересчитывали, так как подписывала контракт на определенную сумму :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2009 Училась. Заключила договор, платила сумму строго по договору, без доплат и пересчетов. На то он и договор. 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2009 там в договоре есть такой пунк но 25% это конечно перебор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2009 МАУП, финансы, 820 грн/мес Платим с этого сентябряПока ничего не пересчитывалиНо могут - есть в договоре пункт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2009 В Транспортном ун-те не пересчитывют. [+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2009 да, каждый год была новая сумма в процессе учебы не менялась, но на каждый новый уч.год-повышалась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2009 в Славистическом ун-те увеличили на процент инфляции. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2009 Нужно поискать - есть какой-то пункт в законодательстве что сумма определяется на весь период учебы и меняться не должна.В международном христианском университете заключен договор на всю сумму - платится по семестрам, по идее пересмотреть они не имеют права.Но там есть другая уловка: платится попредметно, так что сумма может быть и больше, если брать большое количество предметов :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2009 я училась - каждый год одна и та же сумма была. и что это за индекс инфляции такой - 25%??? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2009 КПИ - никаких пересчетов на весь срок обучения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2009 мы доплатили по 500 грн с хвостиком. Такое было первый раз за 3 года у-т Украина 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение