А есть кто-то кто учится в университете на платном (любом)?

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А есть кто-то кто учится в университете на платном (любом)? Вам делали какой то там пересчет в связи с инфляцией? Мой муж учится на заочном в университете Украина (6200 грн за год), вчера объявили, что нужно доплатить еще 1382,60 грн в связи с инфляцией. Мы в шоке. В договоре такой пункт есть, но блин 25% от стоимости обучения это конечно круто.Просто интересно кому сколько насчитали и откуда взялся такой процент.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, у меня каждый год пересчитывали инфляцию. и каждый год мы перезаключали какой-то додаток к договору из-за этого
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже в Украине учусь, доплачивали все группы перед НГ. индексация, которая при сдаче декларации на доход не учитывается кстати.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за 4 года заплатила 185,00 л
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может на них стоит жаловаться ну писец просто
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне в прошлом году тоже пересчитали на 25 %. ( бороться с ними не было сил(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

училась 2001-2006 году, ни разу не пересчитывали,,КНЭУ, юрфак а
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

училась в Шевченко 2001-2005. Никогда не пересчитывали, так как подписывала контракт на определенную сумму :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Училась. Заключила договор, платила сумму строго по договору, без доплат и пересчетов. На то он и договор. 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там в договоре есть такой пунк но 25% это конечно перебор
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

МАУП, финансы, 820 грн/мес Платим с этого сентябряПока ничего не пересчитывалиНо могут - есть в договоре пункт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Транспортном ун-те не пересчитывют. [+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, каждый год была новая сумма в процессе учебы не менялась, но на каждый новый уч.год-повышалась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Славистическом ун-те увеличили на процент инфляции. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нужно поискать - есть какой-то пункт в законодательстве что сумма определяется на весь период учебы и меняться не должна.В международном христианском университете заключен договор на всю сумму - платится по семестрам, по идее пересмотреть они не имеют права.Но там есть другая уловка: платится попредметно, так что сумма может быть и больше, если брать большое количество предметов :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я училась - каждый год одна и та же сумма была. и что это за индекс инфляции такой - 25%??? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КПИ - никаких пересчетов на весь срок обучения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы доплатили по 500 грн с хвостиком. Такое было первый раз за 3 года у-т Украина
0

Поделиться сообщением