Имеет ли право ателье,испортившее мне вещь, забирать у меня квитанцию?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Имеет ли право ателье, испортившее мне вещь, забирать у меня квитанцию? дублирую сюда из раздела "Некачественные услуги". Там весь день провисело, но никто не ответил:( А решать, что делать надо. Нам испортили детскую куртку в ателье (меняли молнию, а получили 4 дырки впереди). В настоящий момент куртка осталась у них. У меня пытались отобрать квитанцию, которая была выписана под копирку и копия у них осталась. Отбирали 2 мужика, включая их юриста. Вопрос: могу ли я пожаловаться и куда? Я считаю,что у меня должен остаться чек или квитанция. Иначе я ничего уже не докажу. Они меня убеждают, что я им квитанцию-они мне куртку моей дочери. Компенсировать мне убытки никто не собирается, как и извиняться впрочем тоже. А также возвращать мне 40 грн за такую вот "замену молнии". Помогите советом, люди добрые!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я считаю не имеют права они ее забирать если отдадите, то не докажите никак, что они вообще брали у вас куртку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сделайте ксерокс квитанции и отдайте ее и куртку заберите.[+sign]Мама Дана + папа Вова = Сынулька ЭрнестикДетей надо балoвать тогда из них вырастут настоящие разбойники. Моя аська 309-170-029 [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошая подпись про разбойников у вас:) А докажу ли я по ксерокс-копии что-то?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а куда вы думаете подавать жалобу? тогда подавайте сейчас, и там обговорите все.[+sign]Мама Дана + папа Вова = Сынулька ЭрнестикДетей надо балoвать тогда из них вырастут настоящие разбойники. Моя аська 309-170-029 [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не забирала вообще куртку, а требовала компенсацию или грозила бы судом. квитанцию, понятное дело, спрятать под матрац :) () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня был сслучай: Я купила джинсы, одыла их 2 раза и похудела на 2 размера. понесла в ателье ушивать. процесс был очень долгим, но в результате мне их распороли и ушили кое-как, - испортили одним словом. Я позвала мужа, который ждал меня в машине, и через минут 20 нам вернули полную стоимость - 540 грн, а я им оставила джинсы. Муж разговаривал спокойно, но очень уверенно. Сказал, что если стоимость испорченных брюк не будед возвращена, то он просто заберёт одну из их швейных машин и на этом мы разойдёмся. Мой вывод был такой: в нашей стране люди редко понимают вежлевое обращение слабой женщины, гораздо убедительнее выглядит обращение здорового мужика. И очень жаль.[+sign]Лена, Елизавета (23.07.2004) и Елисей (30.01.2007)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы как раз с мужем обсудили, что надо было с ним идти:) С мужчиной бы разговор иначе бы велся. 100% -вы правы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитайте закон о правах потребителя,там должна быть прописана процедура,по идее,Вы имеете право требовать с них денежную компенсацию,только вот какую ?Идеально,если у Вас сохранился чек со стоимостью куртки (если вещь новая),тогда есть задокументированная стоимость.В советские времена моей маме в ателье люкс при пошиве испортили платье-велюр при глажке подпалили,так ей возвращали стоимость ткани.
0

Поделиться сообщением