Как определить свое призвание? Найти "свою" профессию?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как определить свое призвание? Найти "свою" профессию? Хочу заниматься любимой работой и получать от своей работы удовольствие. Но уже больше 5 лет нахожусь в странном состоянии - никак не могу понять, что "моё".Перечислить все, что меня интересует - уже делала это, всё не то. Не настолько сильно оно меня цепляет, чтобы сказать: "Вот! Это оно!"Что делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

идите к психологу-профконсультанту. Есть Центры профориентации..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простого пути нет Чтобы получать удовольствие от любимой работы, надо ее уметь делать хорошо. А научится делать ее хорошо требует времени. Поэтому я рекомендую такой вариант:1. Выберите что-то одно, что на данном этапе вас привлекает больше. Если не можете определится, подкиньте монетку. Если монетка выпадет не так, как вам хочется, подкиньте еще раз. 2. Начинайте усиленно работать в направлении вашего выбора. Обещайте себе, что первые полтора-два года вы не будете переключаться на другие варианты, потому что при любом выборе пути будет трудно.3. По прошествии указанного времени станет понятно, что этот путь не для вас, выберите что-то другое, теперь будет с чем сравнивать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подкинуть монетку - это ж не метод :) Что делать дальше, я знаю - мне, главное, "призвание" определить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за идею! Поищу. (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если призвание само не прорезалось - вы его так просто не откопаете :) оно для вас неочевидно на данном этапе. есть такое, знаете - do this. do that. but do something.say yes. say no. but say something.be good. or almost good. or not quite good. but be someone!беритесь за что угодно, что ближе к поверхности из вашего списка (есть предложения делать это за деньги, на балконе валяются инструменты и т.п.). и делайте. самое главное, когда вы пятый раз жестоко обломаетесь "у меня не получается, я тупая бездарь, у меня нет призвания" - поплачьте, вставайте и идите дальше делать то же самое. когда вы себя преодолеете и просто научитесь что-то делать действительно хорошо, вы разберетесь, оно это или не оно. и если это не оно, на горизонте появится что-то еще. само. честно! как пример - я очень-очень хотела быть реставратором. и сейчас хочу. но не судьба. поэтому я выбрала то, что ближе - дизайн интерьера. знаете, чем все успокоилось? программированием.... вот если бы мне кто-то сказал 5 лет назад, какая я сегодня буду довольная, что купила учебник по оптимизации под пхп - я бы долго смеялась....но мне хорошо, интересно, и мне за это платят деньги. нет, конечно, может, мне и надоест лет через 5, но сейчас мне отлично :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему не метод? По-первых, в общем случае для атнагонистической матричной игры двух лиц оптимальная стратегия это набор вероятностей принятия того или иного решения.Во-вторых, после того, как монетка упадет, ситуация конкретизируется. Вопрос "какую из тысячи профессий выбрать" сузится до "а хочется ли мне работать водолазом?" Если внутри вас что-то будет противится этому, то это хороший повод вычеркнуть профессию водолаза и продолжить броски монеты. Кстати, роль монетки может выполнить психолог-профконсультант ;)В третьих, в настоящее время у вас просто недостаток информации. Поскольку вы не владеете ни одной профессией, то вы просто не можете во всех деталях представить себе, что вас ожидает. Получив профессиональный опыт вы будете обладать большей информацией, следовательно на более позднем этапе вам будет проще уточнить или поменять решение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какое у вас хобби? Чем вам нравится заниматься больше всего? ..[+sign]Это Ваша жизнь, и Вы вправе спустить ее в унитаз любым доступным Вам способом. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

любительница, а я к вам можно присоединюсь ))) хобби появилось, относительно недавно, 1,5 года (пока в декрете) - а куда дальше незнаю....чем заниматься, может подкинете свежую идею - выслушаю с удовольствием..)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ваши советы! да, с точки зрения "а хочется ли мне работать водолазом" метод подбрасывания монетки может быть интересен :)И про недостаток информации все верно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не найду способов, как "откопать" таки займусь тем, что ближе всего к поверхности :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я писала: "Перечислить все, что меня интересует - уже делала это, всё не то. Не настолько сильно оно меня цепляет, чтобы сказать: "Вот! Это оно!"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, вот моего мужа тоже ничего не цепляло. долго... Пока вопрос не стал ребром - или опять заниматься тем, что постыло, или приобретать новую профессию, максимально близкую к интересной. Выудила из него, что вот он хотел бы мебель делать. И что - пошел учеником на фирму, уже поручают ему работу самостоятельную - и он наслаждается, это оказалось оно! А не пошел бы - и не знал бы, потому что пробовать нужно, пробовать :-)Теперь у человека глаза горят, оды слагает хорошо сделанной мебели :-) А я млею от счастья :-)))[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще идеи есть?
0

Поделиться сообщением