до 1 апреля можно вернуть 15% уплаченных працентов по кредиту на ипотеку (включая долларовые)

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

до 1 апреля можно вернуть 15% уплаченных працентов по кредиту на ипотеку (включая долларовые) если вы прописаны в залоговой квартире больше года, то можете обращаться в податкову по месту прописки (если происаны в залоговой квартире) и вам должны вернуть 15% от спалченных процентов за ипотечный кредитраньше можно было только по гривневым, а с лета - и по долларовым тожеможет кому-то эта инфв хоть как-то поможет :)Наташа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прОцентов (спешила поделиться инфой, вот и очепяталась :))) :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ух ты, а где можно прочитать подробную инфу? спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только в квитанциях про оплату должно быть четко написано что это уплата ПРОЦЕНТОВ, иначе налоговая брать документы не хочет. И справка из банка о уплаченных процентах в придачу тоже им не канает.У нас например сумма в квитанции единая (нет разбивки что проценты, а что тело) :([+sign]я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності :)Анна, Денис (01.10.2000) та Тимур (31.01.2009)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас разные квитанции на тело и на процент девочки, где об этом инфу почитать?и какие документы в налоговую нести?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а это я нагуглила http://www.kya.com.ua/anons/6011-jak-otrimati-kompensaciju-pributkovogo-podatku.htmlправда, я тут внимательнее почитала - оказывается это только для валютных кредитов, взятых после 13 червня 2008 року :(или может было еще какое-то розъяснення - кто в курсе, помогите проверить инфу!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

звоните на горячую линию налоговой - и вам все расскажут правда, не надейтесь, что с первого раза все примут, обязательно прикопаются к какой-то бумажке....(кстати, тем у кого в квитанциях нет разбивки, можно попросить в банке валютные ордера с разбивкой по телу и кредиту. их налоговая берет вместе с выпиской по счету о процентах.[+sign]Ветрено в марте, В апреле дожди — В мае Фиалок и ландышей жди!Selina + Дианка-фиалка (28.05.07)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще обязательно декларацию о доходах подавать нужно((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Телефонуй до ІДД ДПС за телефоном 8-800-501-00-70 (безкоштовно зі стаціонарних телефонів). сказали, что можно для всех кредитов!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там ничего страшного нет))) на месте все заполните за 5 минут[+sign]Ветрено в марте, В апреле дожди — В мае Фиалок и ландышей жди!Selina + Дианка-фиалка (28.05.07)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и кстати, по кредитам, можно подавать в течении всего 2009 года а не до 1 апреля[+sign]Ветрено в марте, В апреле дожди — В мае Фиалок и ландышей жди!Selina + Дианка-фиалка (28.05.07)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это ж вроде тока в рамках подоходного налога... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, если официальная зп была маленькая, то овчинка выделки не стоит.Мы оформляли такой кредит когда его только ввели (в 2007 году за 2006 год), так нам вернули около 400 баксов[+sign]я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності :)Анна, Денис (01.10.2000) та Тимур (31.01.2009)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, только есть нюанс если у вас не весь доход белый, и в результате размер ежемесячного платежа больше-равен вашему доходу - это повод порасследовать, все ли вы показываете доходы. Какое-то количество может и вернут, но результат расследования может быть очень плохой. Налоговая сейчас ищет все возможные способы увеличить сборы, в том числе дообложить лиц, уклоняющихся от уплаты налогов. Ну статью, полагающуюся за уклонение от уплаты налогов я тут приводить не буду
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас на работе все красиво :) у нас основной доход - это командировочные... а они официально не являются доходом ... но ведь позволяют делать выплаты по кредиту? позволяют ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а при уплате единого налога это работает? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению, нинаю, попробуйте позвонить в гор линию (тел выше) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще один нюанс Если в квитанции на оплату кредита нету разбивки на тело и проценты, то налоговая может отказать в предоставлении налогового кредита. И никакие другие документы из банка их не устраивают, кроме квитанций на оплату((([+sign]Мама Лёля, папа Альберт и сынулька Димулька (16.06.2004)Библия учит нас любить ближнего своего, а Кама Сутра учит как именно...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отличная информация! Не факт, что получится, но попытаться можно...И напишите, у кого получилось, список справок какой?
0

Поделиться сообщением