Опубликовано: 16 мар 2009 до 1 апреля можно вернуть 15% уплаченных працентов по кредиту на ипотеку (включая долларовые) если вы прописаны в залоговой квартире больше года, то можете обращаться в податкову по месту прописки (если происаны в залоговой квартире) и вам должны вернуть 15% от спалченных процентов за ипотечный кредитраньше можно было только по гривневым, а с лета - и по долларовым тожеможет кому-то эта инфв хоть как-то поможет :)Наташа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 прОцентов (спешила поделиться инфой, вот и очепяталась :))) :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 ух ты, а где можно прочитать подробную инфу? спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 только в квитанциях про оплату должно быть четко написано что это уплата ПРОЦЕНТОВ, иначе налоговая брать документы не хочет. И справка из банка о уплаченных процентах в придачу тоже им не канает.У нас например сумма в квитанции единая (нет разбивки что проценты, а что тело) :([+sign]я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності :)Анна, Денис (01.10.2000) та Тимур (31.01.2009)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 у нас разные квитанции на тело и на процент девочки, где об этом инфу почитать?и какие документы в налоговую нести? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 а это я нагуглила http://www.kya.com.ua/anons/6011-jak-otrimati-kompensaciju-pributkovogo-podatku.htmlправда, я тут внимательнее почитала - оказывается это только для валютных кредитов, взятых после 13 червня 2008 року :(или может было еще какое-то розъяснення - кто в курсе, помогите проверить инфу!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 звоните на горячую линию налоговой - и вам все расскажут правда, не надейтесь, что с первого раза все примут, обязательно прикопаются к какой-то бумажке....(кстати, тем у кого в квитанциях нет разбивки, можно попросить в банке валютные ордера с разбивкой по телу и кредиту. их налоговая берет вместе с выпиской по счету о процентах.[+sign]Ветрено в марте, В апреле дожди — В мае Фиалок и ландышей жди!Selina + Дианка-фиалка (28.05.07)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 И еще обязательно декларацию о доходах подавать нужно(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Телефонуй до ІДД ДПС за телефоном 8-800-501-00-70 (безкоштовно зі стаціонарних телефонів). сказали, что можно для всех кредитов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 там ничего страшного нет))) на месте все заполните за 5 минут[+sign]Ветрено в марте, В апреле дожди — В мае Фиалок и ландышей жди!Selina + Дианка-фиалка (28.05.07)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 и кстати, по кредитам, можно подавать в течении всего 2009 года а не до 1 апреля[+sign]Ветрено в марте, В апреле дожди — В мае Фиалок и ландышей жди!Selina + Дианка-фиалка (28.05.07)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 это ж вроде тока в рамках подоходного налога... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 да, если официальная зп была маленькая, то овчинка выделки не стоит.Мы оформляли такой кредит когда его только ввели (в 2007 году за 2006 год), так нам вернули около 400 баксов[+sign]я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності :)Анна, Денис (01.10.2000) та Тимур (31.01.2009)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 ага, только есть нюанс если у вас не весь доход белый, и в результате размер ежемесячного платежа больше-равен вашему доходу - это повод порасследовать, все ли вы показываете доходы. Какое-то количество может и вернут, но результат расследования может быть очень плохой. Налоговая сейчас ищет все возможные способы увеличить сборы, в том числе дообложить лиц, уклоняющихся от уплаты налогов. Ну статью, полагающуюся за уклонение от уплаты налогов я тут приводить не буду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 у нас на работе все красиво :) у нас основной доход - это командировочные... а они официально не являются доходом ... но ведь позволяют делать выплаты по кредиту? позволяют ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 а при уплате единого налога это работает? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2009 к сожалению, нинаю, попробуйте позвонить в гор линию (тел выше) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 Еще один нюанс Если в квитанции на оплату кредита нету разбивки на тело и проценты, то налоговая может отказать в предоставлении налогового кредита. И никакие другие документы из банка их не устраивают, кроме квитанций на оплату((([+sign]Мама Лёля, папа Альберт и сынулька Димулька (16.06.2004)Библия учит нас любить ближнего своего, а Кама Сутра учит как именно...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 Отличная информация! Не факт, что получится, но попытаться можно...И напишите, у кого получилось, список справок какой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение