Научите торговаться

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Научите торговаться Я вот если мне называют цену, никогда не торгуюсь. Вернее очень редко, делаю это очень неуверенно и как правило получаю отказ.В свою очеред, если меня просят уступить, я это делаю сразу. Причем сбрасываю немало.Что это может быть? Такая себе неуверенность? Или жиру бешусь?(В принципе человек я не бедный)Вот и сегодня мне назвали цену на услуги, о которых я просила. Цена в два раза выше, чем я предполагала. А я все равно согласилась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все зависит от вашей внутренней установки .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм:) научить -не научу. сама не умею. думаю, это свойство врожденное... я мужа всегда посылаю торговаться.. сама , если начинаю - еще больше цену заламливают:([+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль, 3.01.2005Мамуля, ты у меня самая красуня в мире!:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня обычно внетренняя установка "Мы за ценой не постоим!" Что делает сам процесс торговли бессмысленным. Ну а сам я ничего не продаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

легко :) У меня бабуля говорила : "На рынке два дурня : один -продавец, а второй-покупатель. Первый хочет дороже продать, а второй дешевле купить. Нет ничего зазорного совместить эти желания :)"Торгуясь вы как раз их и совмещаете :) Но тут важно как вы сами к этому относитесь...Если испытываете чувство неловкости и не хотите торговаться - то нет смысла. А вот если есть кураж и внутренний настрой типа : "мне это надо купить на 10 грн. ( 100-200-500 грн.) дешевле, ща попробуем проиграть ситуацию и добиться желаемого", то можно пробовать. Это как игра ... хочется -играем, не хочется - молча расплачиваемся и топаем дальше. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так а что там сложного, главное уверенности в голосе побольше - вот вы уверенны, что вам завышают цену, значит человек уверен, что вы торговаться не будете и согласитесь, уверен, что Вас можно так ... как бы покрасивше сказать, ну лопухом Вас считает...может попробуйте рассердится посильнее - для настроя, а текст примерно такой - э неее, ребята, так не пойдет - вы за кого меня считаете, это что за развод такой, я цены хорошо знаю, или давайте нормальную цену или я дальше пошла - это если точно разводят на деньги и не стесняются, и нужен агрессивный подход. Если просто сбить цену нужно, то тут в ход идут разные аргументы в зависимости от ситуации, сейчас самый действенный - нет денег, могу заплатить только вот столько-то - у вас варианты или заработать хоть что-то или ничего, время трудное денег у людей нет и сколько вы будете ждать следующего клиента одному Богу известно. Все с улыбкой без наездов, и главное настройтесь внутренне, что отказ, это не повод для неуверенности в себе, переговоры считаются проигранными не тогда, когда с Вами отказались торговаться, а когда Вы согласились на заведомо невыгодные условия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Запомните: товар стоит столько, сколько вы готовы за него заплатить. Все правильно по поводу внутренней установки - значит вы готовы были заплатить цену вдвое больше. Если бы были категорически не готовы - не заплатили бы никогда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если цена имеет значение и есть время То можно просто поискать в другом месте. Отложить на время согласие для проверки общей ситуации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, как хорошо написано! :) От себя лично - огромное спасибо! Тоже нужно настроиться на переговоры... просто по всякого рода вещичкам я еще умею сбрасывать цену (именно, когда покупаю что-то), а вот уже сутки в настраиваюсь на разговор о снижении цены - плохо выходит... вроде как ущемляю интересы другого человека (хозяйки)... а это ох как неправильно... понимаю, но война с собой идет сумасшедшая...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В некоторых странах это общепринятый ритуал Вот мне нравится эта история:http://www.vestnik.com/issues/2001/0731/koi/gufeld.htm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Найдите для себя аргументы, которые не поддашь сомнению и поверьте в них, сто раз повторите и поверьте и все пойдет как по маслу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага.... особенно страбатывает с таксистами.. которых можно ловить бесконечно с такими аргументами:([+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль, 3.01.2005Мамуля, ты у меня самая красуня в мире!:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отож я этим сутки и занимаюсь - ищу аргументы, мысленно строю разговор :):):) Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коли це десь-колись, то весело... А коли кожного дня і за кожен пучок кропу доводиться витримувати подібний ритуал - то ви собі уявити не можете, як це набридає.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня недавно такой случай был. Хотела я себе купить брюки. Цена их, скажем, была 100 грн(к примеру). Я их померяла, покрутила, повертела - нравятся они мне:)) Говорю: "За сколько отдадите? "Продавщица: "За 80 забирайте"..-Не, говорю, за 80 - это сильно дорого, вот за 60 - мне вполне.-Не, говорит, 80 и точка. Я их еще покрутила, повертела и ушла. Походила, подумала, решила вернуться. Подхожу, снова их беру, и спрашиваю: "Десятку хоть уступите? Продавец: "Я же вам назвала цену, нет, не уступлю". Я говорю: Жадина вы, давайте, нравятся они мне". Она мне их протягивает и говорит: 60 грн. Я с каменным лицом отсчитываю деньги и удаляюсь..И думаю...,то ли она запомнила мою последнюю названную цену, то ли продала дешевле, фиг его знает. Но расстались мы весьма довольные друг другом:))) Не зря я вернулась.Я всегда торгуюсь, мне просто нравится процесс:)) [+sign]Это Ваша жизнь, и Вы вправе спустить ее в унитаз любым доступным Вам способом. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вызывайте по телефону - платите меньше ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Може Ви боїтеся спілкування з незнайомими людьми? В мене чоловік такий. Йому завжди "незручно" навіть лишнє слово до продавця сказати.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажу с позиции двух сторон: Я и покупатель и продавец. И там, и там индивидуальный подход. Относитесь к продавцу как к приятелю, как к собеседнику и он отвалит Вам максимальную скидку. Улыбайтесь, смотрите ему в глаза, общайтесь. Пример: я в Египте покупала браслет, очень понравился, но дорого было. Подходила несколько раз, говорила, ой красивый, но дорого-дорого, улыбалась, общалась - сделал скидку, потом у продавца зазвонил телефон, он извинился, сказал - жена. Поговорил, я спросила, как зовут жену, сколько женаты и т.д. и т.п., он расцвел, показал фото, я повосхищалась (девочка вправду красивая была), потом - скидка мне еще :), большая.Я всегда делаю сделаю скидку таким же покупателям, которые уважительно и доброжелательно со мной говорят, шутят, и мне будет приятно. Не бойтесь общаться и просить скидку, продавец сам боится потерять Вас, как покупателя, если Вы (с вашей точки зрения) попросите скидку он ведь не откажет вам продать, в принципе, правда? Но, (с его точки зрения), если он назовет завышенную цену, то Вы можете не купить вообще. Ваша позиция выигрышная.
0

Поделиться сообщением