Подъезд и оплата консьержек

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подъезд и оплата консьержек Рассудите пожалуйста в житейской ситуации.В нашем подъезде всего 22 квартиры. Был на дверях кодовый замок и сидели консьержки. С недавних пор поставили домофоны, но консьержек оставили. После этого некоторые квартиры (офисы) отказались платить за консьержек, что отразилось на нашей ежемесячной оплате, почти 90грн, вместо 60. Мы почти всегда сидим дома, меня тоже жаба давит платить столько за охрану. Хочу отказаться. Как правильно аргументировать свой отказ? Или сейчас все столько платят?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хммм.... у нас квартир 100... платим консьержкам по 25 грн вроде бы при наличие домофона.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плачу в одном доме 40, в другом 50. Расценки считаю нормальными. По 100 грн. платить уже как-то жаба давит .[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

96 квартир, 25грн платим. надо поднять до 30,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 аналогично
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно и я спрошу, если автор не против какие обязанности у ваших консьержей?Просто мы переехали. На внешней двери стоит кодовый замок. И сидит консьерж. Точнее в половине случаев никто не сидит, а в трети случаев одна из бабулек смотрит телик и даже не выглядывает из-за своей двери, чтобы увидеть, кто пришел. Человек, который затеял в этом подъезде такое нововведение(служба консьержей) - умер. И я так понимаю, что их работу контролировать некому. Просто хочется ясности. Платим по 25 грн/мес
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в одном доме 25, в другом 40 у родителей домофон, консьержек вообще нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

охрана В нашем доме 80 квартир, вначале были консьержи, была чистота и порядок. Они всех знали, при том, что сами соседи не всегда знакомы друг с другом, но потом часть жильцов решила, что это дорого (платили по 25 гр.) и решили ставить домофон. Теперь в подъезде у нас грязно, заходят кто хочет и когда хочет. Я сама видела как местные ребятишки легко набирают какую-то определенную цифровую комбинацию и открывают дверь. Они так играли и открывали двери во всех домах во дворе, где были домофоны. Короче, если в доме нормальные консьержи, то это гораздо лучше домофонов и тем более кодовых замков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна. И я люблю консьержек - и дверь откроют когда с сумками тащусь, и за машиной присмотрят, и словом есть с кем перекинуться. Бабульки все оч.классные. Платим 35 грв, но некоторые соседи уже начинают "мутить воду", что давайте ставить замки и ничего не платить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в оном доме 60, а вдругом 100, дома одного класса, но те что за 100 гораздо эффективней, и дверь откроют и мило поболтают и цветы и чистота, вообще не жалко, а один раз пришли поздно, а консьержка в гости в соседний пошла, мы звоним-тишина, через секунду бежит и извиняется, мол просчиталась, думала все свои уже дома(мы новенькие)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ээээ, скока вы платите?:) У нас больше ста квартир, и оплату в 20 грн считаю завышенной, потому как консъержи работу свою не выполняют. При том, что домофон есть, бабки эти сидят - в подъезде проходной двор. Даже ограбят кого-бабки не причем, не видели не слышали. А был случай несколько лет назад, другие были люди тогда - так консъерж еще и помог вещи вынести грабителям, комедия просто. Предлагали и люди голосовали за центр охраны, крепкого дядечку с камерами, на весь дом, с вызовом милиции и пр. Но домоуправы посчитали, что на этом много не украдешь и оставили бабок.К тому же у нас в подъезде жек и они вообще не спрашивают, кто куда идет и зачем. Ну и зачем они. спрашивается?:))) Кстати, цветами и чистотой не пахнет, устроли себесанузел, им и пахнет:)))И платежки теперь приходится не из ящика почтового выбирать, а искать в общей куче из 100 штук. Офигенно:)[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а давайте тут составим список обязанностей, которые должны выполнять консьержи.... и потом мило попросим их это делать?! Я уже давно собиралась, но руки не доходят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтобы офисы платили, поговорите с хозяевами этих квартир ведь чтобы сдавать квартиру как офис, ее надо перевести в нежилой фонд. Этого в основном не делают. Поэтому можно найти компромис между офисом, хозяином квартиры и остальными жильцами подъезда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по идее офисы должны платить значительно больше, чем жильцы .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Платим и тоже есть домофон..НЕ жалею! Чистота в подъезде всегда, что-то произошло - всегда с Жеком-Лифтерами свяжуться - все налаживается...Да, и мне спокойней как-то когда ребенок со школы идет..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот девочки, поверите, даже не стыдно:( я не плачу за охрану... у нас в доме на 126 квартир есть "охрана" и дверь "модная", открывается с помощью магнитной метки". Так вот, всегда платила за охрану, последнне время это стоит 15грн. Последние месяцы НЕ ПЛАЧУ!!!Не сил терпеть этот баркдак. Один из охранников -ханурь (по вчереам после 22-00 прямо на входе может с такими же как он бухать), я живу на 1 этаже; вот за 1 час могу пройти 4-5 раз и он все время со мной здоровается, не может запомнить ни меня ни мою семью:(.Второй охранник вообще никак не реагирует - я ему говорю здасте - он во твет даже не мычит...Третий охранник более-менее... в итоге сказал, раз охрану платить не будем, так должны оплатить мытье пола возле лифта...Еще вначале мучала совесть, а щас параллельно, я за охрану - за качество, пусть и 100грн., но пусть будет охрана, телефон у охранника, условия для возможности действительно охранять дом и т.д., а не просто чтоб сидел для мебели и мыл пол.Отаке, сумбур, сори, надеюсь понятно:) [+sign]Юля и Алешенька 16.05.2004[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обязанности, которые у нас сидят бабушки, посменно, смотрят телевизор и ночью спят. Их задача открывать дверь тем у кого нет ключей и домофона в квартире (в основном это посетителям в офис). На двери подъезда стоит домофон, к ним у каждой семье есть ключи, так что нам звонить консьержу и просить, чтоб она открыла дверь - не приходится. В квартире проведена , трубка и когда гости, то с улицы они нам звонят и мы открываем. Комната консьержа находится напротив лифта(окна на улицу и во двор НЕТ). Получается, что мы ее услугами не пользуемся. А просто чтоб поддержать бабушку и платить 90 грн.у меня нет желания, лучше я на эти деньги фрукты ребенку куплю. Но вопрос вот в чем, остальные жильцы все согласны, как мне поступить???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже не вижу смысла в бабушках на входе. У нас - домофон и всё. ...
0

Поделиться сообщением