Вопрос к тем, кто жил или живет в Донецке

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос к тем, кто жил или живет в Донецке Предлагают работу в Донецке.Я киевлянка, в Донецке бывала пару раз в командировке, но совсем не знаю его, видела только центр города.Жители Донецка (нынешние или бывшие), подскажите: (и сразу извините, если какие-то вопросы на Ваш взгляд идиотские)- как там климат, окружающая среда (воздух? Пыль от шахт? Вода в трубах?)- сколько стоит (примерно) нормальная 3-к. меблированная квартира в центре города - имеется в виду снимать? Не обязательно "в элитном доме", но в идеале - не заплеванный подъезд-наверняка есть хорошие садики - можно ли в них вообще попасть? Сколько стоит хороший частный садиК? Может сразу какой-то подскажете?-наверняка есть занятия (курсы) для деток 4 лет - можете ли подсказать рисование-танцы-пение?-как вы развлекаетесь в выходные (с учетом ребенка 4х лет - и без учета тоже :))- сколько сейчас стоит няня для ребенка 4х лет на полную ставку (рассматриваю как альтернативу садику)?- сколько стоит уборка 3к квартиры (например, 1 раз в неделю - без глажки, домашних животных не будет)-есть ли что-то, что нужно знать "неместным", чтобы было все в порядке? :)Спасибо, кто прочел, заранее большое спасибо, кто что-то подскажет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря к чему вы привыкли Когда-то ко мне приехала подруга из Донецка со своим мужем. Самое яркое впечатления за первый день: "Ты знаешь мы весь день проходили в белом и у нас БЕЛЫЕ вещи!" В Донецке же реально летом к обеду надо переодеваться - белые вещи от пыли становятся серыми.1 - климат в сравнении с Киевом лучше - теплее и не так сыро. Пыли действительно много - воротники и манжеты на одежде за день грязные. Вода мне больше нравится, чем в Киеве. Не такого ядовитого запаха хлорки.2 - не скажу. Жила там в своей квартире. У одногруппника квартира была в дома сразу возле площади Ленина. Квартиры в том доме очень просторные и подъезд чистый был. Так что такие дома есть.- остальные ответы на вопросы можете найти на этом форуме - http: //kroha.dn.ua/viewforum.php?f=146 Поспрашивайте там у донецких мамочек что и как? Они думаю вам лучше подскажут :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Летом в Донецке невероятно душно и жарко+ зимой ветер сильнее потому что вокруг степь. Но мне там очень нравится сейчас, там спокойнее чем в Киеве, все необходимое есть и для детей и для родителей, короче не хуже чем в Киеве. Цені на квартирі - снимать там дешевле, народ зарабатівает немного поєтому уборка тоже будет дешевле. В общем, Донецк - это не Черкассы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я выросла в Донецке НЕ переживайте, Донецк - обычный большой город)))) там есть и садики, и школы и развивалки...если по пунктам, то:1. климат не слишком отличается от Киева, обычно погода очень похожая, с разницей в пару дней, пока тучи преодолевают 750 км между Киевом и Донецком. Пыль, к сожалению, есть и много. Летом одежда на один день... воротник рубашек дольше не выдерживает(((2. о цене на 3-х комнатную не подскажу, но недавно узнавала 1 комн.с мебелью в центре города в "сталинке" 1000-1500 грн. в месяц.занятия (курсы) для деток 4 лет- точно есть... правда, ничего сейчас не подскажу, т.к. вся малышня, которая занималась-училась, уже в универах поступила.и последнее, вроде никаких "тайных" знаний нет)))Надеюсь, Вам понравится Донецк)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, ну с серой одеждой можно бороться стиральной машинкой (эта пыль отстирывается?) - а для легких это не вредно??? Особенно ребенку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))))))))))))))) Ну если вся Донецкая область еще не вымерла...... :)))))))))))))[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это очень дешево для квартиры в центре Шо-то сомневаюсь я, потому что в соседней Горловке 1-к квартира в центре с ремонтом стоит от 900 грн, сомневаюсь, что в Донецке будет всего 1000-1500 грн.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девушка, не знаю успокою ли вас, но Киев не чище! Вы только на количество авто посмотрите! И Чернобыль поближе будет...У меня, например, семья после переезда в Киев из Донецка гараздо чаще болеть стала :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже выросла в Донецке. Климат....что особенно помню, если пройдет дождь,то грязище везде еще неделю. Когда приехала в Киев,получала удовольствие,что не надо мыть обувь каждый день)))). Воздух там однозначно хуже, летом очень душно.Детские садики,вещи....по отзывам подруг (сама уже 8 лет там не живу),канечно, выбор хуже чем в Киеве.И вообще все в основном сосредоточено в центре города, так что если жить в центре, то проблем меньше.Сама бы в Донецк вернуться не хотела))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогично :(( Единственное - стало легче дышаться когда переехали в экологичный район [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я дончанка:) -климат: в городе много пыли, но это не вредно, люди живут и здравствуют. Преимущество, то, что летом на выходные можно ездить на Азовское море!Даже при отсутсвии машины:)Времени на дорогу минимум. С другой стороны Донецкой области - Святогорье- очень красивые места-тоже относительно не далеко.-ст-ть кваритры: не в центре,но в хорошем р-не без ремонта -1000,00грн. (сдаем свою за столько). В центре города - все зависит от состояния квартиры - но думаю. что не меньше 1500,00грн Но это однокомнатная.-садики: могу посоветовать садик: № 206 "Теремок"(найдете в интернете, или могу поискать вам номер телефона), он не частный, но очень хороший, отличные воспитатели, отличные группы и детская площадка, много для детей горок,качелек и много деревьев на территории. Заведующая Багай Марина Кондратьевна.-про курсы не подскажу:)-развлечения в выходные: летом - море:), зимой каток, кино, театр, кукольный театр, кафе...ну в общем-то как и в Киеве, только нет лыжных трасс:)))-по всем остальным вопросам не подскажу , ну думаю вы сами сориентируетесь!-ничего особенного "неместным" знать не нужно:) Люди в основной массе хорошие, но как и везде , конечно, "уроды" попадаются:) Надеюсь, вам понравиться мой город! Вы составите о нем свое личное впечатление, без навязанных стереотипов:)Удачи вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) хороший вопрос, а вы сами как думаете? я родилась и до 25 лет прожила в Донецке. вредно это для легких, и даже очень... детки всех моих знакомых, которые там остались очень часто болеют. просто те кто там прожил всю жизнь к этому привыкли и воспринимают как так и надо, но когда ко мне муж приехал туда жить (он вообще из другой страны) - первое время вообще тяжело дышать ему было, особенно когда проезжал мимо некоторых районов с заводами (типа химзавода)... а я даже не могла понять в чем дело - мне то было нормально тогда... сейчас бы с дитем не хотела туда возвращаться - даже сама когда ездила набегами из Киева уже трудно было дышать. Хотя если в центре жить будете - это наверное не так чувствуется, но не думаю что не влияет совсем... остальное - как в Киеве, по ценам сейчас не подскажу уже - давно не интересовалась. Да вот еще советую без машины своей туда не ехать с общественным транспортом еще хуже чем тут - народ в основной массе злой и хамовитый, особенно в часы пик морально в маршрутке тяжело (
0

Поделиться сообщением