Работа или безработица мужа. Что выбрать?

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Работа или безработица мужа. Что выбрать? Муж остался без работы. Ищет, и все "марно".Предложили ему временную работу в Москве, деньги для Москвы небольшие, но для Киева нормальные, жить будет у брата.Но я очень скучаю по нему, когда он в отъезде, да и он тоже.А если будет в Москве, то приедет, может, через месяц, а может и два-три.Я работаю, и моей ЗП хватает на оплату жилья, еду, моё лечение и кое-что из одежды, но отложить не получается.Муж нервничает, что сидит без работы и я тоже, потому что чувствую себя кормилицей семьи и устаю из-за этого.Так что делать? Соглашаться, чтобы ехал и как-то терпеливо ждать или пусть будет рядом и как-то на мою ЗП выживем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы отпустила (если поиск работы идет давно и уже явно "марно") потому как психологически могут возникнуть напряги из-за Вашей усталости и его неустроенности (Вы же пишете, что он нервничает). тем более если это на месяц-два. и сейчас у нас оо-о-очень трудно найти работу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, вот думаю, сколько ещё эта безработица будет длиться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ещё мнения есть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, если вашей хватает - не стоит мужу уезжать Я сама на два города живу ... но чаще ездим вместе с мужем. Когда получается какое-то время врозь - это мука... не стоит... теряем важные мгновения в жизни...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Планируем ребёночка, поэтому надо и денежки откладывать. Да и квартиру арендуем, а как будем жить, когда в декрете буду?Вот и ищем выход из ситуации...((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще мнения есть :о)) и вопросы... по-пэршэ - Вы написали про Ваше лечение. Если Ваша болезнь такова, что требуется присутствие и помощь мужа, то однозначно ему не ехать.по-другэ- Смотря насколько временная - если пол-года и меньше - нехай едет (при условии, что ваша болезнь не требует его постоянного присутсвия)Далее - Жить будет у брата - какой семейный статус и моральный облик брата? - если родственник одинокий "юный орэл" в поиске и прочее, то нам такое ненада (ну, Вы сами понимаете...) Если брат женат, есть детки и есть где ему жить и жена не против приезда Вашего мужа, то ОК, но с женой периодически созваниваемся, не типо не для контролю, а так, по-девчачьи потрындеть ;о))ДалееЕсли работа не сопряжена с риском для здоровья мужа, ну, что-бы все заработанные деньги не ушли потом на лечение...И почти последнее- При всех вышеперечисленных позитивных условиях, как то: Ваша болезнь позволяет отлучатся; работать будет не очень долго, жизненные условия и моральный облик родственников такий, как нам трэба; ненапряжно для его здоровья, то отпускайте. За пол-года с ним ничего не случится. При не самой высокой зарплате, на правах "лимиты", при контроле со стороны родственников - он там нах никакой бырышне не нужен. Сейчас достаточно циничное время, что достаточно неплохо (мое ИМХО) и на такой проблемный, да еще и женатый экземпляр никто не поведется.Вроде все. Если еще чего вспомню - напишу :о))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечаю. 1. Писала о лечении. Прохожу гормональную терапию, т.е. лечим моё бесплодие, через несколько месяцев будем стимулироваться. Параллельно начинаю лечение дисплазии (это на 2 месяца).2. Работа временная. у его брата строительная фирма, ремонтами занимается, будет он, как в "Нашей Раше" красоту богатым делать. Специальность у него другая, в ремонтах мало опыта, но брат обещал научить всему, тем более он быстро учится.3. Его брат неженат, но живёт где-то года 2 с девушкой. Я не так на счёт девушеу переживаю, как на счёт пьянок и курения. Не пьёт год, курить бросил недавно. 4. На счёт барышень, конечно, переживаю. Так то вне каких-то подозрений - любоффф, но при долгом воздержании... кто его знает, что бывает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще вопросег :о)) а Вы-то сами как чувствуете? СтОит ему ехать?Честно говоря, при таких раскладах я бы не отпустила:работа левовата - быстро учицца - в ремонтах это хорошо, но пока научицца, можно и того, травму нехреновую заработать...девушка - не жена - седня есть, завтра с чумаданом за дверьми - и будут хлопцы "утешать" друг друга за рюмкой сигарет... в лучшем случае (о худшем писать не буду)Сроки неизвестны. Может и пару месяцев, а может и втянуться в вольную жизнь гастрабайтера на пару лет...Неизвестно как Ваш организм будет реагировать на лечение. А вдруг Вы в обмороки будете падать (тьфу-тьфу-тьфу), потом через пару месяцев стимулирование - Вы шо, и беременная без него ходить будете? - Не, на фиг такой концерт, я бы однозначно не отпустила.По специальности муж кто? Что совсем-совсем тут нету работы, что надо переться хз куда цемент месить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оо.. у нас аналогичная ситуация :) Решили таки, что муж поедет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас не такая ситуация, но я за то чтоб ехал не представляю как он себя будет мужчиной чувствовать, отцом, сидя на вашей шее. дайте ему возможность почувствовать гордость за то что он вас и ребенка обеспечить может
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как я к этому отношусь? Да, любим друг друга и не хотим быть не вместе, НО! на одной любви не протянешь. Если вдруг я потеряю работу, мы останемся на улице. И в период кризиса это реально. Специальность узкая, поэтому и нет работы, да и если бы была, то оплата небольшая. Давно думали о его переквалификации.Ну, а по поводу других девушек, то он говорит, что, если бы хотел гулять, то уже здесь бы гулял. А в обмороки я падать не собираюсь, с этим всё хорошо:)На счёт стимуляции - это только с мужем вместе. И, когда забеременею, тогда и будем решать, что делать. Потому что нет 100% гарантии, что стимуляция поможет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, он уже с ума сходит, сидя дома. Он тоже не поехал бы, если бы был другой вариант в Киеве.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот, не делайте из мужа альфонса)))) дайте ему эту возможность) лучше поскучать, а потом говорить- спасибо тебе любимый что благодаря тебе мы с деткой ни в чем не нуждаемся) для их психики это гораздо полезнее, еще больше стараться будет))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, я недавно заводила похожую тему,муж уезжает на год в Данию... это конечно только ваше решение, и ваши чувства и ваша индивидуальная ситуация, в моей теме очень много писали что бы мужа не отпускала, но мы с мужем поговорили и решили: едет...буду скучать, буду сомниваться, ревновать и ждать...Рещайте сами, вам никто не подскажет как правильно поступить.Москва не так уж и далеко, если будет уж совсем невмоготу - вернется, но зато будете знать что вы попробывали...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Борется сердце с разумом, но разум побеждает:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но вы ж пока не в декрете.... я б решала проблемы по мере их поступления. Опыт показывает - что народ едет в Москву "накопить на то и то", а потом застревает... нужно ж еще в Тайланд съездить и тд и тп. Первоначальная цель забывается... и ничего не накапливается.Это опять же мое имхо... но просто я в погоне за самореализацией в работе, ну и за деньгами где-то прожила примерно год с мужем в режиме "вижу мужа 4 дня в месяц". Больше такой глупости повторять не хочу. Самое лучшее время наше уходит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не отпускайте!!! При желании работу и в Киеве можно найти. Ищите активнее. Особенно если любую работу... Вы будете скучать, переживать, ну какое же лечение пойдет на пользу, когда на нервах вся? Бог с ними, с деньгами, пусть лучше любимый человек будет рядом. И усиленно ищет работу. Отлично, что бросил пить-курить... А там кто приглянет???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как бы там ни было, а мужу не стоит уезжать Так много случаев, когда и деньги люди заработали и вроде бы все уже есть, а расходяться, потому как что - то главное упущено. Я бы ни за что не отпустила. Или поехала бы с мужем. Но это только мое ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Работу, но в Киеве Или ехать в Мск вдвоем.Чем дольше он будет там, и чем успешнее (а ведь это и требуется для заработка, так?), тем меньше у него будет желания возвращаться в Киев.Очень редко такие отъезды заканчиваются хорошо для семьи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, Москву он не любит и не хочет оставаться там надолго, а так периодически только для заработка. Вдвоём не можем, я работаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ищем уже любую... Никак:((( Вот в этом проблема
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня живой пример - кума сама отправила мужа в Испанию, на апельсины. Сначала писал, звонил, деньги высылал, потом затих, перестал интересоваться ребенком (где-то через пол-года). Ну не может мужик без секса долго... Нашел там себе какую-то местную, там и остался. И тут жена, и там...(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То Испания, а здесь Москва "за огородами". При желании могу и сама к нему мотнуться на выходные:))))
0

Поделиться сообщением