Я достаточно плохая мама.

80 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я достаточно плохая мама. Я не клеймлю себя позором, просто так и есть. Хотя вообще не о том. Я всегда то на работе, то посуду, то глажу, то что-то чищу, режу, то просто устала, и тупо не воспринимаю, поддакиваю, и мне все равно и еще столько нужно сделать. После нескольких нормальных просьб убрать игрушки, купаться, итп меня не слышат тогда просто ору, и могу пажопе. Хотя я ее спрашиваю , повтори, что я говорила. Не слышала. Вообще. И вид растеееерянный(((((((((((((. Тогда меня просто кидает в бешенство, и ей говорю, ну почему, если я нормально сказала и объяснила, то нельзя так? надо меня довести, чтоб я вопела? Вот вылилось, наверное. плачет , что я некрасивая, что со мной мальчики не играют, не трогают. Говорила, что таки есть несколько друзей, конфеты им брала. Теперь вдруг выясняется, что их не было, придумала. Но какие-то все же есть. И объясняю, что хорошесть не зависит от красоты, и что ты на маму похожа, а мама типа красивая, а щас наплачешь, будешь ваще страх. И завтра оденем что-то красивое, и причеху заделаем, ну, блин, хоч, накрасим губы. Ответ «не поможет, я все равно некраааа». Нам уж почти 7. мне 35. меня такие мысли (о красе неземной) начали посещать только лет в 13. Мож, проблема в ..хотела написать свое мнение. Хочу независимых мнений. Это Я так довела ребенка? Что мне делать , как объяснить? Что говорить? Молчать? она у меня ручная и до сих пор, недолюбленная((((((( иногда говорит, что хочет остаться маленькой. что делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Извините за вопрос: а папа у вас есть для девочки очень важно внимание отца - это очень поднимает самооценку, уверенность в себе. Я сама завожусь с полуоборота, когда дочка меня не слышит или делает вид. Папа более терпелив и старается чаще вникнуть в причину любой дочкиной ситуации. Ну и в себе покопайтесь в чем причина Вашей раздраженности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я такая же. Только у меня пацан. И все мне некогда. То посуду. То жрать. То убирать. То просто спать хочу.Приползла с работы. Включила ему мульт и все.Пытаюсь разговаривать. Иногда получается. Чаще не получается.Так же как и вы могу попросить что-то сделать, тут же спрошу о чем я говорила, в ответ курглые глаза. Он меня вообще не слышит.И стараюсь в него вкладывать. Но ему ничего не нравится. Пришли на занятия, заплатили деньги, я вся в бегах, с работы-домой, выкраиваю время и деньги. А ему это не надо. И для него ж страюсь. И пытаюсь объянить.И сто раз говорила,что за провину не буду наказывать, а накажу за обман. Все равно врет, придумывает.Я уже взяла за правило с ним играть в лото. Хоть как-то сближает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вот блин, почитала, у меня тож такие заскоки случаются как раз вчера вечером орала на малого так, что потом самой стыдно было. Ну та же фигня: не может ничего сделать, если просто нормально прошу. Надо стоять и гавкать: делай то, делай это. Забрала его вечером со школы, сходили в магазин, поужинали, уроки быстро глянули (благо, в школе все сделал), стишок в инете нашли, выучить надо было. Все нормально. Поиграл с роботами своими. Потом говорю: " Я иду мыть посуду, а ты чисть зубы, мойся, одевай пижаму и ложись, читай книжку". Стандартный набор действий, каждый вечер это делает. Но вчера я не стояла над ним, а ушла на кухню. Перемыла гору посуды, прихожу в ванную, а он сидит под краном, типа греется (блин, жара в квартире). Ни фига не помылся. Минут 20-30 прошло. Меня как понесло :(((. Потом помирились, правда. Но вот говорю ему, зачем ты меня выводишь? Ты ж знаешь, что делать надо, сделай нормально и все будет гуд. Иначе я буду орать, ты ж это тоже знаешь. Сорри, я Вам ничем не помогла, просто тоже захотелось пожаловаться :((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

начать уделять внимание ребенку никогда не поздно просто говорите с ней о том о сем утром и вечером, пусть даже по 5-10 минут, заставьте себя утром во время зборов на работу спросить у дочки как дела, віслушать внимательно, если ничего не говори - говорите Ві.... + на віходніх хоть пол дня проводите вместе - имею ввиду отдіх (пойти в парк, кафе, кино и т.д.)наличие внимания папі - єто хорошо, но в первую очередь начните с себя, мне кажется, что и Вам не хватает внимания и заботі и дочери нужно тоже самое.. - что б Ві получили заботу к себе для начала проявите заботу и удилите внимание кому-то - в Вашем случае дочь - начните давать и обязательно получите тоже самое ( и от дочери и еще от кого-то)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у нее кризис 7 лет. А у вас не хватает терпения, потому что работа-глажка-уборка+ недолюбленная - да. Отсюда и все мысли о том, что некрасивая. Уделите ей внимание, придумайте общие интересы, обсуждайте, ходите куда-то вместе гулять. Все дети в 6-7 и даже 8 лет тормозят - скажешь и как в пропасть, не видел, не слышал, забыл, задумался. Говорите ей так, чтобы не было возможности спетлять - позвали к себе, "посмотри на меня", "убери пожалуйста игрушки. Сколько тебе нужно на это времени?". Она не такая взрослая как Вам кажется)))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

если меня не слышат - значит я что-то делаю что бы меня не слышали если я что-то делаю не так, значит у меня не хватает ресурсов...как наши мнения повлияют на Ваше решение?[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

во-первых забыть слово "плохая" и как можно чаще говорить дочке "ты хорошая"... да и себе тоже...по поводу и без повода, на автомате. если надо - просто вдолбить в голову ) себе и ей, что вы обе - ХОРОШИЕ.ну, бывает, ругаетесь (а кто не ругается?). но это из-за поступков.а так вы обе - ХОРОШИЕ, еще раз большими буквами.(а плохих и некрасивых детей вообще не бывает, кстати)моей 7, вопрос о хорошести у нас закрыт давно-давно именно таким образом - что бы не случилось и как бы мы не ссорились, мы обе хорошие и я ее люблю крепко-крепко. Это аксиома, это незыблемо.а ругаемся мы круто, с итальянскими страстями и полетом неубранных предметов. а потом все равно обнимаемся и целуемся. и говорим друг другу какие мы хорошие)))Важно еще одно - никто не ложится спать обиженным и надутым. перд сном миримся обязательно.А насчет ранних вопросов о "красивости" - это скорее всего как следствие вездесущей рекламы и модельных стандартов, блин! и еще отчасти от сравнивания себя с принцессами )))Моя тоже очень даже задается этим вопросом, спрашивает, не стоит ли ей сесть на диету (три раза ха) и почему у нее не такие тонкие ноги как у некоторых одноклассниц. недавно заявила - я хочу быть красивее всех для всех людей. Мы обсудили это ... - в процессе обсуждения был приведен убойный аргумент, что кому-то нравится арбуз а кому-то свиной хрящик (дитё обхохоталось но похоже некий вывод сделан)...Так что некрасивых девочек не бывает. Повторяйте дочке - это работает (как уже заметный результат - то же самое недавно спокойно проговаривалось дочкой рыдающей подружке, которую кто-то назвал "некрасивой")А, еще на повестке дня у нас вопрос о "модности"... склоняю к тому, что "индпошив" - это гораздо круче чем модный "ширпотреб" и учу не быть жертвой рекламы.А что делать? все только начинается.....дальше будет веселей...однако посоветую все же сместить акцент с чистки и резки к общению. мне тоже тяжеловато - я интроверт и могу молчать сутками. а из моей доци слова льются водопадом... мне это моментами сложно воспринимать... но иного варианта не вижу, только говорить-говорить-говорить....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Мамочки милые! А вы сами такими не были?))))))))))+ я помню как сидела утром !!!!! в ванной, мама думала, что я чищу зубы, а я даже щетку не брала, подставляла палец под теплую воду и втыкала!))))))) И пыль на столе могла вытирать полчаса попутно втыкая в окно (смотрю в окно и не глядя на стол вазюкаю тряпкой)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Все-все-все второстепенно: посуда , глажка . уборка. У моей подруги была мать-старый , опытный педагог и просто человечище..Когда она звонила дочери и на вопрос : "Чем занимаешься ?" , получала ответ;" Убираю", она говорила : " Брось уборку , все равно завтра будет грязно , лучше сядь и поговори с ребенком ".В результате у подруги дети - преданнейшие ее друзья и сам ые любящие дети , которых только можно представить. Я тоже вовремя взяла на вооружение этот тезис и имею таких же друзей-детей. Постарайтес ь опуститься , а точнее , подняться до интересов и мышления ребенка , вам должно стать искренне и нтересно, все чем ребенок живет и дышит и тогда появится взаимопонимание и поднимется самооценка ребенка. Подумайте , что может быть самым важным в вашей жизни ? О чем вы вспомните в последние минуты своей жизни : об уборке ? работе? о стирке ? о глажке ? или о том , что прожили не зря , вырастив такую дочь , которая готова , как и вы ей в свое время отдать душу ,сылы , любовь и сердце ?.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

Моя мама в таких случаях всегда вспоминала сказку про гадкого утенка. Что на самом деле он был никакой не некрасивый, просто окружающие не понимали кто он. Ему понадобилось время, чтобы стать настоящим лебедем. И меня это успокаивало. Попробуйте. :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+100 Ничто не важно, кроме близких людей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

отвечу всем папа приходит с одного мес, 3х месяцев, года, то есть он не должна помнить как жил. ну как ходил, так и ходит. мы разговариваем вечером по душам, и спинку-ножки потру, она скрытная. не говорит , боится меня расстроить. за папу, куда они ходили, итд. до сих пор помню как она молчала , ей было 3 года, случайно вырвалось, что папа ее водил к своим родычам.я была против.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да я помню все свои заскоки. поэтому я не раз говорю. и говорю нормально. но потом опять ору, что склероз!!!!!!оглохла"!!!!!!!!!!!! я импульсивная, но я понимаю, что так нельзя внушать, шо она тупая. она совсем не тупая, и как я хотела девочку, именно девочку, и тогда думала ааааа, фигня, все равно прорвемся вдвоем. а теперь шож со мной! шо я делаю!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

каких ресурсов7 у кого было? мож, со стороны подскажете? что я делаю не так? она не взрослая, ну да, я хочу чтоб она была самостоятельной, взрослой что-ли. кто не хочет))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

мамзель, я говорю, что и хорошая, и красивая, и любимая. и обнимаю. и целую. я могу и в руку, и в спинку поцеловать, и она. да, долббанные принцессы, длинные волосы. и нас кудрявые, и не до попы ооо ужас. мама м ы с тобой худые?нет мы не дистрофики, мы с тобой стройные и красивые.я стараюсь, общаться, хотя тоже из меня слова не вытянешь, только что-то ж не получается. ну что, терпение и труд наше все? и еще моментнапрягает, что она себе не может защитить, в принципе, как и я . ее сбили на площадке, в школе ударили, молчит. я же буду ругаться((((((((( эт наверное женская логика, ребенок упал-дать по сраке. мужская за то что упал, пожалеть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да, были, наверное и мы такими но, елки-палки, как же это бесит!!! Может, это еще и потому, что темп жизни у нас совершенно другой, чем у наших мам. Или здоровья меньше... Кто его знает... Но моя мама работала и помимо работы стоолько всего успевала. она и белье постельное крахмалила-гладила (а я себе жатого накупила, потому как времени нет) и квартиру буквально вылизывала, не то что я. Времени ни на что не хватает, и такое зло берет, когда надо это время тратить на то, чтобы над ребенком стоять, пока он моется/зубы чистит. Я может, тоже хочу, лечь и книжку почитать, но у меня уже сил не хватает, пока все переделаешь. И понимаю, что не надо ТАК на него орать, но сделать ничего не могу, злюсь, просто капец.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

может меня закидают тапками, но нормально сказала для Вас, не значит, что понятно ребенку Прочтите для начала что-нибудь из этих книг - http://dobre.spb.ru/books/. Обратите внимание на Никитиных или "Когда Ваш ребенок сводит вас с ума", Ле Шан кажется. Когда читаешь, думаешь, ну это же всем известно, и зачем об элементарных вещах писать как о каком-то открытии. А оказывается, что вовсе и не всем, и даже мало кому.Если действительно хотите найти общий язык - прочтите. Хотя в 7 может быть сложнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

и добавлю, сама не представляю как я себя поведу, знать - еще не значит делать боюсь, что характером общения с ребенком ближе к Вам буду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у деток фантазии больше))))))))))))) вот уже вспоминаю с улыбкой. пропылесосила я в комнате, вышла. через 10 мин захожу. посела пшеницу из ппенопласта. ну блин, наругала, что мамин труд не ценишь. а потом чз10 мин подумала, ну что там той работы))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сейчас читают

Опубликовано:

девочки, я читала, читаю голова пухнет. я понимаю, что делаю не то. а что ТО?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

чтобы ответить, нужна конкретная ситуация .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

расскажите лучше, что Вы делаете "так" и что у Вас получается для начала ))[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну чому, чому дитина в 3 роки повинна боятися Вам розказати, де була і куди її повів тато. ?? мама, Ви ж розумієте, що Ваші претензії до тата, що він повів дочку до своїх родичів проти Вашої волі повинні бути адресовані до ТАТА і все. А дочка про ваші розбірки з ріднею чоловіка не повинна взагалі знати, ну ні до чого це дитині в 3 роки. А тим більше боятися і скривати від мами в такому віці. Ви ж обоє дорослих переклали відповідальність за свої дії підсвідомо на дитину. звідси і замкнутість і невпевненість. [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

"Если ваш ребенок сводит вас с ума" - это гениальная книга:))))гениальная! .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас