испытательный срок

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

испытательный срок Девушки подскажите кто в курсе!!!при официальном устройстве на новое место работы оговаривался испытательный срок 3 месяца, который на днях заканчивается. Начальник отдела с самого начала предвзято ко мне относилась и сейчас не довольна. Я стараюсь, честно.......тут скорее дело даже не во мне а в человеке, кот был на этом месте до меня.В общем вопрос следующий насолько вообще законно выражение "испытательный срок" ,по какой статье идёт увольнение сотрудника который не прошёл испытательный срок ЗЫ. очевидных причин для моего увольнения у меня нет. Само отношение меня тоже не устраивает, и если бы не кризис я бы с удовольствием сменила работу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все законно, если принятие на условиях испытательного срока оговаривалось в трудовом договоре или хотя бы в приказе Увольнение - по ст. 26 КЗот. Стаття 26. Випробування при прийнятті на роботуПри укладенні трудового договору може бути обумовлене угодою сторін випробування з метою перевірки відповідності працівника роботі, яка йому доручається. Умова про випробування повинна бути застережена в наказі (розпорядженні) про прийняття на роботу.В період випробування на працівників поширюється законодавство про працю.Випробування не встановлюється при прийнятті на роботу: осіб, які не досягли вісімнадцяти років; молодих робітників після закінчення професійних навчально-виховних закладів; молодих спеціалістів після закінчення вищих навчальних закладів; осіб, звільнених у запас з військової чи альтернативної (невійськової) служби; інвалідів, направлених на роботу відповідно до рекомендації медико-соціальної експертизи. Випробування не встановлюється також при прийнятті на роботу в іншу місцевість і при переведенні на роботу на інше підприємство, в установу, організацію, а також в інших випадках, якщо це передбачено законодавством.[+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы не подходите, вас за 2 недели до окончания ИС обязаны предупредить, что вы не подходите.[+sign]Да, я очень люблю трогательную музыку. Сыграйте нам военный марш, да погромче... (с) Здравствуйте, я ваша тетяЮля + Саша = зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и добавлю + если вы хоть день проработали после окончания ИС - он считается успешно пройденным, и в дальнейшем возможно только увольнение на общих основаниях. Будьте готовы, что если Вы в данной организации не пришлись ко двору - все равно прийдется расстаться, скорее всего по согласованию сторон.Работодатель вполне может пугать еще увольнением по п. ст. 40 - невідповідність займаній посаді - но не ведитесь, если у Вас должность отвечает уровню образования, несоответствие выявляется только по результатам проведения официальной аттестации... не на многих фирмах подобные приколы существуют.[+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, откуда? В любой момент ИС работодатель может принять решениеНа то он и ИС[+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ольга спасибо мне самой сложно в такой ситуации ходить на работу, но выхода пока нет и других предложений тоже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы подписывали приказ о приеме? в приказе была фраза об испытательном сроке? если нет, то не могут вас уволить.При ИС много разной бумажной работы, 90% бухов его правильно не проводят, а вот "выжить" вас могут.......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, у нас когда брали сотрудников на работу, предпреждали ))) [+sign]Да, я очень люблю трогательную музыку. Сыграйте нам военный марш, да погромче... (с) Здравствуйте, я ваша тетяЮля + Саша = зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КЗоТ: статьи 26, 27, 28 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна со всем вышесказаным. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все правильно, на ИС должны предупредить за 2 недели об непрохождении как такового+ а в последний день ИС человек считается принятым на роботу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело в том что Вы не можете себя оценить подходите или нет, руководителю виднее справляетесь или нет и может ли он Вам доверить данный участок или нет, справитесь ли Вы и так далее. Я б ушла по обоюдному согласию, чем портила себе репутацию, так как все равно фамилию проверяют на след.предприятии куда будете устраиваться и где вероятность того что не спросят там где Вы насолили (отказываясь например увольняться даже если это было оговорено только на словах). Это мое мнение. ИМХО[+sign]ICQ 272026016[-sign]
0

Поделиться сообщением