Приватизация школ

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Приватизация школ Леонид Черновецкий намерен приватизировать все учебные заведения на территории города Киева. Об этом столичный голова заявил 9 февраля в ходе встречи с представителями учебных заведений, которая проходила в мэрии."У меня есть идея приватизации всех учебных заведений, которые буквально сосут кровь из бюджета и в основном жульнические", - сказал мэр. В качестве примера он назвал Академию муниципального управления, которая приносит городской казне 13 тысяч гривен дохода ежегодно. Хотя на самом деле, со слов Черновецкого, за счет взяток "зарабатывает" миллионы долларов."Я готов рассмотреть вопрос о назначении любого из вас (обращается к представителям учебных заведений. – Ред.) моим советником под Виталием Станиславовичем (заместитель Черновецкого Журавский. – Ред.) и он возглавит на 10% доходах без всяких инвестиций с его стороны целую систему наших вузов, техникумов и профтехучилищ", - сказал мэр. Градоначальник объяснил, что они незаконно за взятки сдают в аренду коммунальные помещения и поселяют также за взятки в своих общежитиях неизвестных граждан.В очередной раз Черновецкий предложил предпринимателям учебного бизнеса создать совместное предприятие с горадминистрацией по программе "50 на 50". Также предложил им выкупить земельные участки, хотя среди них не оказалось ни одного желающего. В итоге градоначальник заявил, что намерен организовать аренду неиспользуемых помещений на территории коммунальных учебных учреждений, чтобы ими пользовались частные учебные заведения."Я готов предложить вам большое количество коммунальных помещений и не только коммунальных. Мы забираем у заводов, предприятий, учреждений неиспользуемые ими помещения и за копейки, согласно закону и регламенту Киеврады, я готов 12 числа (февраля 2009 года. – Ред.) на сессии лично выступить и продать вам все, что вы считаете необходимым".Черовецкий также отметил, что обеспокоен ежедневными звонками, которые поступают в call-center (По словам мэра звонков в день поступает 11 тысяч), 90% из которых являются жалобами на взяточничество. По информации мэра на сегодня в Киеве существует 528 школ и 566 детских садов, а также 44 частных школы и 10 частных детсадиков, сообщает "Главред".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец, просто. Неужели на него управу не найдут. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя первая реакция на платную медицину была - теперь будут платные школы, верным путем идет товарисч! Урок химии - 20 грн, урок физкультуры - 25 итд. Как думаете дойдут у него мозги до этого и как скоро?[+sign]Разговор с дочкой (3 года):- Вот доця скоро пойдешь в садик, потом в школу...- А потом, мама, я пойду себе в другую сторону![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня была такая же реакция :(( мозгов у него нет!!! а вот дури, хоть отбавляй, хотя я еще более склоняюсь у мысли, что в большинстве своем это не его идеи, а окружения :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчёт Академии Муниципального Управления - он таки прав Не только в Киеве, но везде расплодилось вузов, организованных на базе техникумов и ПТУ. Ухитряются сосать деньги и из казны, и из студентов. Причем студенты не получают того, за что они платят -- хорошего образования, а государсто -- ценных специалистов.Так на кой же кормить кровососов?Хорошие вузы никто не станет "приватизировать", и мысли не возникнет, например, не финансировать университет им. Шевченка или КПИ.Да, для этого он должен остаться один такой, чтобы из словосочетания Киевский университет должно было быть понятно, что это за университет.Да, конкурс будет сумасшедший -- но это нормально, дети должны стараться, учиться. Не все хотят, не все могут -- так не всем же иметь высшее образование.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дети понятно должны стараться, но как -непонятно, положим школы платные самообразованием заняться -мало, простите того, что само это требует знаний -что библиотеки останутся? В тот самый Киевский университет - попаджут сами знаете кто -чьи родители в наших реалиях смогут постараться. И получим мы самый отвратительный и страшный из видов бедности -"наследуемую" бедность. Как такая перспективка?Уж лучше за антенны на крыше налог ввести ей-ей(свою сниму) -нафиг телевизор вообще...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не ну ваще!!!!!!! господи ..............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поняла-речь идёт о всех заведениях вообще или о всех "заведениях-паразитах"- которых тоже, согласитесь, до фига. ВУЗы приватизировать вряд ли... потому что Универ Шевченко имеет статус Национального, и не подчиняется Черновецкому, там финансирование из минобразования, а раньше вообще шёл отдельной строкой в бюджете.То же можно сказать про НТУУ КПИ, КНАУ, УДУХТ и прочее, где в названии стоит "национальный" или "государственный". А вот школы, это хуже...в любом случае, жалею, что голосовала за этого придурка...[+sign]"...но пока на свете есть надёжные друзья, этот мир ещё не безнадёжен."(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пора админа просить создавать конфу "приколы от черновецкОГО" потом шоб никто не говорил, что такого не было и журналюги все наврали ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жду защитников и этих действий Черновецкого :-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, приватизация школ - это уже, мне кажется, к психиатру! А как же Конституция?! Ваш мэр совсем того... зарвался. А за воздух вы еще не платите?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 кто там говорил, что он всего лишь "необычный"?? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жажда денег. Вижу цель - не вижу препятствий и , блин, не найдется никго, что его того...[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну хоть кто-то жалеет, хотя от єтого нелегче :) ..[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением