Опубликовано: 9 фев 2009 Навеяно дождем. Настроение. Дождь идет, никому он не нужен,Нами тысячу раз проклят.Дождь идет, превращаясь в лужи,В них все наши мечты размокнут.Он, наверно, и сам не рад этому,В свой мокрый день рожденья,Что на маленькой части планетыТак испортилось настроение.Все когда-то пройдет, да и незачемСходить с езженной колеи.Вот сидим мы и греем у печекОтсыревшие чувства свои.Дождь идет, спотыкаясь о лужи,И по улочкам бродит один.Дождь идет, никому он не нужен,Чрезвычайно сырой гражданин.В.Лушник 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2009 грустно Идет слепой, как дождь идет слепой,С протянутой в грядущее рукой,Нащупывая в ранящем грядущем,Куда идет невидящий идущий.Стучит клюка, как дождь, стучит клюка,Во мраке растворяется рука,И в этот час ночной слепому равенЛюбой из тех, кто на глаза исправен.Слепой уходит, слепотой храним,И мысль о нем уходит вслед за ним,Потом приходит вновь и остается,Постылая, как жизнь на дне колодца... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2009 а теперь веселей -частушка: Дождь идет - дорога суха,На печи лежит старуха. На старухе старичок Заправляет червячок... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2009 дождь Арсений Тарковский***Третьи сутки дождь идет,Ковыряет серый ледИ вороне на березеМоет клюв и перья мнет(Дождь пройдет). Недаром к прозе(Все проходит) сердце льнет,К бедной прозе на березе,На реке и за рекой(Чуть не плача), к бедной прозеНа бумаге под рукой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2009 а я люблю дождь, и грозу, и снег . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2009 А я люблю песню про дождь у Ивасей ;) В этот мелкий серый дождик в эту мерзкую погодуОчень хочется забраться на какой -- нибудь чердакИ лежать смотреть в окошко на струящуюся водуИ мечтать как было б славно если б было все не такИ своей нелепой жизни сочиняя оправданьеПоливать себя презреньем но не очень, а любяРазмышлять по ходу дела о проблемах мирозданьяИ жалеть по всей программе непутевого себя.Но к концу подходит время отведенное на слезыИ несчастные любови исчезают словно дымПросто завтра будет солнце и уйдут на запад грозыИ я вновь как конь фанерный поскачу: тых-дым, тых-дымТак что если есть потребность утопиться удушитьсяЭтот мелкий серый дождик просто божья благодатьВедь в хорошую погоду на такое не решитьсяИ уж вовсе невозможно полноценно оправдать.....НепутеВА-ВА себя, бестолкоВА-ВАНеспособного включить автостопИ как опыт показал не готоВА-ВАК вероломству этих женских особ.НепутеВА-ВА себя, бестолкоВА-ВАВечно полного бредовых идейИ как опыт показал не готоВА-ВАК легкомысленности женских людей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2009 дождь - это надежда Я уезжаю в Дождь. И вот ночной вокзал Встречает вечер, вымытым до блеска. Луна, раздвинув тучи-занавески, дробится в лужах тысячей зеркал. Дождь льет, и льет, и льет смывая все подряд: Окурки, мусор, пыль, песок и пепел... На буйство струй под удивленный лепет Лишь фонари сутулые глядят. Обычная холодная вода с рыдающих небес, Как божий гнев... Любой второй прохожий Его так тонко ощущает кожей, Что суеверно шепчет: "Я - не бес!" Но молний нет как нет... Нет грома. Благодать прозрачной негой лечит... Души - настежь! Любовь и дождь - непревзойденный пастиш Времен, эпох, событий... Что считать? Бессмысленно... дай смыть природному врачу С лица - тоску, а с памяти - упреки, пустые звуки, пошлые намеки, Все эти "не люблю!" и "не хочу!", И быт, и быль, и боль, растерзанные сны, Обиды, ссоры, замершие руки, Неправду слов, безудержность разлуки, Неверие в предчувствие весны. Забыть... Две ложки коньяка добавить в кофе, Но... прежде чем осмотришься окрест, Под твой недорогой нательный крест уже готовят место на Голгофе. Ты смотришь в Дождь, и тоже не до сна... Оденем лес туманной пелеринкой И двум еще не выпавшим дождинкам Дадим украдкой наши имена...А.Белянин 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение