Положительные моменты кризиса. Ищем !

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Положительные моменты кризиса. Ищем ! Американцы ищут положительные стороны в финансовом кризисе "Эхо Москвы" | 11:27:07 Американский СМИ назвали десять причин, за которые можно полюбить кризис. По мнению журналистов, у нынешней ситуации есть много плюсов, на которые необходимо обратить внимание. Одно из основных преимуществ – укрепление семьи. Люди вынуждены экономить на ресторанах, что позволит им восстановить традицию домашнего ужина. Согласно исследованию департамента здравоохранения США, общение в кругу семьи помогает снять стресс и суицидальный синдром. Кроме того, за время кризиса можно существенно улучшить свое физическое состояние: американцы могут вернуться к огородничеству, что укрепляет организм и стимулирует сердечную мышцу. Даже у взлета цен на бензин есть свой плюс - очереди на заправках стали редкостью. Кроме того, в условиях экономического кризиса можно рискнуть и начать свой бизнес: арендная плата невысока, конкуренты разорены.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если говорить о Киеве... 1.не станет больше машин,так как уже просто нечем дышать.Я надеюсь,даже меньше станет за счет оттока приезжих со своим транспортом.2.отток приезжих - свободней в транспорте и больше рабочих мест киевлянам(хоть я и сама не кореная)3.станет любезней обслуживание,так как многие сейчас боятся остаться без работы.4.снизятся цены на жилье,на коммерческую недвижимость,что для меня лично очень и очень хорошо.5.люди наконец-то научатся жить "по средствам",а не в кредит.Уж слишком сейчас стали все предметы роскоши доступны за счет кредитов направо и налево.С зарбатой в "штуку" баксов умудрялись в кредит и машину,и квартиру,и быттехнику...Ну а сейчас задумаются...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня общение в кругу семьи - вот это стресс забиваешь на свое свободное время, выготавливаешьа тебе -- невкусно!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

улучшение экологии, здоровое питание, больше времени в семейном кругу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это разве "плюс"? а вот мои теперь в принудительном порядке, хоть через день, стали кушать суп :) я
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно, у нас еще не так кредит развит был, как в той же Америке, вот там действительно все жили в кредит, начиная от получения образования в кредит и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

однозначно куча положительных моментов. 1. материальный: для меня, как работодателя удешевление рабочей силы, появление огромного количества предложений на рынке труда. поставщики начали смягчать условия работы, торгуются. удачный момент для покупки оборудования и транспорта, дешевых предлжений куча. в момент паники можно дешево приобрести недвижимость. и т.д. 2. моральный: своебразная закалка духа, а также испытание для семейных отношений - сближает кризис оказывается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, прям-таки станет киевлянам больше рабочих мест Как только вновь начнут появляться рабочие места, их тотчас займут талантливые и более дешевые из провинции :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот ща под девизом "Вспомним молодость" Все это прошла в 98 году, когда выпустившись из Вуза, устроилась на работу и.....случился кризис, после которого я свою первую зп ждала полгода.Так и работали с задержкой по зп в полгода, все повально уходили в отпуска за свой счет, работали по сокращенной рабочей неделе.Т.е. все это я уже проходила. И ниче, как-то выплыла. И сейчас выплывем.Вот такой вот положительный момент для меня, а то я все о пенсии думала. А ща молодость вспоминаю)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

змушує рухатись, а не сидіти на місці. Відсіює тих, хто кразе рухається :) думала написати оду "Спасибі, пане Ч!", але всеруки не доходятьсуть саме така: не було б кризи, люди жили б для власного задоволення, а так - доводеться крутитисьЖиття стає цікавішим![+sign]Людина має право нічого не робити, але жити цікавіше їй від цього не стане (c) Haroldпогодуйте малечу (див. регу) ^___^[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну... Вернулся из Карпат. Цены в гривнах остались те же, а доллар то поднялся... Ну и поскольку одна моя знакомая уволилась (условия труда стали совсем непривлекательны), то у нее нашлось время составить мне компанию.
0

Поделиться сообщением