Опубликовано: 7 фев 2009 Страховка квартиры в ипотеке Тема посвещается счастливым владельцам ипотечных кредитов в любых валютах. У меня есть ипотечный кредит с Укрсиббанке на 20 лет, договор со страховой "Украинский страховой альянс" (связанной с банком).Кредит валютный, но я по нему исправно плачу и собираюсь платить.Скажу честно - затраты на страховку меня не радуют и хочу их минимизировать.В связи с этим возник вопрос - а не завышен ли ежегодный процент страховки, которую я должна платить страховой компанни, ВЫБРАННОЙ БАНКОМ?Еще такая странность - ипотечный договор у меня на 20 лет, 2 из которых уже прошло. Но все 20 лет я должна платить страховой одинаковую сумму, не взирая на то, что сумма кредита уменьшается и стоимость застрахованного имущества тоже (аммортизация).Как оказалось, банк милостиво предоставляет мне кредит на каждый год, чтобы я не платила страховой компании каждый месяц аж 291 грн, а платила в конце года одним платежом банку + 17,5% годовых в гривне. Эта услуга мне нафиг не нужна - я вполне в состоянии каждый месяц платить страховой.А что Вы думаете по этому поводу????Я собираюсь сделать следующее:1. подать письменный запрос в банк - а какие, собственно, еще есть аккредитованные банком страховые компании и какие тарифы у этих компаний;2. расторгнуть с банком вышеуказанный кредитный договор, чтобы платить самостоятельно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2009 у вас аннуитет? а вы каждый год со страховой перезаключаете контракт? просто у нас машина в укрсибе, и каждый год мы ее страхуем на сумму остатка по кредиту, что меня не сильно и устраивает.в укрсибе только АХА аккредетирована :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2009 не, у меня классика договор со страховой на 20 летсозванивалась с начальником отделения - он сказал, что в условиях кризиса у них осталась 1 (!!!!!!) аккредитованая страховая - это таки "Украинский страховой альянс", который принадлежит PNB ParibasСо стороны банка это конечно целесообразно, но это явное нарушение антимонопольного законодательства, при чем как "отстутствие у потребителя возможности выбора", так и "связанные хоз. объекты".Мне также сказали, что я могу таки выбирать - страховать стоимость недвижимости (ту, что в купчей, в грн), либо страховать остаток кредита в доларах в курсу НБУ. Второй вариант выгоднее конечно, но только если курс долара меньше 7,2....Про нарушение антимонопольного бак не вспоминает естественно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2009 По закону Украины о страховании Каждый страхователь имеет право выбирать своюсраховую компанию и банк не имеет право не принятьстраховку, однако много банков введи спецюправила по аккредитациимашин, тем самым получая об страховых депозиты, а потом вместо этих услуг отдают всех своих клиентов только этим страховым.Если вы напишите заявление в банк, они могут либо принять условияВаши,для этого новая страховая должна дать на вычитку свои договора и все будет нормально, либо второй вариант, они примут Вашу новую стрховку, но скажут что повысят Вам процент по кредиту.Поговорите с руководителем кредитного отдела и пусть Вам гбъяснят на каком основании несколько страховых. Если будут вопросы, пишите отвечу.Удачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2009 Ой, а мы вообще не платим страховку и не оформляли на ипотечную квартиру.... и уже 2 года, и банк не особо настаивает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2009 кстати, та же фигня. Заплатили страховку только на год только при получении самого кредита на попукпку квартиры. А потом банк забыл про это. Вот теперь сижу и не знаю, что делать. задним числом не потребуют оплатить??? Или штрафы какие введут??? А то лишний раз не хочется нарываться.[+sign]Мама Лёля, папа Альберт и сынулька Димулька (16.06.2004)Библия учит нас любить ближнего своего, а Кама Сутра учит как именно...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2009 У нас тоже кредит и мы долго разбирались со страховой оказалось все просто - застраховать квартиру вы имеете право в любой СК. Банк не имеет право вам указывать где это сделать. Для того чтобы страховка отвечала всем пунктам ипотечного договора она может быть минимальной - у нас в итоге получилось 750грн в год (квартира на вторичке, хрущоба 46 квадратов) у друзей квартира на Позняках тоже вторичка, но трешка 76 квадратов дому 10 лет - получилось 1500грн в год, но они увидели, что у них в ипотечном догворе нет пункта об обязательном страховании и поэтому второй год уже не платят и никто их не трогает. У нас такой пункт есть, но 750 грн в год более-менее. А триста гривен в месяц как-то уж слишком - у вас или пентхаус должен быть или страховка на все-все. По кредиту там ведь только стены страхуют 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2009 у меня вопрос к Starlight и к тем кто разбирается в вопросах продления КАСКО у нас тоже автокредит на машину в Укрсибе и сейчас как раз идет переоформление КАСКО,так они нам считают страховку на полную стоимость покупки(т.е. как в первый день)+_заставляют платить Кардиф(страхование жизни заемщика)отчего я вообще в шоке,т.к. при заключении договора было сказано, что это страховка платится единоразово.Как у вас они начисляют на остаточную сумму кредита и как с Кардифом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2009 у меня не пентхаус к сожалению -)) или к счастью?-)) квартира в хорошем доме 85 метров.годовая страховка - 3300страховка на голую квартируу меня в договоре жестко прописано, что страховка обязательна и только в аккредитованной банком страховой -(( так заплачу видать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2009 в Укрсибе таки официльно разрешено 2 метода страхования - или на сумму залога или на остаток по кредиту. Мне остаток по кредиту невыгодно при теперишнем курсе. Если б было хотя бы 7 грн за долар - было б дешевлеПосчитайте как у вас - вы вправе выбрать более дешевый методНасчет всего что "сказано" просто не верьте. Читайте договор. Если там не написано, тогда консультируйтесь с юристом и пишите в банк отказное письмо.Я вот сейчас с банком сужусь - они мне летом без уведомления подняли % и рассказывал басни, что это за просрочки - у меня было за 2 года в общем дней 20 (2-3 дня просрочки через месяц). Когда это начало меня парить 3 месяца спустя, оказалось что в договоре за такие просрочки воообще не предусмотрены санкции, даже пеня! И переплатила я таким макаром 1,5 штуки зелени. Вот за них и сужусь - мой юрист классифицировал это как "безпидставно набуте майно", ну еще вот 10 тыс грн морального ущерба. Теперь цепляюсь ко всему что можно в договоре 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2009 во сколько вам юрист обходится? я тожу в укрсибе кредитуюсь, поже плачу пеню за просрочки. Серьезно еще не занималась, нет времени, но как-то просмотрела договор и не нашла там точной информации про пеню. Решила что потом буду или договариваться или судится,чтобы пеню мне защитали как погашение кредита. Вот инетерсно, сколько услуги юриста обойдутся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2009 по поводу Каско странная ситуация, от кого инициатива по такой оценке машины исходит?Вы можете сменить СК, ищите ту которая будет учитывать амортизацию. В принципе для банка важно, чтобы сумма страховки не была меньше вашего остатка. У меня машина в кредите в укрсибе, застрахована в украинской страховой группе. Эта компания даже не была аккредитована в укрсибе, но они ко мне не цеплялись по этому поводу. На второй год страхования стоимость машины посчитали -15%. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2009 с просрочкой страховки будьте осторожны некоторые банки штрафуют за такое, внимательно просмотрите договора. У меня получается, что если я не страхую квартиту во время, по потом мне это дороже обходится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2009 да недорого одно судебное заседание стоит 500 грн, консультации по договоренности.Прикол в том, что затраты на адвоката (если у него есть свидетельство) оплачивает проигравшая сторона. Думаю, это будет банк.А откуда у вас взялась пеня? И сколько взяли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2009 +1 укрсиб об этом вспоминает месяца за 2 до окончания действия годовой страховки и увеличивает проценты по кредиту на пару месяцев :)у нас так было с машиной (во время не предоставили документы от страховой), а почти через год они нам письмо о повышении ставок.... разобрались, отменили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 Попробуйте договориться со страховой - скажите, что денег нет и поэтому готовы застраховать но вполовину дешевле - пусть подумают, как это сделать может получится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 тариф при ипотеке у всех один 0,17% от стоимости квартиры - это только стены. Посчитайте, сходится ли.[+sign]У нас в Бразилии так все знатные женщины так ругаются. (c) Здравствуйте, я ваша тетяДа, я очень люблю трогательную музыку. Сыграйте нам военный марш, да погромче... (с) Здравствуйте, я ваша тетяЮля + Саша = зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 у всех тарифы разные как раз в моем договоре 0,3%, у знакомого, который получал кредит в одно и то же время в том же банке - вообще 0,35% - у него хрущевка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 такого не должно быть у нас тариф под ипотеку 0,17%. как то вас сильно крутонули ((( может у вас страхование с ремонтом и ответственностью?[+sign]У нас в Бразилии так все знатные женщины ругаются. (c) Здравствуйте, я ваша тетяДа, я очень люблю трогательную музыку. Сыграйте нам военный марш, да погромче... (с) Здравствуйте, я ваша тетяЮля + Саша = зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 а мне интересно банки кому-то повышали ставки из-за другой страховой? ну первый раз я согласна платить то, что они предлагают, чтобы мне выдали кредит. но дальше, то уже кредит у меня. я все плачу. почему же не могу выбрать страхову. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 нет, это голые стены! это то меня и расстраивает. Если б ремонт был бы застрахован, платила б и не пищала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 в банке будут конечно рассказывать, что их страховая самая надежная, а другие в условиях кризиса закрываются и ничего не будут выплачивать. Насчет тарифа вот хочу поспорить - действительно какая-то у меня ставка абсолютно заболачная. А страховой случай типа попадания летательного аппарата с ничтожной вероятностью. Вот потопа я на 20ом этаже не боюсь - все утечет к соседям и пострадает только мой ремонт. Жалко денег в общем на такую фуфловую страховку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 хорошая новость от Укрсиббанка! из-за участившихся обращений в суд и удивительной ситуации в экономике страны они решили всем, кому весной-летом 2008 года были подняты ставки по кредитам в у.е. (может и по грн, но точно не подскажу), ОПУСТИТЬ ставки до тех, что были записаны в договоре. Все переплаченные суммы будут зачтены как погашение тела кредита в соответствующих периодах!!!! Это мне сообщил начальник отделения, где у меня кредит.Рада я неимоверно! В т.ч. за то, что внесла и свою лепту - в виде писем, обращения в суд и пр. Елки, ненавижу Тимошенко, но справедливость таки есть и за нее стоит бороться Ушла пить шампанское -))))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение