А объясните несведущей разницу и нюансы дарственной и завещания.

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А объясните несведущей разницу и нюансы дарственной и завещания. Где-то слышала, что по одному из вариантов нужно выложить круглую сумму государству, чтобы воспользоваться правом обладателя.Буду благодарна за все конструктивные комменты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не хочется уточнить про какое имцщество разговор?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну снова! и показать где оно находится. понятно же, что не про серебряный подсигар!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никогда не слышала Что есть движимое (в т.ч. и портсигар) и недвижимое (в т.ч. самолет) ;)Логично то про недвижимость, но от назначения недвижимости, от родственных связяй с завещателем зависят налоги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не слышалА??? хм! интэрэсно....... [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: \"Живи\"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) да-да, очень интересно )))))) ВОВААА, давай-давай!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дарственная - это прямо сейчас и навсегда. А завещание - это после смерти завещающего. Завещание можно переписать (и тогда предыдущее - недействительно), и в течении полугода после смерти оспорить в суде.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там много нюансов если, оформляешь дарственную, то законные наследники могут оспорить потом, и если вы передумали и хотите забрать то, что подарили, делаете это дело через суд. Мама дарила мне часть квартиры в , которой я с ней была прописана, и платила за это налог и она, и я. Но сейчас законы меняются и добавляются пункты со скоростью света.Так, что в любом случае нужно к юристам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спалилась Ваванчик)))))) [+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А весь тескст не осилилА? и где там паливо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Откуда сведенья? про то, что оспаривать завещание нужно в течении полугода после смерти завещателя?ЗЫ: а дарственную/купчую нельзя оспаривать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гыгыгыгы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при оформлении наследства его получатель обязан заплатить налог определенный процент от оценочной стоимости имущества, но сам процент будет зависеть от степени родстваи естесственно завещатель может переписывать завещание хоть каждый день, иметь силу будет последнее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гм... дарственную оспаривать? Человек при жизни распоряжается своим имуществом как хочет. Захочет - подарил. При чем тут потом его наследники?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если он во время дарования находился в состоянии "недиездатности", "обмеженой диездатности", или просто под психическим или физическим воздействием? (но это уже криминал)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с дарственной меньше геморроя )) с бумажками. а наследством намучались жуть как...[+sign]Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом! (с) Алиса в стране чудесНу ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме. (с) Алиса в стране чудесЮля + Саша = зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно, после смерти дарителя/продавца :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваванчик Судя по твоим доводам, так это к любому договору применимо. По сути, рекоммендую подарить (продать).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Изучала этот вопрос. На меня дом завещали, который завещателю достался по дарственной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дарственная не оспаривается. Разве что если доказывается, что человек невменяем был, когда её подписывал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оспаривать (признать недействительным) договор дарения после смерти дарителя очень трудно. Разве что наш суд...Тогда дорого
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага... и типа это надцать лет никого не волновало, а потом сразу стало волновать? А по сути - практически не возможно доказать, что надцать лет назад человек был в состоянии "недиездатности"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но дарственная дороже, если законы не поменяли, то она приравнисается к продаже иущества ..[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВАВАНчик ася - браво ! И как вы осведомлены в разных вопросах ? Даже не верится , что вы работаете , там , где уже было оглашено в другом топике.Продолжайте , я послушаю.Пока ваши мысли были самыми правильными в этом топе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да там не большие расходы... 1% от оценки объекта + ну пускай 1000-1500 грн на все про все, регистрации и поборы... это ж разве затраты? по сравнению с прибылью))мои сведенья по состоянию на конец 2008 года, что придумали в этом - не интересовалась, правда...
0

Поделиться сообщением