Опубликовано: 4 фев 2009 Девочки, осторожней. в 27 троллейбусе цыгани-воры. Уже второй день еду с ними в 27 троллейбусе в районе 18 часов! и женщины и дети... вчера были от меня далеко, сегодня прямо рядом... стою - держу под контролем каждую "особь"... вроде сидят смирно... тут БАЦ - чувствую в сумку кто-то лезет.... (((( девочки, говорю большой спасибо Богу, что он мне через одного человека подарил такую сумку, которую легко не откроешь... я увидела руку, обмотанную шарфом, которая пытается открыть молнию.... поменяла положение сумки (побоялась я гавкнуть на них - еще б убили где-то)... слава Богу всё в сумке на месте! но меня трясёт до сих пор... (((так что ОСТОРОЖНЕЙ ДЕВОЧКИ!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 Их полно. Они кишат. Пистолет-наше спасение Мне муж подарил чудный пневматик, теперь, заходя в транспорт, держу руку в сумке на пистолете. Это временно, пока кобуру не приспособила :)А вообще, мне уже дважды приходилось драться с цыганами, удовольствие ниже среднего, так что теперь буду радикальнее[+sign]Хорошая штука-Интернет! Пять минут посидел-полтора часа прошло :))Критикуешь-предлагай что-то свое. Предлагаешь-давай делать вместе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 так покалечить жеж можно.... Я, кстати, в том же 27 слышала разборки БАБУШКИ с цыганами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 да, с ними надо быть осторожно подошла ко мне как-то раз такого типа дамочка и просит дать ей денег. Ну я дала ей пару монеток, а она говорит - нет, нужно завернуть в самую СТАРШУЮ бумажку, т.е. я так поняла в крупную купюру. Я ее послала, так эта с...ка гробом каким-то угрожала... Их много в районе Дорогожичей.это было где-то 2 года назадА еще среди них бывают хорошие люди. Подходит ко мне цыганка с малышом на руках. И говорит- красавица, дай денег на молоко ребенку. А у меня денег вообще мало было, я ей высыпала эту мелочь и говорю нету больше. А она улыбнулась, взяла одну монетку и говорит - не буду у тебя последнее забирать, спасибо большое, за то, что ты ко мне хорошо отнеслась, расскажу, что у тебя в жизни будет. Рассказала. А на это я посмеялась и говорю- не верю. А она говорит- как хочешь. Но у тебя в застегнутом отделении кошелька еще лежит гривна и немного желтых монеток. Придешь домой- посмотришь и убедишься, что я права. Так оно и оказалось!!! :) И как она догадалась... Кстати, то, что она рассказалапро будущее- все точно сошлось!!! :) Такую вот небольшую историю вспомнила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 и наделил же Бог их таким талантом..А они его вот во что используют.. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 Я на днях на Борщаговке выходила из трол.№39, а толпа цыган пыталась зайти, тетя-контроллер их не пускала, 2 человека все-таки ворвались, а остальные остались ждать следующего, а мне было так жутко, что я почти бегом побежала оттуда.... ю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 Мышоныш, ты не шутишь??? мы тут как-то обсуждали тему оружия, к очень интересным выводам пришли каждый для себя.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 надо в тр-те в принципе быть повнимательнее со своей сумкой,тут и без цыган хватает умельцев. цыгане хоть приметные. моя дочка как-то с цыганами подралась конкретно,победила!а я этих гадалок просто громко на х.. посылаю - и они сразу понимают,что меня удивляет,и идут! может я покажусь странной кому-то,но если в транспорте вижу,как карманник кому-то лезет в карман или в сумку-всегда громко выступаю и клеймю(клеймлю?) позором. И что опять удивительно -тикает карманник! не могу быть равнодушной в этом случае.как-то говорю одному воришке,почувствовав его руку у себя в кармане;молодой человек,ну что ж вы так меня обманываете,я так понадеялась,что наконец-то мне повезло с сексуальным маньяком,а вы...!! он прям так знитывся и свалил на остановке.все вокруг так ржали потом,хотя до того небось глазки потупили... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 На всех оружейных форумах по пневматике, даже на тех, на которых пневматику любят, уважают и всячески модернизируют, рекомендуют в случае приобретения пневмы как средства самообороны, предварительно спилить мушку. Бо неэхвективно. Хорошую начальную скорость могут дать только винтовки, но с ними как-то ходить неудобно. Еще можете прочитать про останавливающее действие. Эт не претензия и не наезд... Но вы бы эта.... поаккуратнее с пневматами и цыганами, что ли... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 ой - а я наверно трусиха жудкая.... :( сразу в "штопор" впадаю и пикнуть даже не могу... :( я как увидела руку этой циганки почти в своей сумки - сразу рванула в другой конец троллейбуса... и меня ТАК "трусило" целый вечер.... успокоилась только после тренировки... :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 Не шучу :( Врукопашную-оно как-то стремно, учитывая, что их там толпа. А пистолет, может быть, шугнет их одним своим видом[+sign]Хорошая штука-Интернет! Пять минут посидел-полтора часа прошло :))Критикуешь-предлагай что-то свое. Предлагаешь-давай делать вместе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 уже писала, но для тебя повторюсь оружие должен носить человек, который абсолютно уверен в том, что сможет его применить. В противном случае, чаще всего, это оружие применяется против него. И это самое печальное :(( (кста, это не я сказала, это я наслушалась умных дядек, которые его носят и применяли).Задумайся..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 Читаю, но про мушку пока ничего не встречала Начальная скорость и мощность внушительные(относительно). Стеклянная бутылка разлетается только так.18 выстрелов без перезарядки, хороший вариант.Из винтовки я тож стрелять умею, но с ней и вправду несподручно расхаживать :)Я ж не говорю, что при виде цыган нужно размахивать оружием, но оказаться рядом с ними безоружной я бы не хотела. Оказывалась уже, спасибо папе, обучившему некоторым приемам[+sign]Хорошая штука-Интернет! Пять минут посидел-полтора часа прошло :))Критикуешь-предлагай что-то свое. Предлагаешь-давай делать вместе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 В смысле-что я(гипотетически) достаю пистолет, но боюсь стрелять и в итоге его у меня отбирают? Бывает...Думала над этим, много. Но какой у меня выбор? Время жуткое :(Хожу в лес, отрабатываю навыки, воспитываю в себе решительность[+sign]Хорошая штука-Интернет! Пять минут посидел-полтора часа прошло :))Критикуешь-предлагай что-то свое. Предлагаешь-давай делать вместе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 была свидетелем такого цыганского беспредела кстати, на том же маршруте. Остановил водитель маршрутку на ост. Индустриальный мост, зашли люди. Вроде бы закрыл дверь, проехал очень медленно пару метров. Тут догоняют пара грязнючих цыганят-подростков, стучат в двери и он останавливается и открывает дверь. Причем салон уже наполнен хоть и не подзавязку. За этими двумя протискиваются в салон еще человек 12 - точно не меньше. Вонь, грязь можно не описывать. Двери закрываются и мы опять очень медленно едем. С улицы в дверь очень настойчиво с руганью стучится молодой парень, явно видно - бежал. Водитель - 0 эмоций. В это время на задней площадке у молодого парня вытаскивают портмоне, он хватает за руку, просит водителя остановить, реакция та же - 0! Я так много пишу, но это все происходило на протяжении минуты, не больше. За это время пассажиры успели проникнуться к молодым людям и на улице и в салоне и уже с матами просят водителя остановить. Тот очень нехотя исполняет просьбу, открывает двери. Парень внутри маршрутки смог вырвать свой кошелек. Зато на того, что на улице с кулаками, ногами и т.д. навалилась эта вся толпа цыган, которых выперли из салона. Тут водитель решил проявить сообразительность и закрыл двери. Правда, не на долго, т.к. мужики не совсем корректно попросили открыть их обратно, выскочили отбили парня, забрали в маршрутку. Наконец-то мы отъехали от этой остановки. К чему я это пишу. Так и не поняла, почему себя так вел водитель? Дураку ведь понятно, что цыгане все-равно не заплатят - зачем открывать двери? Да и потом вел себя неадекватно как-то. Это первое, а второе - радует, что люди так могут сплотиться и оказать помощь. Не все так плохо:). Правда, редко.:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 Тогда купите чей-нить потяжелее, для рукопашной. ))) Опять же - фактор зимы: из-за низких температур эффетивность со 150-160 м/с (заявленных производителем) значительно снижается. Точными цифрами не оперирую, не помню. Плюс теплая одежда. Так что, каждому надо будет стрелять прямо в хлазз или в пах, для достижения нужного эхвекту. Я не спорю, может, одного вида будет достаточно. Особенно, если похож на боевой. Но я про эфективность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 странно... а у меня выбор - не носить оружие, хотя время вроде такое же :)) но это каждый для себя решает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 Старый стал, слепой стал Сообщение не туды написал. Не посмотрел, кому был предыдущий ответ. Но он подходит тоже. Про мушку... мне как-то невдобно объяснять. Но ттх пистолета это не изменит. )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 Не... Мы с подругой после драки с ними долго отмывались и еще дольше отходили И так плохо, и этак тоже плохо[+sign]Хорошая штука-Интернет! Пять минут посидел-полтора часа прошло :))Критикуешь-предлагай что-то свое. Предлагаешь-давай делать вместе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 Аха... Муж уже рассказал :))) .[+sign]Хорошая штука-Интернет! Пять минут посидел-полтора часа прошло :))Критикуешь-предлагай что-то свое. Предлагаешь-давай делать вместе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 Тады, "пилите, Шура, пилите" )))))))))))))))))))))))))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2009 ужас, наверное, водитель был в доле 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение