Вопрос по СПД, аренде и налогам.

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вопрос по СПД, аренде и налогам. Подскажите, может кто сталкивался, знает. Я СПД. Квартиру сдаем. квартира оформлена на мужа, покупалась в браке. у меня в видах деятельности есть сдача имущества в аренду. НО!...нотариус сказал, что я не имею право сдавать это имущество, т.к. не являюсь владельцем, что надо, чтоб муж подарил или продал мне половину, тогда все будет правомерно. Кто знает так ли это? Есть ли ещё какие-то варианты?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть муж напишет доверенность на сдачу квартиры на вас, как на Ф.О. ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что значит - поменять свидетельство. в смысле - подарить мне половину?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня уже есть генеральная доверенность на эту квартиру. она, вроде бы, разрешает все, кроме дарения. это оно и есть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где нужно получать такое свидетельство и сколько это может стоить?спасибо за ответы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Присоединяюсь к Голос_разума по - поводу смены нотариуса. Хотя, с другой точки зрения, нотариусу виднее, что там у вас в бумажках прописано)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Недвижимость может быть куплена в браке, но супруги при этом не будут совладельцами. Редкий случай, но встречается. Надо документы читать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я регистрировала такого СПД только квартира была на жену оформлена - и у налоговой было большое недоумение, так как и нотариус, и налоговая расценивает владельцем недвижимости того, кто записан в правоустанавливающих документах. И таки в них была записана жена. Откупились от налоговой нотариально заверенной заявой жены о том, что она не против того, чтобы муж использовал ее имущество в сових коммерческих целях.Да и еще - в связи с чем у вас возник вопрос с нотариусом? Вы аренду нотариально оформляете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока нет, не оформляли. а это имеет существененое значение?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите а если и му и жена СПД и у них такой вид деятельности есть, не нужны тогда доверенности?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите а если и му и жена СПД и у них такой вид деятельности есть, не нужны тогда доверенности?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет просто меня удивило, почему у вас этот вопрос возник в связи с нотариусомпросто я помню что у ФОП такой вопрсо может возникнуть только вналоговой - когда заполняется заявление на единый налог и инспектор просит принести документы, подтверждающие возможность заниматься этой деятельностью.А договор аренды прсото не заключайте на три года, заключайте на год или там 2 года и 11 месяцев, тогда не надо будет нотариально оформлять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотрите у налоговой такой принцип - если СПД занимается арендой сдавать в аренду он может только свое имущество. Надо говорить с конкретным инспектором, какую бумажку можно ему принести, чтобы он не придирался к тому, что правовладельцем квартиры является другой человек.В нашем случае доверенность не подходила - там были свои причины, на это не соглашалась собственник - жена.Мы вышли из положения путем нотариально заверенной заявы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за инфу .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответы .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите, а какой налог за это предпринимательство? сама собираюсь регистрироваться ЧП и какой вид деятельности указывать нужно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там есть специальный вид деятельности кажется, так и называется, Сдача в аренду собственного имущества. Но это в СПД ФО. Может в ЧП что-то иначе. у меня это входит в 200 грн., единый налог.
0

Поделиться сообщением