Это правда? Что если взяли на работу не с 1-го числа, то премию за этот месяц не получишь?

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Это правда? Что если взяли на работу не с 1-го числа, то премию за этот месяц не получишь? Девушки, кто знает, подскажите, вот, меня берут наработу, это хорошо, но берут с 10-го числа(это плохо), т.к. сказали, что премию за 18 отработанных дней не поллучу, а только голый оклад. А если бы взяли с 1 числа, то все было бы ОК. Это у всех так или только тут?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ёлы-палы У людей еще и премии есть!!!........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-))) и не говорите)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос премирования решается руководителем никаких общих законов по этому поводу нет[+sign]Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже детиicq 216-228-691[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 во многих компаниях вообще не выплачивается премия во время испытательного срока сотрудника
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только тут и там))))) .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девушки, ну что ж вы такие злые? Кризис что ли? Я ж конкретно задала вопрос, а не просила прокомментировать, типа "нам вообще премию не дают, а тут.." Я задаю вопрос тем, кто в курсе, у кого платят премии, или платили раньше, как в таких случаях поступали/поступают? Мне понятно, если бы там не платили преми вообще всем или мне первый месц, но загвоздка в том, что не с первого числа- немного странно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как все задолбали этим кризисом... я же Вам выше написала!у каждого предприятия своя политика в этом вопросе! нет общих норм!руководитель предприятия на своё усмотрение премирует сотрудников[+sign]Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже детиicq 216-228-691[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А меня задолбали люди, которые сразу злословят. Ну а если по теме, то у каждого предприятия есть коллективный договор и условия премирования и я так думаю, что найдутся тут люди, которые получают ежемесячную премию к окладу, вот они мне надеюсь и расскажут, как у них обстоят дела на их предприятии. Подожду их. Всем остальным- до побачення.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сильно сомневаюсь, что после такого сообщения вам кто-то здесь что-то подскажет. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что вы боитесь? Раз начали писать под своей регистрацией, то так и продолжайте или делать прогнозы анонимно проще, а вдруг не подтверядятся. да ?:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то не помню, чтобы я злословила... ну да ладно если Вам интересно как обстоят дела на других предприятиях, то ждите новых постов. Только какая разница как у других если на Вашей фирме такой порядок?кол.договор Вашей организации Вы читали?[+sign]Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже детиicq 216-228-691[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А "задолбали"- это по вашему доброе слово? колдоговор я не читала, но он есть и по нему работникам выплачивают премию по результатам работы за месяц. Еще раз объясняю, меня не смущает отсутствие премии как таковой, а смущает постановка вопроса- если с 1-го числа выходишь, то премию получишь, со 2-го- уже нет. Вопрос к людям знающим и желающим мне ответить без пафосных замечаний типа выше. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Начислять или не начислять премию - это дело руководства, как на предприятии заведено, так и будет. У них по этому поводу должно быть внутреннее распоряжение, приказ.Законов по этому поводу не существует
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если в колдоговоре или в Положении о премировании, принятых на вашем предприятии, написано , что премия выплачивается только за полный отработанный месяц, а вы отработали хоть на день меньше- недолжны дать ,; может быть написано : пропорционально отработаному времени в месяце ,тогда частично ; может быть написано , что только работникам , проработавшим не менее года (месяца ,3х-,6-и и т д )-тогда не должны.Может быть написано , что вопрос о премировании решает руководитель _тогда как захочет , Может вообще не быть ни положения, ни колдоговора (нарушение) , тогда полный разгул ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соглашусь с девочками Думаю, что Вам просто не хотят сразу давать премию, вот и нашли отмазку.Не имеет значение когда Вы приняты на работу, все зависит от руководства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попросите у руководства ознакомить вас с политикой по выплате премий, или с коллективным договором (если там это прописано).Обычно в 95% случаев написано "на розгляд керивныцтва".Тогда могут не заплатить и с 1 числа, и со 2го.У нас когда-то было правило - если пришел на работу после 5 числа текущего месяца, премию не получаешь, так как вклад внести точно не успел (но премия платилась по командному результату - то есть зарабатывала вся команда, потом делили)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подругу взяли на работу с середины месяца. за это месяц дали только оклад, премию со след. месяца. ей так и сказали, что премия со след. месяца
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, что ответили на мой вопрос конкретно. попробую еще поговорить на эту тему с руководством
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Завидую. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чисто субъективное решение руководства. Мне 2 премии платили ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ причем уволена я была в ноябре, премия за 3-й квартал упала на карточку в декабре, а премия за частично отработанный 4-го квартал - аж в мае следующего года.Как руководству заманэться - так и сделают. Законов по этому поводу нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чему???
0

Поделиться сообщением