Опубликовано: 2 фев 2009 Мнения о контраварийном вождении. Уважаемые форумчане... я вот тут задумался, на форуме не раз спрашивали мнений о школах контраварийки, много раз обсуждалось всё что связано с контраварийным вождением - от необходимости оного вообще, до конкретных школ где можно учиться...Мне стало интересно как оно в жизни - остались ли те обсуждания лишь абстрактными разговорами, или же есть люди, которые дошли до практики контраварийки? Интересуют не занятия в обычных школах, а именно занятия в школах, с инструкторами по контраварийке.Данная ветка открыта не с целью рекламировать школы контраварийки, не с целью пропаганды )))Мне было бы интересно узнать если кто-то из форумчан Ликаря в реальности дошёл до школы и "попробовал на вкус настоящей борьбы" ))Интересны реальные и искренние отзывы и впечатления - то есть не только положительные отзывы... а целостные впечатления от занятий вообще и от результатов в частности... если хоть какой-то эффект от занятий удалось получить..Если у кого будет время и желание - поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 ((((((((((((( не попал. Хотел написать в "Авто-мото-вело..." Перенесите пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 тема интересная подпишусь[+sign]Счастье есть[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 я две-три программы прошла в Энергии) последняя серия - наверное, прошлая зима..скажу, что да - интересно, да - полезно.. НОчтобы рассчитывать пользоваться приобретенными навыками пожизненно.. надо также постоянно-периодически эти знания на площадке обновлять... это и рулежка в первую очередь, и реакция и т.д.рутинное вождение по улице все это притупляет) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 Контраварийное вождение Мы с мужем после покупки машины вдвоём пошли на такие курсы, до этого у каждого права лежали по 5-6 лет без дела. Нам очень понравились курсы, узнали много интересных моментов, о которых умалчивают (может потому что сами не знаю) инструктора обычных автошкол. Троганье под горку с МКПП, парковка, езда в гололёд и прочее осваивают даже "блондинки". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 я проходила базовый курс в 2000 г. в "Альфа щите" у инструктора который потом создал Энергию движения....Сказать что полезно, ничего не сказать... просто жизненно необходимо.все навыки парковки, габариты, чувство автомобиля в заносах , торможение - все это остается на уровне тактильной памяти... я не согласна с предыдущим автором, может что-то сложное и нужно обновлять( типа развороты всякие), а база остается навсегда. что называется руки помнят... да и голова тоже. для повседневного вождения, без екстрима, а чтоб уверенно чувствовать себя на дороге, где придурков хватает и парваться в щели без последствий ,это то что нужно + своя безопасность и пассажиров. Денег не жалко нисколечки.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 работала с ребятами, которые проходили в обязательном порядке - дилеры по украине, из-за руля выбирались только отчеты сдавать. их шеф говорил, что когда ввели практику обязательного обучения всех, кто садится за руль в компании - кол-во аварий свелось практически к нулю, а так чтоб с травмами или не дай бог смертями - во всей компании за несколько лет не было вообще (компания огромная международная). так что, видимо, это достаточно эффективно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 спасибо за тему! интересно![+sign]мама Камила+ киндерленд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 проходила больше 2 лет назад первый уровеь в Альфа щите. На тот момент дал очень много - я только права получила. Скачок был колосальный в навыках.А сейчас не чувствуется, вожу спокойно, не лихачу, габариты чувствую, но любой, мне кажется, их будет чувствовать, если годик на одной машинке покатается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 Тоже проходила, Альфа Щит, первый уровень после небольшого ДТП был жуткий ужас, курсы добавили уверенности, заставили чувствовать габариты авто от и до, не пугает самая сложная парковка. Есть желание сходить на пару занятий по гололеду... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 расскажу, проходила, оооочень подтянули меня работала с индивидуальным инструктором, автором одной из школ-методикзимний курс + рулежка [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 жена проходила 1 уровень в Альфа Щите.... насчет ездить...гм... умолчу, но паркуется и выезжает из проблемных мест так, что у мужиков челюсть отваливается... без преувеличения... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение