Опубликовано: 1 фев 2009 Как вы относитесь к "хабарам"? http://korrespondent.net/opinions/484171Человек утверждает, что все изза того, что мы даем им. А вы как считаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 Мое мнение Что в Украине устаканилась своя система отношений. Люди предпочитают уходить от налогов и все вопросы, которые должно решать государство, решать за свой счет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 Так нужно взятки давать, или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 В нашей стране .."не помажешь не поедешь" , когда мне нужно срочно и быстро даю,иного выхода невижу! [+sign]мама Камила+ киндерленд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 я к ним не отношусь(с)() [+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 нормально отношусь Все зависит от "цены вопроса". Ваш вопрос можно было бы перефразировать таким образом: "Вам предложили (например) "бесплатно" выделить участок земли под застройку в мечтаемом месте, за вознаграждение, гораздо меньшее его реальной стоимости, кто откажется?" Уверена - НИКТО) Как бы высокопарно тут не рассуждали) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 Правильно, никто. А когда на эту земельку найдется другой хозяин, ну который может больше, вот тогда мы начинаем волать, что живем ну просто в СТРАШНОМ государстве, и всё везде продажное. Такой менталитет, так и живем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 к сожалению, в нашей стране во многих сферах умение давать и брать взятки - признак профессионализма давать приходится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 а когда прийдёт человек, кому этот участок положен по закону, но у него нет денег на "вознаграждение". Что тогда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 ничего...Вы же сами понимаете.?.. и так во многих сферах... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 спрос рождает предложение. не давали бы мы, они бы не просили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 знаете, в некоторых гос.структурах есть тарифы на все доки, которые они должны давать по закону, думаете там тоже спрос всему виной? () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 А вот мое мнение (мое мнение про статью написанную в первом сообщении топика. Длинно) Да, конечно не только депутаты, президент виноваты в наших бедаХ, но и от них исходит большинство бед. Как говрится " селёдка портится с головы"!.ТАм пишут, что депутаты убивают на дорогах 8000чел/год. НЕТ, но если виновен депутат в ДТП, то ему это сходит с рук. Говорят что судьи продажны? А кто выбирает этих "продажных" людей?Взятки берут не депутаты? Но ведь для того , чтобы какойто вопрос решить нужно дать вязтку Грубо:школьник->учитель->врачь->зав отделения->мент->прокурор->судья->министр->депутат->глава партии->премьер->президент, т.е. каждое предыдущее звено, собирает все больше сумму, а в итоге дает большую сумму следущему звену.И кто настроил такую систему? Дворники?Правильно, чтобы стать дворником нужно ДАТЬ, чтобы получить комнату в общаге - ДАТЬ, получить свободу при незаконном задержании - ДАТЬ (сам с таким сталкивался).Но всегда есть выбор: можно не давать! Можна! токо кто от этого выиграет?Дворник (который не получит никакой работы и с голоду сдохнет?), или тот кто должен будет получить комнату в общаге через 8 лет(и еще не известно дадут ли), а это время будет кантоваться на вокзале?, или задержанный, который в обезьяннике просидит до суда, который состоится через месяц (ибо то судья болен, то свидетеля нет, то денег на его доставку, то ....), и еще под вопросом признает ли его невиновным ибо он же не запатил. А если всеже признают невиновным, а человек заразу в этой антисанитарии получит(вспомни дело донецкой, которая туберкулезом заразилась)?Ну и что делать простым людам? Правильно платить, ибо система так построена, что или ты платишь, или ты ЛОХ. А депутам что делать?Правильно: или брать деньги, или ты не депутат, потому что мандат тоже денег стоит! И совсеееееееееееееееем не малых.ЗЫ: считаете что нужно чтото менять! Правильно нужно менять по нарисованной мной схеме, только сверху вниз! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2009 угу,моя подруга вся очень честная, борец с корупцией - только гогда ей нужна біла бумазея из жека (законно получить такое незя) она с чистой совестью дала маленькую, но все же взятку и сейчас живя за границей всем рассказівает, что в Украине общество такое - сами дают и т.д. - но когда я ей прямо на ее поступок указала... она начала просто оправдоваться - что мол у нее віхода не біло, что законодательство такое... (хотя віход біл законій - сделать все по закону и все, но ей нужн был другой вариант - не законный) - я же в свою очередь попыталась обьяснить, что взятки дают не от хорошей жизни... но человек остался при своем мнении - ей было можно, а другим нет:)))) и мы имеем такую власть т.к. сами виноваты + уточню уехала она из страны 1,5 года назад:)))))) (жила вместе с нами, выбирала правительство, платила налоги "по упрощенным" схемам (якобы работодатель настаивал:) - найди другого честного) и т.д.) - но вот такая вся умная и чесная:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2009 Ну раз ктото читает - продолжу: (цитаты из статьи, ссылка выше) (очень очень длинно) Цитата:Это я к тому, отчего у нас такие дрянные политики.Мне думается, это сейчас ключевой вопрос. Да, люди во власти -причем вне зависимости от цветов - разочаровывают, заставляют негодовать, даже озлобляют. Но, положа руку на сердце, давайте спросим себя: А что они делают такого, чего не делаем мы? Пекутся только о личных интересах? Неужели в нашей стране это делают только они? Давай не сравнивать: я заботящийся о себе и своей дочке, и в худшем случае ухудшаюший судьбу 5-10 челоек, и он, отбирающий землю у 1000 человек за раз.Цитата:С утра до вечера они выбрасывают строительный мусор в леса, во дворы и даже в мусорные баки, откуда этот мусор невозможно нормально утилизировать? Если так, то министры и депутаты парламента просто не покладают рук, чтобы успеть сделать это во всех населенных пунктах Украины. Сравнение - просто умереть можна! А продумать методы утилизации отходов СЛАБО? Или этим тоже я должен заниматься?Цитата:А еще при помощи глав Пограничной и Таможенной служб они таинственным образом проникают на многие балконы жилых домов, чтобы бросать оттуда окурки. Какое им дело до того, отвечает ли это интересам остальных – от дворника до соседей и прохожих? Они ведь политики, которым на остальных плевать. менталитет , однако!Цитата:Еще они берут взятки. Это удивительно, потому что при этом никто им взяток не дает. Особенно не дает бизнес, ведь он всеми силами бьется за равные правила для всех, ни на секунду не забывая о своей ответственности перед обществом. И как только у этих политиков хватает совести брать взятки в стране, где этого не делает ни один врач, ни один судья, ни один землемер, не говоря уже о прокурорах, гаишниках или журналистах. Никто из нас никогда ведь этого не делает, в отличие от этих отвратительных политиков. И главное — никто из украинцев не дает взяток. Мы ведь все хотим жить в цивилизованной европейской стране! http://likar.info/forum/messageview3864861.htmlЦитата:Особенно хотят студенты, поэтому на выборах им никогда не предлагают деньги за голос. Они хоть и небогатые, но образованные люди, и понимают, к какому будущему их самих и их страну ведут нечестные выборы. А вот политики, эти да - продажные. А что еще можно поиметь с выборов? Смену власти? Вспоминаем Вождя всех времен и народов: "не важно кто голосует, важно кто СЧИТАЕТ"Цитата:Гнусный истеблишмент открыто нарушает законы. И не просто какие-то заводики делит, а прямо с утра садится за руль и до следующего утра разъезжает по всем дорогам Украины. И часто пьяный, то есть пьяный не часто - так, пару бокалов. Только вот разъезжает не просто по дорогам, а по встречной полосе этих дорог, и с превышением скорости, и не пропуская пешеходов. Задача у этого истеблишмента очень трудная – за год надо убить где-то 8 тыс. человек. Нас убить, невинных обычных граждан, которые всегда соблюдают правила дорожного движения. И еще несколько десятков тысяч искалечить.На переполненных дорогах в городах, где нас убить сложно, окаянные политики первыми заезжают на перекрестки. Все пробки создаются На переполненных дорогах в городах, где нас убить сложно, окаянные политики первыми заезжают на перекрестки из-за них. Они паркуются на тротуарах – и нам трудно пройти, они вытаптывают газоны и клумбы. В свободное время политики курят и пьют пиво на детских площадках. Им все равно, какой пример получают наши с вами дети. Им вообще все равно, что думаем мы, вежливые, улыбчивые и отзывчивые друг к другу избиратели. А где парковаться? в воздухе? ктото не хочет решать на корню проблему парковок (не я ли это?) все места под потенциальные стоянки распроданны, и имевшиеся раньше парковочные площадки тоже! И на них теперь многоэтажки, к которым подъезжают машины, и паркуются где? ... правльно на газонах, потому что больше негде! Или это изза меня нет парковочных мест в городе? Запретить что либо легче, чем решить имеющючся проблему!Цитата:В 2004 году мы вырвали право выбирать себе власть. И столкнулись с проблемой, решения которой у нас не было. За кого бы мы ни голосовали, пользы как от козла молока. То есть одни козлы едят больше травы, другие ее больше вытаптывают, но молока как не было, так и нет. Выход у нас один – понять, что от этих животных можно требовать, а что не стоит. А что можно требовть? кто бы не стал у власти, всем хорошо не будет, ибо то что нужно одним, не нужно другим, а то и вобще противопоказанно. Нам нужен тоталитарный режим, и порядочный человек у руля. Чтото на подобии беларуси было бы не плохо!Цитата:На мой взгляд, не стоит ждать, что политики примут для нас хорошие законы. Это психология граждан тоталитарной страны: "Вожди, откройте нам истину". В демократических странах инициатива идет не сверху, а снизу. Инициатива снизу = государственный переворот, другого варианта НЕТ!Цитата:Бизнес нуждается в разумном налогообложении фонда заработной платы? ___________Прекрасно, господа, ___сбрасывайтесь и платите ________ за лоббистскую кампанию.____________ Люди хотят жить в чистых подъездах, с цветами под окном и детской площадкой поблизости? Многие из нас уже нашли рецепт: объединения владельцев квартир, приватизация придомовых территорий и… акции протеста после работы, а как иначе? Никто за нас это не сделает, особенно депутаты. Вот и ты так считаешь. [это я автору статьи] Разве выделенный фрагмент, это не есть элемент системы взяточничества? Цитата:Неразумно также надеяться, что депутаты или министры научат нас жить по закону. В конце концов, у них больше соблазнов. Это мы должны их научить! Но понятно, вначале научив себя. Беспредел на дорогах? Попробуйте не пить, не превышать, не пересекать сплошную. Правила ведь действительно написаны кровью жертв. Давайте мы с вами начнем с чего-то! Давай! Начинай! Ты уже не пересекаешь осевую, не превышаешь скорость? Пристегиваешься? Переходишь дорогу в установленном месте? [мой ответ писался ДО введения новых штрафов]. Не куришь в подьездах? Не пьешь пиво на улице? ДА? тогда и я начинаю! Уверен что нет, так что и я подожду малехо!Цитата:И это выход из всех проблем. Ну, скажите, как политики смогут бесчинствовать в стране, где журналисты пишут по совести, прокуроры действуют по закону, а судьи выносят решения по справедливости? Смогут, но недолго. http://likar.info/forum/messageview3864861.htmlЦитата:Потому что когда мы изменимся сами – нам будет из кого выбрать новых политиков. Со сгущенкой, статьями и мебелью дела, кстати, тоже пойдут лучше. Опять не согласен: мы изменились, а они то нет! Выбор есть, но голова то гнилая! И пока она будет тухлой(а иначе быть не может, ибо стать головой порядочный человек не может по определению), от нас ничего зависеть не будет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2009 такое впечатление, что бедные "простые люди" и рады бы не давать, но жисть заставляет.. Да масса примеров, когда народ ищет, КОМУ дать, через КОГО поступить и тд...Проходить тех.осмотр любят единицы! Проще дать 100 грн и без шуму и пыли получить заветный талон. Про не законное задержание понятно...а про законное?? или вариант решения вопроса будет другой? Чего из себя строить мученников и заложников системы...? спрос рождает предложение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение