А у меня вопрос к маркетологам

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А у меня вопрос к маркетологам Тут спрашивали, как начать карьеру бухгалтера.А мне интересно, как начать карьеру маркетолога. Очень хочется попробовать, но я никогда не была связана с отделом маркетинга (разве что дружбой). Какими качествами должен обладать человек, претендующий на должность сотрудника отдела маркетинга? [+sign]С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем с помощью просто доброго слова[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Логическое мышление, креатив, коммуникабельность, умение быстро реагировать на изменения коньюнктуры рынков, стратегия и тактика............................
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть, в первую очередь нужно иметь соответствующее образование? Или все-таки это не обязательно? Можно начать, например, с помощника?В наличии есть логическое мышление и коммуникабельность - это точною. По поводу креатива нужно подумать. А вот "коньюнктура рынков, стратегия и тактика" - тут сложнее, вернее, совсем сложно, т.к. незнакомо[+sign]С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем с помощью просто доброго слова[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правильно думаете, только добавьте немного умной литературы по маркетингу, и все получится. Я начинала без спец образования, только потом получила второе по маркетингу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я так хочу пойти работать и параллельно учиться. Реально ли?[+sign]С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем с помощью просто доброго слова[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну а чего не реально? Конечно. Как раз максимально знаний получите. Только кто сейчас возьмет маркетолога без опыта и образования, вот в чем вопрос. В связи с кризисом конкуренция в этой сфере огромная будет. Плюс нужен английский. Без него никуда в маркетинге. Это если говорить о хорошей зп.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разберитесь в понятии "маркетинг", "обязанности маркетолога" и вам станет все ясно) работа интересная и ответственная.имея знания и опыт, можно открывать свои направления и проекты.если говорить только об отделе маркетинга, то вас могут взять и без опыта работы, и образования :-)) (например, тока с вашим экономическим)и первое время давать вам четкие и понятные задачи - например сбор статистической информации, создание баз данных, проведение опросов, анкетирование... и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы тоже хотела, но мне в почти 28 уже трудно устроиться в ассистенты, все хотят 22-25 лет несколько раз мне именно по возросту отказали[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

eujenia, мне 29. При этом медицинское образование (по которому нет опыта) зато есть опыт офисной работы. Очень хочу податься в маркетологи, думаю, у меня получится [+sign]С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем с помощью просто доброго слова[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в 26 стартовала в маркетинге. точнее в рекламе. если Вас не трогают косые взгляды и заумные речи малолеток, можете спокойнно идти в маркетинг. ничего сложного там нет. Но вопрос возраста действительно имеет место быть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что с возрастом? До скольки "принимают" в маркетологи? [+sign]С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем с помощью просто доброго слова[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где лучше 2 высшее получить по Маркетингу? Какие сейчас вузы котируются?[+sign]Искренне уважаю ваше мнение, но остаюсь при своем!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я собралась в нархоз. Но одна знакомая говорит, что неплохие преподаватели в Соломоновом (она там училась) Соломонов дешевле, чем нархоз. А если повышение квалификации (на базе высшего маркетингового и минимального опыта работы), то Чартерный, тока там цены - мамадорогая - 2000-3000 евро[+sign]С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем с помощью просто доброго слова[-sign]
0

Поделиться сообщением