Сколько стоят услуги ЖЭКов (РАСЦЕНКИ)

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Сколько стоят услуги ЖЭКов (РАСЦЕНКИ) Киевская городская государственная администрация 23 января 2009 года издала распоряжение о введении дополнительных платных услуг, предоставляемых ЖЭКами, и установила тарифы на них. КГГА тарифицировала 31 услугу по документальному обеспечению населения и 46 сантехнических, электротехнических и ремонтно-строительных услуг. Данные услуги не входят в состав платы за содержание домов и придомовых территорий (квартплату).Стоимость документальных услуг ЖЭКов составляет: выдача справок и копий для арендаторов и владельцев нежилых помещений - 87,25 гривни за 1 справку, составление сметы на ремонт квартиры - 300,15 гривни, составление сметы на перестройку и ремонт нежилых помещений - 1888,13 гривни/комплект,подготовка документов о выдаче разрешения на перепланировку жилых и нежилых помещений - 314,21 гривни, рассмотрение заявлений граждан по взаимным претензиям - 126,18 гривни, обследование техсостояния квартиры с составлением акта в случае затопления соседом - 133,51 гривни, изготовление копии техпаспорта квартиры - 62,94 гривни, вывоз твердых бытовых отходов из частного сектора - 40,1 гривни/куб. метр. Стоимость сантехнических услуг ЖЭКов составляет: отключение и повторное включение воды в случае установки счетчиков и в других случаях - 50,93 гривни, замена умывальника - 105,1 гривни, унитаза - 204,63 гривни, ванны - 262,41 гривни, сифона - 64,81 гривни, ремонт трубопроводов - 79,4 гривни/погонный метр, замена трубопроводов - 104,12 гривни/погонный метр, очищение квартирной канализации - 31,88 гривни.Стоимость электротехнических услуг составляет: замена розетки - 19,61 гривни, выключателя - 19,61 гривни, прокладка кабеля - 25,36 гривни, установка люстры - 66,41 гривни. Стоимость ремонтно-строительных работ составляет: ремонт дверей со снятием с петель - 234,62 гривни, застекление окон и форточек - 61,77 гривни, врезание замков - 59,47-79,59 гривни в зависимости от их типа, замена паркета - 139,5 гривни/кв. метр, ремонт штукатурки стен - 126,49 гривни/кв. метр, покраска стен - 44,8 гривни/кв. метр, поклейка обоев на стенах - 47,58 гривни/кв. метр.В отдельных случаях стоимость указанных услуг может изменяться в зависимости от вида и сложности.Услуги предоставляются ЖЭКами на договорных основаниях после осуществления их оплаты, а льготным категориям и малообеспеченым жителям города - бесплатно. В связи с этим Главное финансовое управление КГГА должно определить источники и механизмы возмещения расходов ЖЭКов на предоставление услуг малообеспеченным, сообщает Лига.Напомним, национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) на своем заседании 29 января 2009 года приняла решение об увеличении абонплаты за услуги фиксированной телефонной связи на 10%.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даааа.... и за что спрашивается такая квартплата...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за счастие жить под крышей епст(((учитывая, что за 55 лет, которые моя семья прожила в одном и том же доме - ни разу ЖЕК на шару нам не помог, даже батареи продуть....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет наглости предела........... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ Черновецкий решил повысить для киевлян тарифы на комуслуги в пять раз Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Киеве будут повышены в пять раз, кроме тех киевлян, которые малообеспечены и состоят на учете в органах социального обеспечения, сообщил мэр Киева Леонид Черновецкий."Вы прочтете в завтрашнем номере Крещатика мое распоряжение", - заявил мэр столицы."Сессию (Киевского горсовета - ред.) мы проводить не будем, я принимаю как всегда удар на себя", - сообщил Черновецкий.Данное решение он объяснил тем, что Кабинет министров обязал власти Киева привести тарифы на комуслуги к экономически обоснованному уровню."Я не могу с этим согласиться и уверяю вас - ничего не помешает мне реализовать мою программу Богатые платят за бедных, - подчеркнул мэр.В свою очередь секретарь Киевсовета Олесь Довгий сообщил, что согласно методике Кабмина, в целом тарифы на жилкомуслуги в Киеве должны повыситься почти в два раза."Мы обещаем, что все те киявляне, которые являются социально незащищенными, будут компенсированы либо из бюджета, либо личным распоряжением киевского мэра, и исключены из этого распоряжения (о повышении тарифов на жилкомуслуги в 5 раз - ред.) пофамильно", - сообщил Довгий.В то же время глава профильной комиссии Киевсовета по социальной защите Алла Шлапак (Блок Черновецкого) заявила, что для тех 520 тысяч человек, которые получают адресную материальную помощь из бюджета и состоят на учете в органах соцобеспечения, автоматически сохраняется уровень тарифов на жилкомуслуги, которые существовали до этого.Вместе с тем дата введения в действие новых тарифов на пресс-конференции названа не была.Как сообщалось, в декабре Киевсовет ввел мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги до его распоряжения об отмене этого моратория.По материалам: Интерфакс-Украина[+sign]Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом! (с) Алиса в стране чудесНу ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме. (с) Алиса в стране чудесЮля + Саша = зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тока делать они все это будут опять же своими корявыми ЖЭК-овскими руками и с будуна...Качество жековских "специалистов" не улучшится, как и качество врачей-коновалов, за прием у которых нам хотели навязать оплату...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А квартплата - это, я так понимаю, деньги за воздух? Наглости нет предела! Что дальше? Какждый день, девченки, что-то новенькое И никто его не пресекает, все в правительстве как воды в рот набрали...Я читала в теме про Агенцию по стягненню боргив, там парень доказал неправомерность существующих тарифов и ему пересчитали квартплату через суд. Дословно не вспомню - но, оказывается, мы вообще не обязаны по закону платить по каким-то там тарифам. Мы обязаны учавствовать в обслуживании дома, не больше!А квартплата в 5 раз выше?? Это мне больше чем пол ЗП отдавать? Жить потом как?...Какие у ЖЕКов при таких тарифах расходы, компенсации за малоимущих?? Смешно! Они там все озолотятся. Так, на минуточку прикинуть 19 этажный дом, по 8 квартир на этаже = какие ж бабки срубят!Я сегодня утром "прозрела". Приезжает на остановку обычный автобус, тетка-кондукторша орет - "Автобус - маршрутное такси. Талончики, проездные действительны. Все остальные льготники платят". Девочки, ну это же смешно - это же муниципальный транспорт. Какое из автобуса маршрутное такси? Сколько социальных автобусов будет ездить - 1-2? Это типа на благо "любимых бабушек"? Да, бабушек тошнит от него...Единицы продались за гречку!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу некоторых пунктов, пусть будут платными, но быстрыми это по поводу выдачи справок и т.д.а по поводу ремонта - вам что ЖЕК что то делает? найдите сантехника в другом месте и будет хоршоий мастер.ЖЕК не несет ответсвенность за Вашу приватизированную квартиру, он содержит ,вернее обязан содержать места общего пользования и придомовую територию.Другой вопрос что они соими обязанностями не справляются
0

Поделиться сообщением