Опубликовано: 26 янв 2009 Про работу... вопрос Не буду называть это слово.... пииииип..... но из-за него сейчас нам всем несладко. Вопрос касается работы. Я - продажник с полуторалетним опытом работы продаж рекламных площадей (СМИ) только в одной компании, до неё (и до декрета) работала на аналогичной должности в турфирме. Без ложной скромности скажу, что продажник хороший. За полтора года с голой ставки (300 уе), стала получать 1500-2000уе, несмотря на очень небольшой процент от продаж и вообще условия работы. Работала с очень крупными в своих сегментах компаниями, не с Васями Пупкиными. Высшее инязовское образование (2 языка). И вот сейчас, последние пару месяцев, у нашего руководства не совсем верная антикризисная политика. Посокращали половину людей (нужных людей), позакрывали половину проектов, а остальным ставят палки в колеса, а что обидно, рубят на корню кормящую руку - рекламный отдел, который продажами кормит все издательство. Ввели нам совсем невыгодную систему оплаты труда, да и самой этой оплаты труда мы не видели с декабря.... :( Если в прошлом я закрывала глаза на все нюансы вроде столетней давности мониторов, отсутствия элементарной питьевой воды в офисе (держали клиенты любимые и в принципе неплохие успехи в работе и зарплате), то теперь накипело :((( Тем более самое главное - мы дошли до ручки в вопросах экономии - выпускать 300(!) штук из заявленного тиража больше 10000 экземпляров..... Требовать предоплаты, не зная, будет ли завтра этот проект на плаву, не закроют ли его... Не доливать краски и бесстыдно менять бумагу на чуть ли не туалетную... Мне просто стыдно врать рекламодателям.В общем, я в поисках работы. Не работать какое-то время не могу - кредит в уе, и муж не Рокфеллер далеко. Первое, что приходит в голову -проситься к своим любимым рекламодателям. Спросить между делом, нет ли у них вакансий... Но вот не знаю, как это правильно сделать? Пока я работаю на своем фронте -как сказать своим же рекламодателям, что мне это осточертело и я хочу менять работу? Кто знает, что будет завтра, а если я сейчас расскажу им, что на самом деле представляет из себя наша гнилая конторка.... Ведь я пока что - супер-мега-менагер супер-мега-крутого издания! И пока что - КРУЧУ их на рекламу! Вот как бы так ответить им на вопрос, почему я к ним прошусь, но при этом не обос...ть своего настоящего работодателя - он мне еще денег должен. :))) Может, глупый вопрос, но чего-то меня вводит в ступор такая мысль.И еще вопрос заодно - подскажите, в каких сферах сейчас, если что, ищут работу? И в какую сферу могу пойти я - в принципе не только сугубо продажи, может, есть смежные позиции, на которые я могу претендовать со своим опытом работы в продажах, рекламе, и с 2 языками? Буду очень благодарна за советы. Уж простите, что анонимно, в таком деле как-то рука не поворачивается логиниться. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2009 Сидите не рыпайтесь. ИМХО. Хорошо Вас понимаю. Даже слишком хорошо. Совет один: сидеть и пытаться отложить денежку. Было время, я работала в конторе на Петровке, где туалет был на улице. Платный. Био. Так что все познается в сравнении. Вакансий сейчас нет практически нигде. Нас, например, заваливают резюме. Так что, сидеть и пыхтеть. Не сердитесь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2009 Почему сидет, человек же не собирается, встать и уйти, если поддаваться всеобщей панике и разговорам типа, завтра будет ещё хуже, то лучше идти сразу "вешаться". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2009 ну если хороший продажник, то с удовольствием бы взяла к себе, правда золотых гор не обещаю, но если работать умеете, то с нашими производственными мощностями на икру заработаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2009 если автора не заинтересует, я могу набраться наглости и спросить о подробностях в почту? адрес 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2009 А в какой сфере Вы? Интересно очень Можно я Вам в почту напишу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 Доходим до ручки, как я ожидала... :(( Сегодня объявили о роспуске почти всех журналистов в режим внештатников. Уволили всех, кто непосредственно не приносит компании деньги живые (то есть - штатных секретарей, водителей, эккаунтов). Смешно, но в нашем отделе теперь стоит общий телефон, который был на ремепшене и мы по очереди его перехватываем :))) Один главред теперь будет писать кучу статей для всех изданий.... Ежемесячные проекты перевели в режим выхода 1 раз в 2 месяца.... ЭТО - медленная смерть проекта, а значит и всей компании. Мне уже кажется, что нас хотят "слить", что руководство уже подготовило себе более прибыльный бизнес, чем строительная пресса и все поступающие средства сливает туда.... А иначе чем объяснить, что нам до сих пор не дали з/п за декабрь - когда приходят стабильные, хоть и меньшие суммы оплат рекламы/подписки? Наш отдел не распускают только потому, что у нас еще долгов по размещенной рекламе висит до чертиков.... Вот выбьем, да может продадим еще чего по предоплате (директор сейчас требует продавать по большой предоплате, желательно на полгодика) - и усё, нам трудовые, директору и владельцу по билету на Мальдивы.....Как думаете,линять немедленно или ждать когда уволят в связи с ликвидацией компании? :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2009 Эй, на "Титанике"! Куда линять, есть? Если ответ положительный, то об чем вопрос? Сейчас весь рынок СМИ трясет мама не горюй. Может, вы еще продержитесь. А вот искать новое место (очень активно) нужно. Попробуйте с вашими же рекламодателями поговорить. В тоне "Хочется самореализоваться в новой сфере деятельности, тем более всегда было интересно ваше направление". И так - с каждым. По очереди. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2009 тоже в спец строй журнале работаю пока держимся, но у нас маленькая команда.можете написать в какой компании работаете Ві? может смогу помочь чем-то... [+sign]Ленчик и два чуда: Иванушка 2.11.2004 + Матюша 20.03.2007Никогда не бойся делать то, что не умеешь: ибо ковчег построен любителем, а профессионалы строили \\\\\\\\\\\\\\\"Титаник\\\\\[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 попробуйте смежные - рекламные области продажи , например, интернет тот же, ТВ, попробуйте специализированные рекламные агенства (наружку не трогайте - там темно). Из прессы выживет рейтинговый глянец, а специализированные СМИ - вообще безнадега. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение