Нюансы при сдаче кредитной квартиры.

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Нюансы при сдаче кредитной квартиры. Помогите советом. Как быть?Квартира в кредите, единственный способ хоть как-то выплачивать проценты и тело - сдача в аренду. Но в договоре есть пункт о том, что я НЕ имею право ее сдавать без ведома банка. Квартиранты настаивают на официальном договоре. Это и неплохо, с одной стороны, но с другой стороны, придется все оформлять через налоговую? т.е. декларации раз в год, отчисления и т.д? и станет понятно, что я сдаю кредитную квартиру? Чем это чревато?Вариант со знакомыми на честном слове в данном случае не получается. Как поступить?Спасибо за советы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ничем это не чревато сдавайте себе на здоровье, платите налоги, а банку ничего не говорите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А квартиранты настаивают на офиц. договоре с реальной суммой? Вы собираетесь платить налоги со всей суммы? Или хотите в договоре уменьшить реальную сумму? Если да - то помните, что отвечать они будут только согласно той суммы, что указана в договоре. Кроме того, договор и без регистрации в налоговой и ЖЕКе тоже вполне официальный.[+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам оно надо? :) Найдите квартирантов не таких принципиальных, и делов. А банку можно и не сообщать, во-первых, а во-вторых, все эти их "пункты" в большинстве своем незаконные. Квартира- Ваша собственность, хоть и в залоге у банка, а своей собственностью Вы имеете право распоряжаться как угодно, ну кроме продать. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что для ваших квартирантов значит "официальный договор"? - ежели это просто договор в 2-х экземплярах, где вы подписались вместе с квартирантами и храните каждая сторона у себя, то это одно, а ежели они настаивают на том, что-бы зарегистрировать его в жеке и прочая мутотень, тогда да, поищите других квартирантов, этим улыбаемся и машем )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, спасибо за ответы. Я поняла, что многих важных вопросов еще не задала квартирантам. Пошла уточнять :)
0

Поделиться сообщением